一次采集标本的活动作文800字-小学六年级作文
星期天早上,蓝天上飘着几朵白云,孙老太爷微笑着慈祥地看着大地。我和几个朋友打算搞个标本采集活动。我们一路笑着唱着,蹦蹦跳跳地跑向田野。
只见绿草随风荡漾;草丛中娇艳的野花发出阵阵花香,吸引着成群的蜜蜂、美丽的蝴蝶和聪明的蜻蜓小雪走在前面,高高地举着网,追逐着一只带着大绿点的金蝴蝶,蝴蝶扇动着翅膀,时而轻拂着花尖,在花丛中飞来飞去;有时上升很轻。漂浮在她的头上。小雪高举着网猛地跳起来,又推下一个罩子。谁知道聪明的蝴蝶侧身一闪,小雪扑了个空,她就跺着脚。但她想:没有失败,就没有胜利。小雪再次颤抖,伸开双腿紧追不舍。这时,一朵美丽的杜鹃花吸引了蝴蝶。小雪喜出望外,慢慢向蝴蝶靠近。趁蝴蝶不注意,她用尽全力扑了上去。“掩护!盖住它!”小雪哭的很大声,比一只鸟出笼子还开心!
在那里,萧声拿着标本夹,东张西望,寻找植物标本。这时,他发现了一片奇怪的绿色草地,上面有一片树叶。他蹲下来,小心翼翼地自言自语道:“喂,我从来没见过你。你叫什么名字?”但是草不会说话,他就问身后的小丽,“小丽,你说这是什么草?”但是小丽好像哑口无言,没有吭声。萧声正要责备小丽没有回答,但她一转身,就忍住了。原来,小李正在专心抓一只正在花苞上休息的蝴蝶。那只蝴蝶太美了,条纹和颜色五花八门,两只翅膀融合在一起,像一片美丽的圆叶一样立在花上。小丽抿着嘴,弓着腰,慢慢向它靠近。近了,近了,我看见她悄悄地把手放在蝴蝶身上,两只张开的手指啪地合在一起夹住了蝴蝶的翅膀。小丽高兴得跳了起来:“小雪,小雪,我的蝴蝶比你的漂亮!”突然,她的脚被刺伤了,血流了出来。然而她并不在意,飞到小雪那里和自己抓到的蝴蝶做比较。
在这次活动中,我们玩得很开心,同时也学到了很多知识。一举两得,真是一件美事!