自从北京允许拍摄以来,我一直喜欢拍摄。我们家每年都会买很多烟花,今年也不例外。我和父母来到鞭炮专卖。
“哇,好壮观!”我不禁赞叹。展位前人山人海,排队50多米长,我们只好排在队伍的最后。经过漫长的等待,终于轮到我们了。“今年烟花主流是奥运烟花!”一个女售货员阿姨一边评论商品一边走过来笑着对我们说。“其实鞭炮的种类和往年差不多,不过今年最畅销的还是新出的“北京传统鞭”!什么,什么?”我好奇地问,“北京传统鞭?那是什么?”“那是我们小时候放的枪。“这时,妈妈的眼里充满了童年的美好回忆。”当时我们把枪一把一把拿下来,用香点着,然后扔到空中。小鞭子在空中爆炸了。声音是多么清脆。”“好,好,赶紧买!“我不能再等了。我自己试试。
一到家,我就把鞭炮一个一个的拿下来。不拆也不知道。我一拆枪导就拆了,有几个拆了。我急着叫道:“这该死的东西怎么拆?”妈妈笑着径直走过来说:“不行吗?告诉你诀窍,你找到起跑头,把大炮的线拆了,然后就可以了。”按照我妈说的,我不一会儿就拆完了一条鞭子。我求他们陪我去拍,没想到他们一说就欣然同意。
我们来到广场,点好香,准备完毕,就要开枪了。我把小炮狼放在石头上,蹲在地上,侧身对着鞭炮,手臂伸向鞭炮,久久没有听到鞭炮响。我转过头,看到离鞭炮还很远。我生气了,笑了:“这是什么?以前放起来就没那么紧张了。”然后我盯着香,把它放在鞭炮上。烧完后我就跳开了,只听“叭”的清脆声音。“太好了,把他们一个个放在一起太好玩了。”之后父亲给我讲了很多摆放方法,比如把几根鞭子排成一排,组成一挺机枪。我按照父亲说的做了,顺利的放了很多枪。
今年春节我很开心,因为体验了玩北京传统鞭的乐趣。