七年级优秀作文:过春节600字
新的一年即将到来。让我们期待很久。春节对我们来说是一个美丽而又最喜欢的节日,也是一家人团聚的日子。春节期间的每一个地方都是美好而难忘的回忆。但是吃饺子,放鞭炮,是每家每户必不可少的。春节的热闹和美好,在我十几岁的记忆里还记忆犹新!然后,和大家分享一下我们家乡的春节。
我们家乡的春节很热闹,很繁荣。家家户户都挂着红对联,挂着五颜六色的门灯,美不胜收。春节前一两天,我们会有几个孩子聚在一起做灯笼,留他们三十个晚上打灯笼或者放鞭炮。
春节到了,家家户户都开始准备年夜饭。我们一起玩,跳橡皮筋,跳房子,放鞭炮到了晚上,家家开始放鞭炮,鞭炮日夜不停地响。当我来到窗前时,我不禁想:好美啊!五彩缤纷的烟花,像天空中仙女送给人们的温暖礼物,绽放出神奇的花朵。各种烟花,时而翠绿耀眼,时而鲜红时而金黄,真的很美很精彩。放完鞭炮,家家户户开始吃年夜饭,桌上摆满了各种饭菜.
清晨,一轮红日从东方缓缓升起,数千道金色的光芒穿过薄薄的云层,劈开雾气,照亮了清晨的大地。新年第一天,那里的针和线不能碰,只能一天玩。路上的人都在笑。来来往往的人要么去亲戚家过年,要么去庙会。我们的孩子还会在一起,放鞭炮,聊天.
这是我家乡的春节。