母爱是太阳,照亮我们前进的道路,爱是创可贴,总能抚慰我们受伤的心灵。
当我们第一次学会走路的时候,当我们第一次被称为爸爸妈妈的时候,当我们第一次知道第一个字的时候,当我们第一次拿大奖的时候……只有那时我们才意识到,我们从出生开始就有那么多的第一次,那么多的第一次都和爸爸妈妈的努力有关。当我们创造这些第一的时候,我们可以想象父母心中的喜悦和激动。我们生病的时候,父母无微不至的照顾我,但我知道他们有多焦虑。
五岁的时候放假,觉得无聊就去和邻居的小姐姐玩。我一踏进她家的门,就看到小姐姐的爸爸在摆弄着什么东西。它占据了房子的一半以上,旁边还有一根铁棒。铁棒离地只有890米高,好像还冒着烟。小姐姐的爸爸见我来了,赶紧说:“别过来,铁棒烫的。”我对小姐姐的爸爸说:“我在找小姐姐。”“她不在这里。她和她妈妈出去了。”我不信。我想进去看看我的小妹妹是否在家。但是怎么进去呢?我想了想,决定钻到铁棒下面。万一烧了呢?不要冒险。一个声音提醒了我。不管怎样,它只是从下面进来。有什么难的?另一个声音说道。我觉得第二个声音是对的,就听第二个声音。于是,我蹲下来,低下头,一点一点地往里走。但就在刚才,我的眼皮烧焦了,我尖叫了一声。小姐姐的爸爸赶过来送我回家。当我回到家时,我妈妈很惊讶。她催促我去医院。
当时时间不早了,医院的医生大部分都下班了,只有几个医生值班。到了医院,我妈马上找了医生,让他给我治疗。医生给我检查后说:“没什么,没什么严重的。只需要几天就能失去液体,而且会更好。”母亲终于松了一口气,悬着的心终于落了下来。但是我听到的时候脸白的像纸一样,因为小时候最怕打针输液。妈妈知道后安慰我说:“没事,一点都不疼。只要睡着了就不疼了。如果还疼,我给你讲个故事。”听了妈妈的话,我感觉好多了,心里也不那么害怕了。输液的时候医生一边吊着输液瓶一边安慰我说:“别怕,一点都不疼。”我点了点头。但是针扎进我血管的时候,我妈把我的头压住不让我看到针扎进我血管。虽然我痛苦的尖叫,但是过去的痛苦是妈妈对我的爱的见证。
“但有多少爱有寸长的草,报三春晖。”我的父母无私地爱我,因为我们是他们的孩子。他们为我们做了很多,但我们该如何回报他们?