杜永强童年的自己:不好,调皮,调皮。从头到脚一股孩子气的味道“熏了天”。
在模糊的记忆里,还有一段永恒的记忆:烈日躲在东山的时候,我在外婆家的院子里。水面上摆满了水木壶,盛着瓷碗,弯腰盛水,然后抛向空中。一次又一次,水撒满了花园。此刻,我奶奶怒气冲冲地从里屋走了出来,但不幸被“水龙带”击中,愤怒的脸立刻变成了悲惨的形象。奶奶大叫:“我的‘小祖宗’!看看你活雷锋做了什么!”说完后,我拉着我的手去了房子。我推开奶奶的手就跑了。我奶奶在后面喊,我不管。我冲进地里,气喘吁吁地在一棵银杏树上休息。我转过头,一脸不解地对他说:“你好!你有奶奶吗?你奶奶不好吗?说点什么!哦,你不说,就没了。你想听我奶奶的事吗?我可以肯定地说."
渐渐地,“他”成了我的知己.
从现在开始,我会每天和这个特别的朋友聊天.
长大了,又来找老朋友,但是“他”不见了。我抬起头,看着夕阳西下,忍着那满是泪水的悲伤没有落下童年特别的朋友永远只活在我的心里,随着夕阳慢慢消失在山与山的交界处我爱的阳光在山和山的交界处.