“偷”鱼作文600字-小学六年级作文
明天是星期六,我们一家人计划去乡下野餐。这是我期待已久的东西。感觉有点激动。晚上在床上辗转反侧,久久不能入睡。终于盼到了黎明,我打开窗户,啊!今天天气真好。清晨的阳光照在我的脸上,呼吸到新鲜的空气,感觉温暖清爽。在蓝天上,我看见白云像绵羊一样在空中行走。
我们准备好东西,走出喧闹的城市,来到郊区的一个小树林。第一个引起我们注意的是一只在茂盛草原上的牦牛。它昂着头看着我们,警惕地看着我们。看到我们没有打扰它,它低下头,吃着它的美味。
我们选了一个空地,分了,搭起帐篷,搭起烧烤的架子,劈柴,一切准备就绪,大家都在欣赏郊区的风景。我来拉萨河是想看看有什么好玩的。突然,我在河边发现了很多渔网。我猜那些渔民把它们收起来了。我小心翼翼地拉了一张网,当网慢慢露出水面时,我看到一条大鱼在挣扎和跳跃。我很开心。我心想,今天有鱼吃就好了,就回去给叔叔打电话。他们来的时候,杨阿姨正在放哨。我叔叔脱下鞋子,去河边拉渔网。在网上看到几条大鱼挂着。我叔叔抓了一条递给我的时候,我不小心滑了一跤,鱼跳进了河里。我很失望。然后我叔叔又抓了一个。这一次我用力抓了一下,没抓到。我们又抓了几只,胜利归来。
有了我们的收获和很多东西,我在野外享受了一顿美餐。这是我第一次在外面野餐。太阳渐渐落山,西边出现了火红的夕阳。我们不愿意回家。对我来说,这是难忘而有意义的一天。