清蒸鱼下的真爱作文600字-小学六年级作文
现在,每当你在餐馆看到美味的蒸鱼。我想起了小时候妈妈给我的清蒸鱼。这味道还在我脑海里
妈妈做的清蒸鱼新鲜又甜。它给了我极大的温暖和鼓励。有一次,我考试不及格后,放学回家的路上,心里又难过又郁闷。但是在我踏进家门的前夕,一股香甜可口的味道扑鼻而来。啊,是妈妈,她一定在给我准备菜,好让我给她带个‘成功快乐’。然而我辜负了她的心,她听了。于是,我迈着沉重的步伐走进了屋子。我妈一脸高兴,说:“:怎么了?你考得好吗?”我低下头说不。我妈好像看到了我的想法。她安慰我说:‘妈妈知道了,这次你可能考不好。别哭了,还有下次!“来吧,我们去吃鱼吧,”然后他把清蒸鱼移到我面前。嗯,吃吧!我妈妈不怪你,我的孩子。妈妈的话让我感到焦虑的安慰。我拿起筷子,把一小块热腾腾的鱼片放进嘴里。它是如此温暖、甜蜜和美味,以至于我的眼泪在这一刻忍不住流了下来.
我妈做的清蒸鱼很辣,刺激了我的自尊心,也给了我一种谦虚。在另一次作文比赛中,我获得了一等奖,满心欢喜地回家了。我妈夸我,我更骄傲了。从那以后我就没有好好学习,整天无忧无虑的玩。直到有一天,我妈突然给我做了清蒸鱼,不叫我吃。但是,这次和上次不一样。上面覆盖着红辣椒。我有点害怕,但还是吃了。我痛苦地吃着鱼,嘴里塞满了辣椒。我明白妈妈希望我不要再骄傲,要认真。我第二次流泪了..
妈妈做的鱼,又甜又辣,但是里面有爱的痕迹。我爱吃妈妈做的清蒸鱼。