“超脑”是指那些记忆力超强,视力超好,算术超快,思维超快的人,一直很羡慕我,我也很想有这样的超能力,有幸参加的小记者活动给了我这样的学习机会。
2月1日下午,我和父亲早早来到活动现场。这时,参加活动的家长和其他小记者正坐在椅子上。舞台大屏幕上,有一些“超脑”小朋友的表演。他们简直太棒了。就在我们看的时候,一个大姐走上舞台,开始了今天的体验活动。
今天的主题是威尔逊老师讲解的“思维导图”。她给我们看了一个短视频:一个十一二岁的小女孩一次读了二十多个英文字母,很快她就能从头到尾不落地背下来,而且可以倒着背。后来王老师说这孩子记性不好,但是她是通过思维导图做到的。然后他请高老师给我们现场表演快速背数字。与此同时,许多小记者来到舞台上,他们每个人都给了她一个号码来记住。在她的记忆过程中,让我们玩一些游戏来打扰高老师。更有趣的是,作为比赛的获胜者,我很高兴能和高老师一起学习快速记忆!高老师准确地背诵了我们给的数字,让我对“超脑”更感兴趣。
接下来,王老师给我们详细讲解了《思维导图》。可以说,《思维导图》可以帮助我们学习语文、数学、英语等课程,让我们的思维有别于常人,提高我们的学习成绩。这时我们几个获奖的记者也在高老师的带领下学会了快速背数字,上台表演。我们真的记住了很多数字和英语单词,我成功了!“思维导图”很强大,今天的体验活动对我们来说太有意义了。
回到家,妈妈开心地对我说:“感谢小记者活动给了我们这么好的机会!以后你试着用思维导图记东西。”我直点头:对,我要好好学习思维导图,在我们班掀起一场“超脑”风暴!