万圣节要糖果_快乐的活动作文900字
快乐!今天是一年一度的“滑稽万圣节”。我和很多五年级的朋友打算去一个陌生人家要糖果。第一,锻炼他们的勇气,增强他们的社交能力;第二,当然是品尝糖果!
我们为这次行动做了很多准备。看,余倪伟拿来一个大袋子装糖果;而尹月儿的同学都准备走了,哇,他们还带着鬼面!好吧,照你说的做,否则就太晚了,我们的小南瓜;糖果队要走了!
我们第一次来到21楼。刚开始大家都很害怕,以为自己可能会吃“闭门羹”。所以只有尹月儿和她弟弟最活跃。他们总是跟叔叔阿姨爷爷奶奶打招呼要糖果,然后说晚安“万圣节快乐!”一开始我们只敢四处偷看,佩服尹月儿的勇气。
但是,我忍不住“教育”自己:别人都可以,你为什么不行?没有糖果也没关系。试试!受到这个想法的启发,我逐渐加入了要糖果的行列。这次我主动敲门,一位慈祥的老奶奶开了门。大家大声说:“今天是万圣节,我们要糖果吧!”我还调皮地“补充”:“吃什么都行!”吸引了奶奶和大家的笑声。奶奶看到我们的“小南瓜”,显然喜出望外。她一直说:“奶奶要去拿糖了,小豆子等着呢!”当奶奶拿来一大捧五颜六色的糖果时,就连贪婪的“小淘气”也惊喜地说:“谢谢奶奶,不用那么多糖果!”奶奶笑着说:“今天放假,多吃点糖果,开心!”大家一个接一个的感谢奶奶,又向另一个走去。回头一看,发现奶奶还在开心地看着我们。
当然,事情并不完美。在我们的活动中,有甜的“甜食”,也有涩的“苦水”。现在想来,大家还是不理解。那次我们来到了七楼的一个阿姨家。开门后,我们发现阿姨还在刷牙,根本不看我们。她只是冷冷地问:“什么事?”当我们解释我们的目的时,她什么也没说,粗暴地关上门。所有人突然站着不动,没有人说话虽然发生了这种不愉快的“小插曲”,但是我们的心情并没有因此受到影响,我们依然很开心,继续着我们的行动。
休息的时候,我们看了一下自己的“成绩”,才发现每个人的口袋里都塞满了各种各样的糖果,而余的大包却压得她喘不过气来!
时间一点一点流逝,就像沙漏里的沙子。很快,我们的“糖果”活动就要结束了,大家都很不愿意去。同意下次万圣节再行动!