钓鱼记作文400字-小学六年级作文
今天是星期天,阳光明媚。
我打不开窗帘,转过头。我碰巧看到我父亲在房间外面的地上舔东西。我很好奇,就去看了。看到爸爸拿起鱼竿,我说:“爸爸,嘿嘿,你去钓鱼吗?”爸爸说:“对,爸爸去钓鱼了。”我觉得:很棒,可以再和我爸一起去钓鱼。
就这样,我跟着父亲到了一条河边,来这里钓鱼的人也没多说什么。我仔细看了看这个地方。过了一会儿,父亲熟练地把渔具放在了正确的位置。这时父亲已经坐下来钓鱼了,我一直看着。我仔细盯着浮子看了一会儿,环顾了一会儿,又帮父亲钓了一会儿鱼饵总之我没闲着,没一会儿。我正要叫我爸,然后我爸猛拽,我还以为我要拉一条鱼上来。没想到鱼竿上连着的线咬到了什么东西。结果我爸改变策略,把鱼竿垂直拉,把鱼线拉到我们池塘边。我看见水里有东西在扑通扑通地挣扎。我爸拿起一个鱼篓,舀了起来。这条大草鱼,我放在桶里。
战斗就这样持续了一上午。