亲爱的小梅:
最近怎么样?希望你好!昨天,我从你的信中得知,你最讨厌的科目是语文。并且想放弃学中文,这让我很惊讶。在我的印象中,你的语文成绩一直是各科最好的,你在这方面很努力,非常努力。现在,是什么原因让你放弃了语文?
其实我以前很讨厌中文。当时我觉得语文很深奥,我们需要记住很多生词和古诗。但是,上了中学后,我的想法渐渐改变了。我语文老师的教学方法不是枯燥,而是有趣。除了教课文,老师还经常教我们额外的中国历史。这改变了我对汉语的兴趣。我最喜欢的科目也从音乐变成了语文。
此外,我对古诗词有了新的认识,崇拜诗人。这是因为诗人只用几句话就表达了他想表达的意思。一些流传至今的古诗词,虽然看似只写风景,写人,其实是通过他们的诗词发出总评,耐人寻味。我最喜欢的一首诗是《慈乌夜啼》。虽然这首诗很好读,但我被它美丽的文字陶醉了。
最重要的是,汉语是我们华夏子孙的母语,一定要好好学习,传承下去。小梅,很多中国教育斗士为了中国教育牺牲了自己的大好人生。作为中国人,我们必须捍卫自己的尊严,学习汉语,弘扬汉语。这是我们回报这些中国教育斗士的唯一途径。
最后,希望你不要放弃学习中文的机会。小美,你要努力多接触中文,你会发现学中文很有趣,你也会像我一样热爱中文。写的短一点,深情一点,就不要写了。