暑假里的一次社区活动
“啊!已经8点15分了,我还要去小区参加今天的居委会活动!”起床后,我迅速做好了早上该做的一切。啧啧!爸爸在哪?他还在床上睡觉吗?不出所料,他还在床上熟睡.
快来到居委会,我以为来不及了!走进会议室,许多陌生的学生已经到了。填完信息表,找了个座位坐下准备下一次活动。啧啧,这同学好眼熟啊!哦,原来他是我同学小董!
活动开始了。首先,志愿者姐姐向我们介绍了英国的情况。她主要介绍了英国和伦敦、曼彻斯特、利物浦等几个著名大城市的地理位置和构成,特别提到了牛津大学,学生们听得津津有味。虽然没去过英国,但是通过姐姐图文并茂的介绍,对英国有了一个简单的了解。讲座结束,有一个有奖问答,同学们都很有动力,争相举手发言。
下课后,我们去北财中学参观禁毒展览。
当我走进展厅时,首先映入我眼帘的是一个大屏幕,正在播放关于禁毒的电影。我立刻被吸引住了,停下来观看。身边的同学有的也在像我一样盯着我看;其他人窃窃私语;其他人四处张望,好奇地四处张望。影片结束时,我们来到第二个展厅,那里的墙上贴满了各种尺寸的照片。药物的分类、种类、危害、分布等都详细而直观地呈现在我们眼前,让我们对什么是药物有一个初步的了解。
转到下一个大厅,这里有一幅禁毒的历史画卷,从林则徐在虎门销毁鸦片到解放后党和国家领导人对禁毒工作的关心和支持。
走出展厅的时候,我也留下了我的“头像”和签名。
社区组织的这次活动让我受益匪浅。我不仅了解工业化发达国家英国的简单情况,也了解毒品和禁毒知识。学校大队部夏天也有这方面的作业,真是一举两得。
居委会组织的社区活动很有意义,让我的暑假生活更加丰富多彩。