小学生六年级作文:小金鱼
小金鱼是一种小而可爱的动物。金鱼非常苗条,6厘米长,2厘米宽。它庄严而安详,带有一种从容的优雅。有时它游得很慢,有时它静静地休息。你看,小金鱼的大肚子也是绷得鼓鼓的,两边的脸颊一个个合拢,像个毛茸茸的小球,很可爱。小金鱼的颜色很鲜艳,它是红色的,穿着闪闪发光的外套,它很高贵。
小金鱼不挑食,只要是软的,我一般都喂小金鱼面条。小金鱼吃东西的样子很搞笑。吃的时候一个个合上,吐出大大小小的水泡。它用嘴咬,用嘴嚼,咽下去,别提多可爱了!小金鱼也很警觉。当有人看他们的时候,他们会时不时的看你一眼,然后再看食物。如果小金鱼看到有人在看它,小金鱼就会停止进食,甚至四处游荡,试图逃跑。有时候,小金鱼会像一个害羞的小女孩一样游到鱼缸旁躲起来。
小金鱼喜欢运动。我观察了一下,发现小金鱼不怕冷,冬天也很开心,在鱼缸里玩耍,很自由,很无忧无虑。没有其他动物那么渴望。阳光下,小金鱼的鳞片能发出一点微弱的光。不仅如此,金鱼身体两侧的鳍看起来会像两只桨。
大家都知道金鱼如果没有尾巴,就会失去平衡法则,但是我加的小金鱼就不一样了。它知道我们人类是不会伤害它们的,所以它大胆地在水里嬉戏玩耍。小金鱼轻盈别致的尾巴漂浮在水中,柔软如丝带,迷人如日出。似乎能让人感到轻松愉快。
为了给小金鱼创造一个美好的环境,我在盒子里放了一些鹅卵石和水生植物,让它们在“家”里自由自在地生活。