剁椒鱼头作文500字-小学六年级作文
湖南有很多名菜,但我最喜欢的是“剁椒鱼头”。你一定也吃了!这真是世界上最好吃的食物!
“鱼头加辣椒”虽然辣,但是你可以换一种方式思考。“冬天吃了‘鱼头加辣椒’,会有一股热气冲到头顶,让人想流汗,让身体有跳跃的感觉。它能让你的身体非常温暖。”
这道菜听起来是不是有点剁椒鱼头的味道?其实没那么简单。选料是个大问题。从选辣椒到鱼头,保鲜。辣椒一定要选志天辣椒,因为是当地最辣的辣椒。选辣椒的时候要选一个一点都不烂的地方,还必须用剪刀剪,既能保持辣椒的新鲜度,又不伤辣椒树和手。下一步是鱼头。虽然选最大的鱼头,但鱼头应该是活的,最好现在就给你切。
当你有剁椒的时候,你也有鱼头,所以“剁椒鱼头”不是问题,再加上一些姜、蒜、葱花等等。记住!这道菜不是炒的也不是炸的,是蒸的!就是健康好吃,让原来的“辣椒蒸鱼”变成了好吃的“剁椒鱼头”。你想试试吗?
湖南——以辣著称。当然,食物是辣的。这次的“剁椒鱼头”很辣!但是很好吃!欢迎来湖南品尝美食!我可以给你当美食指南!