一棵树,又高又高,现在必须被砍倒。他们不觉得遗憾吗?对于从小就生活在这棵树旁的居民来说,我们当然不能忽视这棵树的存在。人不是没心没肺的,也不是铁石心肠的,总会对身边的事有感觉。就算是对一棵树,你和它朝夕相处,会不会没有感情?
上小学的时候,每次出门都会开心的对这棵树说:“喂,朋友,我出门了!”回家后,我会对树说:“我又回来了!”我又想起来了,美术课上老师让我们画一片枫叶。一放学,我就跑到大树前。就在一阵风吹过的时候,一些枫叶落下来了。可惜那些叶子都枯萎了。突然,一个想法闪过我的脑海。漫画里的树只要用手摇一摇,果实就会掉下来。我傻傻地做着,手里拿着树干使劲摇晃,可是大树一动也不动。现在想想都忍不住笑了,好幼稚!
进入初中后,楼下的人在后备箱和电线杆之间绑了一根粗绳子。有时候,他们会把衣服或被子挂起来。有时候,我会躲在后面,这样下楼的父母就找不到我了。看到他们东张西望,惊慌失措的样子,我会暗自庆幸,笑着走出来,让他们骂我。但我总是假笑着投入他们的怀抱。
然而,现在这棵陪伴我这么多年的树将被砍倒.
一想到这棵陪我长大的树,树就要和我说再见了。上学放学,都忍不住回头看几遍。我也准备流泪。
谁能想到大树旁边的标志有了新的内容。在公众的要求下,这棵树将留在这里。
是吗?真的让我难过了很久。但是,无论如何,我心里还是高兴的!