小学六年级作文玫瑰花
看了这本书,感触很深。谁说玫瑰只能给恋人,只能装饰爱情,不能给最爱的妈妈?
书中主角是一个十分爱妈妈的十岁小女孩。她从小失去父亲,母亲下岗,不得不卖花为生。这个小女孩在艰苦的生活中磨练了她的意志。她很孝顺,每天洗脚,帮她做家务。
书中印象最深的一篇文章是《妈妈,送你半朵玫瑰花》。题目是用小女孩的语气写的,故事反映了母女相连的心。书的最后,小女孩长大了,给妈妈发了一束玫瑰词。
一直以来,玫瑰都是给恋人的。但是如果给妈妈的话是什么概念呢?对了,我妈爱我,我也爱我妈!谁说玫瑰不能给妈妈?妈妈不是我最喜欢的人吗?
如果我是一朵花,那么我妈就是根;没有根提供的养分,花就不会开花,也不会发光!
如果我是一艘船,我妈妈会是造船工人。没有一个好的造船师,船就不会坚固,就不能航行!
如果我是幼苗,那么我妈就是幼苗旁边的篱笆;没有围栏的保护,幼苗无法健康成长!
如果我是汹涌的潮水,那么我的母亲就是海滩,记录着我的每一次潮起潮落;没有海滩的“鼓励”,潮汐就不会如此汹涌磅礴!高潮不一定是巅峰;退潮既不是中断,也不是倒退。海滩会告诉你,退潮后,会有新的潮汐!
人生的跌宕起伏,伴随着母亲坚实的脚步,留下了一系列值得回味的脚印。
妈妈,我爱你!我想送你玫瑰!