写给老师的信_六年级书信作文600字
亲爱的老师:
你好。转眼间,三年过去了,从第一天的懵懂小孩,到第三天的成熟大人。三年来,你一直在我们身边,陪伴我们成长。我马上就要毕业了。我想说的太多了,但又不知道从何说起。这封信是给你的,谢谢你对我们的照顾。
初一,我们多愁善感,自以为是。开学前几天,我们班不是你教的,是刚毕业的老师。几天前,我们和她建立了友好的师生关系。但是当你来了,告诉我们你以后要做我们的老师的时候,我们百思不得其解,于是我们做了一个疯狂的决定——去“反抗”校长,我们想要我们的老师,但是被当时的班主任压制了。第一节是你的课。你不会被我们的情绪所困扰。你试着了解我们。虽然我们不想认识你,但是你让我们班很生气。渐渐的,我越来越喜欢你了。
到了初二,大家都熟悉了,不再害怕陌生人。初二你是我们班主任,我真的很开心。开学第一天,你就很认真的指导我们,处理了一大群家长的询问,可以回答他们家长的所有问题。我就纳闷了,你怎么知道这么多,不提前背?我也很佩服你的记忆力。我能记得这么多。我开始崇拜你。
忙碌的第三天来了。我们放弃所有的童心,全身心投入学习。试卷和雪一样多。在这紧张的生活中,你还是给了我们一点快乐。你的脸上总是挂着微笑,仿佛在鼓励我们努力学习。
该毕业了。我们只能和你说再见了。再见可能再也见不到了,但你已经深深地在我们心中。我们会收集你的爱。当我们离开时,我们希望你微笑,我们真诚地说:
老师,您辛苦了,谢谢。
祝愿:身体健康
你的工作一切顺利
xxx
xx年xx月xx日
亲爱的老师:
您好!谢谢你牵着我们的手,度过了六个长短春秋。谢谢你把我们从懵懂的世界带进知识的殿堂,让我们成长为懂事的小学生。
你是春风,将我们的关心化作风,守护着天空中的我们。当我们难过的时候,你总是用鼓励的眼神看着我们,仿佛在诉说着什么。当你看着你的眼睛,我们的心总是甜蜜的,所有的悲伤立刻消失了。
你是夏天的一缕阳光,照耀着我们的心。多少次我们在困难面前悲伤彷徨,多少次我们在挫折面前无助,多少次我们在十字路口迷茫,多少次我们在黑暗中压抑流泪。这时,是你,永远是你,安慰我们,驱散我们内心的孤独和恐惧,给我们勇气、信心和决心。
你是秋天的一片枫叶。你脸上的皱纹记录了我们每个人的喜怒哀乐。当你的嘴角微微上扬,笑容灿烂的时候,我们也为你高兴,因为笑容里包含着全班的祝福。
啊!老师,你是冬天晶莹的雪花,仿佛能看透我们的心思。所以我们都养成了不说谎的好习惯。
是的,你让我们从懵懂的孩子成长为羽翼未丰的雄鹰,在知识的王国里遨游。你让我们领略了散文的美,古诗的节奏。你为我们打开了构图的魔门,让我们成为奇妙想象空间里的快乐精灵。
千言万语,想对你说的太多,最后,只想对你说,老师,我们永远爱你!
祝愿:永远青春,天天开心!