亲爱的爸爸:
您好!你离家去深圳快一年了。你知道我有多想你!我经常在家里想起你,教我下棋,和我打羽毛球,早上和我跑步。多少次我在梦里和你在一起,欢乐的笑声唤醒了沉睡的母亲。
爸爸,你走了以后,妈妈一个人承担了家庭的重担。我妈很辛苦。有时候我会尽可能的帮妈妈做家务,但是妈妈总是说:“彬彬,你学习,让妈妈做吧!”我从心底佩服我妈。她宁愿参与进来,也不愿让我帮忙做一些工作。我妈妈关心我,不仅关心我的学习,也关心我的健康。我在家的时间比你长,体重也增加了。也许你回来就认不出我了。我妈一直照顾我,最让我难忘的是暑假发生的事情。暑假的一个下午,邻居和孩子在楼下荡秋千。其实不是秋千,是两根水泥柱子之间绑了一根粗绳子。孩子们用双手抓住绳子来回荡是很有趣的。我也很有兴趣地用双手紧紧抓住绳子,荡来荡去。我好开心,只觉得自己像是飘在天上。突然,砰的一声,两根水泥柱子掉了下来,重重地压在我的右腿上。我本想在孩子面前表现一下勇气,强笑着,但看到脚背上滚着一个一寸多长的大洞,裂得像个孩子的嘴,我再也忍不住了。
我妈听到哭声,赶紧从楼上下来。当她看到我的腿时,她的脸变白了。为了不让妈妈难受,我忍住了哭。我妈抱起我就往医院跑,因为我太重,跑不远。我妈妈太累了,我喘着气。我苦恼地哀求妈妈说:“妈妈,把我放下,请你休息一会儿再走!”妈妈说:“不行,医院快下班了。”我们到的时候,我妈汗流浃背,连话都说不出来。医生一看,赶紧给我缝好,我妈眼睛疼。医生和护士工作了大约半个小时,缝好针,消毒,并注射针以防止破伤风。母亲吁了口气,悬着的心落了下来。回家后,我很快就在妈妈的照顾下康复了。每当想起这件事,我就觉得很激动,更爱妈妈。平时我处处小心。我不做让我妈妈害怕的事。我不让我妈担心。爸爸,你觉得我懂事吗?
还有一个多月就要过春节了。爸爸,你能回来和我们一起过一个快乐的春节吗?
爸爸,请不要说“不”,你儿子期待着你的归来!