春节是中国人最重要的一天,也是最喜庆、最热闹的一天。它代表着一年的开始,一个新的开始,也是中国人告别旧迎新的节日。春节有许多必要的习俗。比如贴春联,拜年,放烟花,做年夜饭,包饺子等等。
闻着烟花的味道,听着鞭炮声,我睁开了惺忪的眼睛。今天是2017年的元旦。早上,爷爷奶奶早早吃完饭,包好饺子。全家人围着餐桌坐着,有说有笑。不知道为什么,我特别喜欢这顿饭,因为这是一顿充满祝福和希望的早餐,是一年的第一顿饭!
晚饭后,我和父母一起去庆祝新年。每个人都向对方说出自己的心声和愿望。一路上,我发了祝福和红包,也收到了来自四面八方的朋友和家人的祝福和红包。在qq群中,装满祝福的qq红包承载着朋友们的满满幸福。朋友之间互相找乐子,互相祝福。有一段时间,手机和电脑的屏幕上充满了喜悦和幸福。
收拾完家务,我帮长辈上菜洗碗。全家人都在厨房里忙碌着,美味的食物令人垂涎三尺。真的是“飞下三千尺,口水却掉了九天”!“麻辣鸭脖”、“可乐鸡翅”、“炒蒜苔”、“清蒸排骨”,都端上来好吃。大家手拉手推杯开始新年狂欢。
吃完饭,大家坐在沙发上,看着期待已久的春节晚会。听唱歌,沉浸其中;看着小品笑;看舞蹈很美。春节期间,全国人民一起庆祝节日!
我喜欢春节,它承载着人们新的希望,蕴含着每个人的祝福和祝愿!