发布时间:2022-08-03 14:28:36 查看人数:61
这个星期天,我们来到了惠州市惠东县的海边。在那里,我们体会到了做渔夫的感觉。
我们一大早就去了海边,在沙滩上散步。渐渐地,我们看到了我们租的船,是木头做的,有两层。我上去后,仔细观察了渔船。渔船的船体是木板做的,只有船上面的遮蔽物是金属做的。我想看船的船头,但站起来发现船摇晃得厉害,只好扶着栏杆往前走。结果到了前排座位,渔民不让我往前走。于是我坐下来往下看。船(加上船底)差不多两层楼高,估计比我高好几倍!
“该开船了!”听到有人喊,我回头一看,岸上的建筑正在慢慢“撤退”。我立刻回到船头,开始欣赏风景。我以为船头会有海鸥,没想到没有鸟,只有一些小鱼在海里跳来跳去,在那里我不得不看着翡翠色的海水和海面上的小鱼。海水的颜色像被吐出来一样难看。
我们先去了浅海,渔民邀请我们坐小船去兜风。我当然想坐那艘小船上去!我,昕薇(我的一个朋友),昕薇的父亲和两个我不认识的叔叔坐在深蓝色的船前。人们一到达,船就开动了。船开动后,风吹在我脸上。我很惊讶这么高的速度只用了几滴水,于是问旁边的人。原来船太重了。难怪水淹没了船的外部三分之二!
我们在海上的一艘小船上玩了一会儿,然后回到了大船上。当我们登上大船时,网已经被扔了出去。两个渔民在那里控制船只的方向。父亲在和别人说话,我只好继续看小鱼。
终于到了收网时间了!我看到那些人收网的时候,一个人操纵网,另一个人用力拉网,最后把网拉了上来。我兴奋地看着收集的东西倒进盆子里没想到里面只有一些小鱼小虾,我还以为是家里吃的鱼那么大的鱼呢!我想了想,问渔夫:“为什么没有大鱼?”他说:“大鱼早在冬天就冻死了!”“只有一条小鱼吗?”我问:“有。”他说。
我相信今年夏天,鱼长大了,我们会再来钓鱼,然后我们会钓到大鱼。