有趣的大课间活动作文500字-小学六年级作文
课间有趣的活动
铃声一响,学生们就像小鸟一样飞出教室,跑到操场上参加自己喜欢的课间活动。校园突然沸腾了。
操场上有一排乒乓球桌。桌子两边有很多学生,不时传来欢呼声和笑声。快看!乒乓球少年打架很激烈。他们把对方的每一个球都拿走了,有时旋转,有时直走;有时打慢球,有时打快球。正在这时,右边的同学发了一个旋转球,左边的同学没接住。“射得好!好球!”小观众齐声鼓掌。
爬杆周围有很多学生。一个大同学校刚从杆子上滑下来,一个小学生像只聪明的小猴子一样往深处跳。他毫不费力地抓起铁棒,迅速爬了上去。他模仿猴子的样子,挠头咧嘴,逗得大家又笑又笑。
沙袋投掷是学生非常喜欢的一项活动。操场上的每一群学生都在玩!两个丢沙袋的同学发起猛攻,躲在中间的同学很平静,盯着沙袋飞的方向,左躲右闪,跳来跳去。沙袋又从后面飞过来,他突然一转身,在草堆里找到了月亮,抓起了沙袋。他们又跳又跳,玩得很开心!
最有意思的是大三孩子玩的“老鹰抓小鸡”游戏。他们找了一个小哥哥做“鹰”,找了一个小姐姐做“母鸡妈妈”。游戏开始了,老鹰向小鸡的方向冲去。母鸡非常聪明,让小鸡蹲下。老鹰无奈地摇摇头。
课间丰富多彩的活动真的很有趣!