小学六年级作文:美妙的广玉兰
春天是万物复苏、百花齐放的季节。我的家人总是喜欢花。虽然没有什么名贵的花,但是有各种各样的花,都是很久很久才见到的。每年春天,报春花都会开出黄色的花朵来报告春天的信息。有桃花、杏花、海棠、榆梅、丁香等。院子里开满了花。最值得留恋的是五六月份盛开的广玉兰。绿叶中的花是如此干净。优雅。广玉兰的所有内涵,都不是只用几句美言就能概括的。秋冬时节,广玉兰还在和雪松一起怒放,但广玉兰的美丽并不止于此。我特别喜欢月光下的广玉兰。你站在它下面,花是模糊的;但香气不含糊,是从花枝上强烈攻击的。它在墙上投下阴影,树叶参差不齐,粉丝分开,能激起我很多幻想。我幻想它是一张地图,其实它是一张地图。这堆阴影是亚洲的那堆阴影,中间是大海。碰巧有几只虫子爬上来了,这就是远洋轮船。我幻想着是水里的水藻,眼前真的展现出一个小池塘。甜菜夜蛾飞过,映在墙上。我幻想那是一根黑竹子,于是我真的看到了一幅画。风一吹,叶影一吹,这幅画变成了一幅活生生的画,我爱上了广玉兰。