妈妈,这一提让人觉得心里有点开心,开心。
我妈今年30岁开始,身高1米63,一头细长美丽的绣花头发,一颗美丽善良的心。
我妈以前身体很好,但是我出生的时候,因为难产,医生决定给我妈做剖腹产手术。奶奶曾恳切地劝母亲:“孩子,朋友剖腹产是危险的,即使做得好,你的体质也会下降。我们家只需要你健康,健康,你就应该打孩子……”是我妈为了让我安全的来到这个五彩缤纷的世界,看到这个五彩缤纷的世界,做了手术生了个破腹。我出生来到这个世界,母亲的健康却一落千丈。
13年春秋,妈妈身体还是很差,让我有点愧疚。尽管如此,我妈妈仍然每天一尘不染地打扫房子。经常看到妈妈跪在地板上用手擦地板上的灰尘,累得满头大汗,却从不抱怨,知识默默擦拭。有时候真的看不下去了,就上去问:“妈,别擦了。你太累了,出汗了,身体不好。请不要累。”但是我妈总是笑:“没事,我不累。我是我会很高兴为你创造一个良好的学习环境。”短短几句简单的话,总让我觉得很温暖。
记得三八妇女节,老师布置作业,回家给妈妈洗脚。
回家一会儿,我赶紧拉着妈妈坐到沙发上,马上去拿了一壶热水。我妈问:“松松,什么事?”我一边挑水一边说:“老师布置的作业,回家帮妈妈洗一次脚。”之后,我帮妈妈脱鞋,光着裤腿,把脚放到水里,看到她的脚,我忍不住惊讶。啊呀,我妈脚上全是大大小小的水泡,膝盖青一块紫一块的。看着看着,我妈看着我哭,她自己也哭了。这些是我妈妈的腿。她这样做是为了给我创造一个好的学习环境。母亲的腿难道不足以表达母亲对孩子的大爱吗?