比赛活动作文600字 难忘的诗歌大赛
这一天,虽然天空下着毛毛雨,但一些学生似乎带着灿烂的笑容走进了学校。再看另一部分同学,一进校门就低着头,手里的伞好像越来越重,慢慢落下。这是怎么回事?嗷!原来我们班要举办诗歌比赛。
这次诗歌比赛是在班里举行的,我们班的主持人是两个班的代表。诗歌大赛分为三个部分,分别是“从一个事件出发”、“飞花令”和“选择所需答案”。赛马就要开始了。有很多欢乐和悲伤。有的皱着眉头,有的摩拳擦掌,跃跃欲试。
首先要做的就是“发火”,俗称“抢答”。主持人第一个问题出来的时候,我还没反应过来,已经有两三个同学站起来回答问题了,让我很羡慕。接下来的几个问题就更有意思了:主持人的问题一出来,班里几乎所有的同学都站了起来,包括平时比较害羞的我。这个环节最让我佩服的是王一舟。平时老师经常说他好,但从来没有表现出来。我以为他名声不好。看,主持人说最后一个问题的时候,我们都面面相觑,想不通。老师还说这个问题对我们来说很难,但王一舟站起来自信地回答:“既然上天给了人才,就让它被雇用吧!”。我们忍不住敬佩地看着他,暗暗说:“好神奇!”!
接下来就要进行“飞花令”了,蔡京将是这个环节表现最好的。该活动分为三组。蔡京五组组成,pk回合最多。但蔡京还是迫于压力,以“五分加一分”的优异成绩赢得了比赛。所有的同学都为他精彩的表演热烈鼓掌,而我却为自己知识积累的不足而脸红羞愧。
最后,《选择题》,大多是课后,让我学到了更多的知识。
这次诗歌大赛让我意识到自己的很多不足,也让我知道,从现在开始,我一定要努力学习,学习新的古诗,养成良好的阅读习惯。如果下次有这样的比赛,我一定要展示我的才华,成为最突出的那个。