家乡的沙枣树作文400字-小学六年级作文
我家乡的沙枣树
家乡有很多沙枣树,我很喜欢沙枣树。
春天来了,沙枣发芽了,没过多久,它的枝条上就长满了狭长的叶子。远远望去,沙枣的叶子就像漂浮在大地上的绿云,正面光滑,背面却像一层金粉。
初夏,沙枣树进入花季,开满了金花,就像一串高高悬挂的小金铃,出现在绿叶中,沙枣花的香味弥漫在空气中,吸几口就让人神清气爽。
秋天,沙枣长满了椭圆形的小果实,红如樱桃,黄如甜橙。挑几个放进嘴里。它们香甜爽口。
冬天,沙枣总是被风吹着。沙枣的叶子虽然伤痕累累,但它的根依然紧紧抓住脚下的泥土,昂着头,以顽强的毅力抵御风沙。
家乡的沙枣树,你默默为家乡的美丽贡献;我爱你的绿叶、花朵和果实,但我更爱你不屈不挠的精神。