早晨,一切都被太阳唤醒。鸟儿在柳枝上歌唱,鱼儿在湖里游泳,美丽的蝴蝶翩翩起舞,时而追逐两者,时而落在嫩芽上三五成群地被放飞;花开会一朵又一朵。
走进一片草坪,无意中看到一朵红玫瑰躺在草坪上,树枝散落一地。游然散发出淡淡的香味。花瓣上的露珠就像它的泪珠,还有早开的玫瑰。这个时候有多少辛酸,为什么会被抛弃?
我匆匆走过,就等着捡这红玫瑰。突然,我的耳边响起了一个细小而精致的声音,像是一个人在和另一个人说话。我环顾四周。除了我,没有别人,只有一朵红玫瑰和一片绿草坪。我观察了很久。原来草在说“醒醒,醒醒,玫瑰”。我看见几簇小草在微风中拂动玫瑰上娇嫩的叶子。rose睁开满是泪水的眼睛,看着周围陌生的环境,不可置信地看着低矮的草地。“我在哪里,你是谁,我的主人?她不想要我吗?”可怜的红玫瑰又哭了,这个时候变得更加娇弱。她说的每一句话都有气无力,我竖起耳朵几乎听不到它的声音。这时,小草回答说:“这是公园的草坪。你看,我们有那么多姐妹,这就是我们的家。”这时,我听到了其他几种草的讨论。
“据说玫瑰是花中最美的。今天看到它们,比人们说的还要美。”
“看,它的颜色是如此明亮,红色,像火焰一样。”
“她这么娇弱,怎么会到这里来?难道是主人不想要?”
听完草地上的谈话,罗斯鼓起勇气擦干眼泪,红着眼睛环顾周围的草坪。除了几朵杏花从周围的草坪远处飘落,她觉得自己是这里最美的,在草的赞美下,她越来越觉得自己是高贵的,是花的领袖。此时它忘记了被主人抛弃的处境,露出了对自我的骄傲,露出了对自尊的心。它光彩夺目,依然灿烂,小草发出了更多的赞美,甚至蝴蝶在飞来飞去,在玫瑰周围飞舞。玫瑰撒娇骄傲地对小草说:“听着,我叫红玫瑰,是这里最美的。我无意中来到这里成为你的玫瑰女王。以后大家都得听我的。”rose一直跟我说她以前住别墅,连业主都要浇水。她的眼里充满了对草的蔑视。
听了小草的话,他们没想到红玫瑰会说出这样的话。我看得出草很生气。玫瑰怎么会这样?我也很生气,就扭头回家了。
那天晚上,我睡不着,想着红玫瑰,又气又怜惜,没有水它怎么活!嘿,明天去公园把它捡起来,放在我书房的花瓶里。我会留着它!
第二天早上,太阳一升起,我又踏进了草坪,听到了青草的叫声。原来草想叫醒睡了一夜的红玫瑰,但玫瑰再也醒不过来了。没有水的滋润和呵护,它已经枯萎了,花瓣散落一地,身体枯槁柔软。甚至蝴蝶也不再飞了。我后悔昨天的情绪,这是第二次放弃玫瑰。
花离开土地就会枯萎。即使把它移入花瓶,即使它开得很漂亮,没有土地,生命也不会长久。人类也是如此。生活如果没有根植于知识的土壤,很快就会被社会淘汰。因此,我们必须努力学习,热情地帮助别人,做一个对社会有用的人。这样生活才有意义。