树小学六年级作文
保护树木,从身边做起
同学和老师:
大家好!相信大家都知道,随着人类生活的进步,人类的需求越来越多,为了自己的利益,也在不断的要求地球母亲。当他们不满足的时候,原本美丽温柔的地球母亲就变得伤痕累累。妈妈的绿色裙子也变得灰蒙蒙的,无边无际。
树木为人类做出了巨大的贡献,如建造房屋、制作家具、造纸等。一位外国学者曾经估算过树木50年的价值,大约是19.6万美元。其次,树木还可以净化空气,吸收二氧化碳,释放氧气。但这些都不足以让个人停止砍伐树木。大大小小的纸片,一次性筷子等。在我们的日常生活中随处可见,这极大地浪费了我们的森林资源。如果继续这样下去,会怎么样?没有树木和森林,就会有洪水、水土流失、土地荒漠化和无家可归的鸟类。多么可怕的结果。
现在,人们逐渐意识到树木对保护环境的重要性,并运用自己的行动来保护树木和环境。每年,我国政府都将3月12日定为植树节,动员所有人参与植树,绿化我们的祖国,绿化我们的生活环境,绿化我们的家园。世界各国都有自己的植树节。根据联合国的统计,全世界有50多个国家设立了植树节。
我们每个人都不希望树木从我们身边消失。那么,从今天开始,我们要扩大我们的“保护绿色生命绿洲”,保护我们的植物和树木,加入植树造林,让鸟儿快乐成长,让我们的家永远是绿洲,让地球母亲重新焕发光彩,恢复生机和活力。