在绍兴过春节作文400字-小学六年级作文
在绍兴过春节
眼看春节就要到了!腊月二十三,人真的很忙。要掸灰尘,准备餐桌,贴对联,买年货。孩子们放松了!因为是寒假,快过年了。
我在乡下奶奶家玩疯了,变成了假小子。二十三,奶奶很忙,从厨房里出来一会儿,从储藏室里出来拿着什么东西;而且我和同村的朋友玩的很开心,我们的笑声在村里回荡。晚上奶奶家会请灶神吃年糕,粽子,糖。据说腊月二十三,灶神要告诉玉皇大帝这一年的人的情况。年糕粽子可以粘在灶神的嘴上,让灶神分不清今年人犯的错,糖可以让灶神只在玉帝面前说好话。
除夕那天,我收到的红包合不拢嘴,大家围坐在桌前,互相聊着一年来的收获,还有对下一年的希望。然后,我们一家人看了春晚:搞笑的小品让我们笑了;清脆的歌声让我们陶醉;我们被这美丽的舞蹈惊呆了。
正月初一,应请菩萨下乡。很少有人出门在家休息。正月初一的寂静与元宵节的现实形成了鲜明的对比。
元宵节,人们去灯笼上解谜语吃元宵。可惜第二天学生就开学了,人又忙起来了。