母亲节写给妈妈的信_书信范文600字
书信范文600字篇一_母亲节写给妈妈的信
亲爱的妈妈:你好!
谢谢你一路陪我长大:带我去缤纷美丽的世界;引领我品味各种生活;陪我度过无数快乐的日子;引领我认识世间万物;催我投入书香的怀抱;教育我成为一个合格的“四有”新人…
我还记得那个星期天,你带我去西湖公园玩的时候,我一进大门,就看到了绿草如茵,美丽的鲜花。我高兴极了,拿出一袋瓜子,开心地吃了起来。真香。我边吃边把瓜子扔到草丛里。当你看到撒在草地上的瓜子时,你生气地说:“你怎么能乱扔垃圾,影响环境卫生?”
我明明知道我错了,死鸭子嘴硬,说着强硬的话:“游客不扔垃圾,清洁工不就要失业了吗?”听了我的诡辩,你大怒,大声说:“美丽的公园就像一幅画卷,供游客欣赏。如果大家都乱扔垃圾,岂不是像在画卷上画一滴墨水?”
听到这里我不得不承认,你说的很有道理。我赶紧弯下腰,小心翼翼的把瓜皮和包装袋都捡了起来,送回快乐家园——垃圾桶。嘿,转身之后,你怎么不见了?看不远处,哦,你在湖边捡游客扔掉的矿泉水瓶和塑料袋。
我拉了拉你的裙子说:“这不是你扔的垃圾。为什么要捡?”你很热情的说:“公园是我家,环保靠大家,公园干净。为什么不呢?”我被你的教导深深地鼓舞了。从此,讲文明,爱护环境卫生成了我的自觉行动。这学期我还被评为了学校的“环保小卫士”!
谢谢你,亲爱的妈妈。你教会了我如何成为一个人人都爱的好男孩。
xxx
xxxx年x月x日
书信范文600字篇二_母亲节写给妈妈的信
亲爱的妈妈,你好:
时间过得真快。刹那间,我已经出国留学三个多月了。我已经三个多月没见到你了。我真的很想你。我记得我离开的那天,雨下得很大。你和我姐姐把我送到了车站。雨越来越大了。你担心我的鞋子会湿。你急着给我买拖鞋。因为钱不够,买了两双拖鞋换了新的。
有你没有的拖鞋。和我姐下车后,他们踩进了一个大水坑,鞋子都湿透了,只好光着脚。妈妈,你在雨中给了我鞋子,让我觉得很温暖。我必须取得好成绩来回报我的母亲。
昨天早上我妈一考完试,第二外国语学校的一个男老师马上脱下西服给一个男生穿上。“你先穿上,中午回家换衣服再还我。”当学生感到抱歉时,老师拍着胸口说:“别怕!我一点都不怕冷!教室休息室很热!而且我不考!”
小时候的一件事/天很冷。晚上,当我告诉你我还有七本日记要写的时候,你很生气。甚至在回舅舅家的路上,你还愤怒的批评我。你跟你奶奶叔叔说,在学校,班主任和语文老师都很喜欢我,因为我的学习成绩一直在班里名列前茅;因为期末考试成绩,你和爸爸都为我感到骄傲。
你说这话的时候,妈妈,你哭了,你流下了怕我辜负期望的眼泪;妈妈,你一哭,我就很难受。我知道我错了,所以不敢说出来。我明白,也知道你是怕放假的时候,我又开始玩童心,忘了学习,怕我在班里成绩下滑。妈妈,我错了。现在我长大了,明白了你的教诲。报答你的好意。
妈妈,你给了我世界上最真实最珍贵的爱。让我让世界充满阳光,忘记胆怯和恐惧;也是你伟大的母爱,让我的生活更美好更甜蜜。
我有一个好妈妈陶静。她有水汪汪的大眼睛,长长的头发,肥胖的身体和大嘴巴。