我家有五条可爱的小金鱼,身上长满了整齐的鱼鳞,头的两侧有一双大眼睛,眼睛下面有一张小嘴,尾巴后面有一条结实的叉形尾巴,上面镶嵌着美丽的图案。
我家的小金鱼不仅漂亮,还贪吃。有一次,我放了点鱼食,他们都疯狂的抢。它好像饿了三天三夜!吃完鱼食,我冲上前去放鱼食的地方,仿佛在说:“小主人,我还饿着呢,请再给我一些鱼食吧!”我可怜兮兮的看着它们,只好再次打开鱼食封线喂它们。吃完了就开始上下游,好像在感谢我!我们的小金鱼看起来像一群零食吗?
听说鱼游泳很厉害,想试试。我悄悄把一根筷子插进水里,他们却发现了。他们开始转动这根筷子,似乎找到了新的世界。我游的时候觉得头晕,但是他们还是没有停下来。我下定决心再试一次,就用筷子悄悄搅了搅,弄得我晕头转向才放弃。当我举起筷子时,我发现它们在外圈逆流而上。他们真的是很好的游泳运动员!
小金鱼是怎么睡觉的?为了明白这一点,今天特意早起发现金鱼一动不动,眼睛睁得大大的。虽然听说有些鱼睡觉会睁开眼睛,但还是很让人吃惊。
有一次,我发现一条小鱼在水里追着自己的尾巴,绕来绕去!我哈哈大笑起来,突然发现其他小金鱼也开始了这种圈舞,就像年轻的大叔大妈在空地上跳广场舞一样!我被他们逗乐了,弯下腰。我觉得鱼缸再大一点,他们肯定会大展身手的!
这是我们的小金鱼,可爱!是不是很有意思?希望你喜欢。