亲爱的爸爸妈妈:
大家好!
人们说:“家是温暖的港湾,家是幸福的摇篮,家也是风雨的庇护所”。我们一家三口生活在这个幸福的港湾。
爸爸妈妈,这些年来,这个家庭记录了我们生活的每一点。这个家庭也经历过风风雨雨,尝过人生的酸甜苦辣,感受过人间的酸甜苦辣。有很多感动的事情从我们身边经过,有很多暖流流进我们的心里。在这个快乐的港湾,有快乐的时光,也有刻骨铭心的悲伤。
记得九岁那年春天的一个寂静的夜晚,就发生在这个温暖的港湾。那晚留给我太多的悲伤。妈妈,你还记得吗?那天晚上,你们公司开了个晚宴,很晚了。你还没回来。爸爸又急又气。他在屋里走来走去,看到你焦急的样子,我更加不安。“丁”,一个电话响了,立刻打破了夜晚的寂静。爸爸迫不及待的拿起电话,提高声音辱骂了妈妈一会儿,扔下“不回来就不回来”的警告,砰的一声挂了电话。
我被父亲的突然行为震惊了。不知道过了多久我才清醒过来。我看到父亲坐立不安,我更着急了。我心里在呼唤,“妈妈,快回来,快回来……”这时,我妈又打来电话,我爸用一种不能说出口的语气说:“这么多年了,你怎么有这么多娱乐,我不耐烦了,我们就好好相处吧。”然后砰的一声挂了电话。
在这种情况下,我的心就像打碎了一个五味瓶,不是特别的味道。我的心像十五桶——。我的心像被火烧过,被冷水洗过,我的眼泪像一颗破碎的珍珠。我朝气蓬勃,突然变得无精打采。爸爸妈妈,你们一定不知道我是怎么度过这个不眠之夜的。
这件事给我幼小的心灵蒙上了阴影,创伤了我幼小的心灵。我多么希望有一个创可贴来抚慰我心中的创伤,而这个创可贴应该来自于你父母的爱和家的温暖。
俗话说“夫妻吵架在床尾”,“天上下雨,夫妻吵架不记仇”。你知道几天后你们和好的时候我有多开心吗?开了一个非正式的家庭会议,知道失去礼貌的你妈首先说:“我们经历了那么多磨难,我们一起创造了这个美好的家,所以我们不要放弃。”爸爸也歉疚地说:“我太急于说出任何伤害我感情的话。”听了你的话,我的心像蜂蜜一样。那天晚上我睡得很香,没有做好梦。
有人说:“夫妻吵架伤害孩子。”爸爸妈妈,你们一定知道。我深深的知道,生活中你有时会有不同的看法,但为了这个家,你可以化解矛盾。从那以后我就没见过你们吵架。然而,我们更珍惜这个家的每一点,用爱来呵护这个家,让我们俩都感受到家的温暖。
亲爱的爸爸妈妈,让我们一起珍惜这个家吧!不要让痛苦成为回忆,不要让我们家太孤独,因为我爱我的家人,我更爱我的父母!这些话在心里憋了很久,心里堵得慌。今天,我吐得很快。