给远方小朋友的一封信_六年级书信作文700字
远处的孩子:
你好
我是天津虹桥实验小学的一名小学生。我叫周志宇。我有一双明亮的大眼睛和一张健谈的嘴。还拿了市级一等奖!
我在电视上看到你努力学习!最难忘的一幕是有两个女生因为家离学校很远,在河边,只能带着锁去上学。当他们滑行时,下面有一条湍急的河流,非常不安全。如果他们不小心,就会摔倒淹死。我也看到你的学习环境很差,学习很努力。一个班三十多个同学还拿着一个再也磨不动的铅笔头,还埋在黑漆漆的教室里。你的学习条件多艰苦啊!
看完现场,很感动。我想为你做点什么,帮助你。正好,我们班最近组织了一个“分享书”的活动,就是两个人一起看书。我们决定一个人买两本一模一样的书寄给你,我们自己留了一本。大家一起看,然后写下看完之后的读后感,互相交流经验。这不是,万一你不知道,班尼特想让我给你写信告诉你。在未来,我们将能够相互联系,相互交流学习情况!
听说你那里虽然风景很美,但是学习环境很差,生活条件也不好。我会捐一些书给你。我还想把我的零花钱寄给你,这样你就可以买一些衣服、文具、书籍等。也想送各位老师好好学习。对了,我还想告诉你,我的家乡天津是一个沿海城市,我们那里有一条著名的河流,海河——。她一开始养育了我们,所以我们叫她母亲河。天津还有著名的摩天轮。你一定猜到是什么了。没错,就是——天津之眼。坐在上面四处走走,就能看到天津所有的美景。此外,天津还有很多好吃的小吃!如“十八街”麻花和“二锅头”油饼。如果你能来,我一定带你走遍天津!真心希望你能来天津!我真的很想和你做朋友!
希望
在学习上取得进步
周之渔
2014年2月26日
杨易的朋友:
嗨,当你收到这封信时,你一定很惊讶。一个从未见过你的人怎么会给你写信?是的,也许是命运让我们走到了一起。请允许我自我介绍。我的名字是夏明兵兵。本人12岁,就读于瑞安市红旗实验小学5 (2)班。我平时很喜欢交朋友。这次也是在你们学校网站认识的,希望能促进我们的友好交流。你怎么想呢?
以前在瑞安市仙江镇浈溪小学读书,成绩都还可以。我是班里数一数二的,连续6次担任班长,6个《三好学生》证书。班里的女生都讨好我,向我学习,男生却对我又敬又怕。老师对我评价很高,我总是愿意完成任何任务,我也总是很好的完成。一切平静正常。然而,——年的某一天,我报名了,仿佛每个学期都开始了,但一切都变了。班主任黄老师不再教我们了,新来的老师是一位老人。我妈听说这些老师教育很差,怕我成绩下降,就把我转到现在的学校。
新学校很好。我所在的学校获得过很多奖项,比如:《给灾区小朋友的一封信》获得全校一等奖,瑞安获得三等奖,将书籍编成《瑞安市小学生优秀作文选》等。有空可以买。我还参加了学校成立的清水小河文学社,该社也有中国著名作家的题词,包括张先生、林心荣先生和兵子先生。我们的文学学会会员将参加2009年2月22日举行的全瑞安市儿童文学学会第五届年会。祝我好!^——^
我们学校成立于1921年,与党的成立同年,也是建校88周年。学校被评为温州市模范学校、温州市文明学校、浙江省九年义务教育标准化学学校.
你呢?你的生活是怎样的?你能告诉我吗?
期待你的回复!
祝你学习天天向上。