亲爱的xi爷爷:
您好!
给你写信是我莫大的荣幸。这封信的目的是向你汇报濮阳一真小学三爱三节的情况。“三爱三节”是2013年你和全国各族儿童代表一起庆祝“六一”时,向全国各地年轻人提出的“爱学习、爱劳动、爱祖国”;呼吁节水、节电、节粮。表示你对下一代成长的关心,作为祖国的花朵,我一定会做到三爱三节。
三段是三恋的具体表现。节水、节电、节粮可以让我们的家更漂亮。节水和浪费水是惊人的。不紧的水龙头会浪费1-6立方米的水。所以我们应该节约用水,让那些不能喝水的人喝凉水。省电就是省电,因为它不仅可以减少用电量,还可以让我们的家更漂亮。省吃俭用,适当饮食,不要过量,以免浪费。因为还是有很多人不能吃不能喝,生活在黑暗中。
但是你可以放心,xi爷爷,我们学校已经开始实施三爱三节了。现在,我们学校很少有人乱扔垃圾,浴室的水龙头也不再流动。反而看到垃圾被捡起来扔进垃圾箱。但是,我个人想发表以下意见:
1.热爱生活,热爱亲人。
2.帮助父母工作,打扫家庭。
3.好好学习,天天向上。
4.不浪费水,减少水龙头漏水;
5、省电,人走灯灭。
6.省吃俭用,不留剩菜。
让我们携起手来,继承勤俭节约的传统美德,从我做起,从现在做起,从小事做起,做节约资源的实践者、倡导者、行动者。共同创造环境优美的绿色校园,为创建绿色节约型学校尽自己的一份力量。
xxx
xxxx年x月x日
亲爱的xi爷爷:
你好,我叫张雨萱,泰安实验学校四年级学生。在你百忙之中,我冒昧的给你写信,告诉你我有一个小梦想。
我的家在举世闻名的泰山脚下,它不仅峰峦壮丽,景色优美,而且是一座著名的文化山。山路两旁,到处都是古代名人的书法印章。它们像璀璨的珍珠,吸引了大量中外游客,深深地影响着我。
我的梦想是长大后成为一名书法家。现在我已经学了半年的书法了。刚开始练的时候,经常会神智不清。练了一段时间,坐不住了,甚至满脸都是墨水。我很烦,很想放弃,但是我妈给我讲了很多古代书法家的故事。比如晋代的“书法家”王羲之,“学书使池水满墨”,最终达到了“入墨”的目的,唐代著名书法家颜真卿告诉我,要坚持写书法,而不是“三天打鱼,两天晒网”。此外,书法是中华民族的优秀传统文化。作为一个中国小学生,有责任发扬光大吗?了解了这些原理之后,经过一段时间的接触,我渐渐冷静下来。现在我基本上可以集中注意力,集中注意力,仔细观察,仔细琢磨,准确地控制自己的笔。每周学2-3个单词,每天练习。
“一切努力都有回报。”我的书法进步很快。过年的时候,我写了一副春联,带着它去了乡下的老家。我把它们贴在我奶奶的门上,吸引了村里很多人观看。他们称赞我写得好。我很骄傲,觉得自己之前的所有努力都是值得的。
现在,我更喜欢练习书法。我决心做一名小书法家。xi爷爷,我知道你的梦想是把国家治理好,让全国人民过上更好的生活。xi爷爷,让我们一起努力工作,好吗?
恭敬地祝愿
xi爷爷身体健康!