外婆家的香樟树_植物作文900字
每到“五一假期”,我总是回外婆家;每次回外婆家,总能看到“参天大樟树”;每次看到一棵大樟树,总有深深的感触。今年也不例外。当我再次看到那棵绿色的大樟树时,我非常激动。我想说:“我回到了大樟树。你还记得我最后一次给你浇水吗?”
从我记事起,这棵樟树就一直在我奶奶家门前。这樟树刚开始还不起眼,我也没在意。然而有一次我在它旁边,闻到一股独特的香味。这种香味是香樟独有的,这应该是它被称为香樟的原因。在我的印象中,这棵樟树从来没有变色过,树永远是绿色的。它是多么热爱绿色,每一片叶子都是从刚刚发芽的嫩绿里长出来的;逐渐加深,成为抹茶的绿色;变深,变成和祖母绿一样的颜色;进一步加深,变成深绿色。虽然千变万化,但是樟树的叶子永远离不开——绿这个词。绿色美丽,自然,醉人。
樟树的叶子很漂亮,但是花更漂亮。它的花淡黄色,不大,但有淡淡的香味。樟树的花在树叶间绽放,绿叶更衬托出花的美丽。就好像樟树穿的是一件绿色背景,淡黄色花朵图案的连衣裙。樟树花的颜色很淡,不细看就认为是白色,所以很多人不在乎樟树花。事实上,它们真的很漂亮,很小,很小,很可爱。
樟树外形美观,披绿,偶有淡黄色花朵装饰。很简单,很普通。但是,它起着非常重要的作用。它可以很好地帮助我们,成为我们的玩伴。
夏天,我奶奶的房子总是很热。我们总是在这棵大树下吃西瓜。樟树帮助我们遮挡强烈的阳光,让我们感觉天气没有那么热,偶尔有一种凉凉的感觉,让我们更加感激和热爱这棵美丽的樟树!
这棵樟树不仅在夏天帮了我们很多,平时也帮了我奶奶很多。我奶奶平时总是没事干。她长得特别高,特别喜欢和这么高的树说话,所以每天都借这个机会消磨时间。
这棵大樟树也是我在外婆家的时候最好的朋友。有时候我会静静地坐在这棵树上;有时候我在树下吃西瓜;有时候我会在树下给它拍照;有时候会。
这是奶奶的“参天樟树”,简单普通。但是对我对我们都有很大的意义!