过春节作文500字-小学六年级作文
腊月的脚步正在逼近。虽然北风呼啸,但人们冻得瑟瑟发抖。然而,幸福和快乐渗透在每个人的脸上,因为春节——就要到了!
期待365天,这个特别的日子终于到了。每次你走在街上,都有调皮的孩子把点燃的鞭炮扔在你身边,然后——大家一起开心的笑起来。
“除了鞭炮声,春风还温暖着屠苏。在家乡的春节,用这首诗最贴切不过了:孩子在门口放鞭炮,大人喝酒,运筹帷幄的主妇早已贴出新对联。在每家每户的窗户上,你总能看到漂亮的红色小仙女——。房子和房子都很干净,街上的行人互相打着招呼,很热闹。
除夕之夜,努力了365天的人,把所有的烦恼都扔掉了。365天的辛苦变成了酒,老家的人打电话给亲戚朋友,大家都举起今年的辛苦,一口气喝下去,品味那醇厚的味道。
当然,除夕夜,必不可少的是团圆饭。因此,厨艺高超的母亲们端上了代表很长时间的韭菜、每年都在上涨的年糕和每年都绰绰有余的鱼大家都笑了,品尝了这12道菜,品尝了这一年的酸甜苦辣,互相讲述了过去一年的开心事和对未来的期待.
除夕过后,鞭炮声越来越少,春节的脚步也渐渐远去。但永远留在我们心中的是春节的美好祝愿.