元宝树(转载)作文700字-小学六年级作文
从前,有一个贫穷的村子,住在村子里的人都很穷。但是有一天,这个村子嫁给了两个贪财的富人。他们占据了大部分的山脉和土地,只给了他们一个小地方居住。
然而,有一天,在他们两座山之间,突然长出了一棵金色的幼苗。有钱人没找到这个金秧。只有一个孩子不小心发现了。这个孩子叫戴孝。当戴孝还是个孩子的时候,他的大脑受伤了,他总是很愚蠢。但是他发现了这个金秧之后,每天都来这里,用甜水和爱心呵护它,金秧茁壮成长。没过几天,他长了很多,出了几个小元宝,很快就变成元宝树了,但他根本不知道。一天,当戴孝喝完水回家时,他突然被两个富人拦住了。小孩,你这几天偷偷摸摸的。在这里干吗?想死!“打电话给我,”两个有钱人下了命令,两个虎头大汉抓住了戴孝。他甚至没有急着来说话就被打昏了。两个富人把戴孝带回他们的大房子,并把他关在一个小房间里。
感觉怪怪的,两个有钱人去山上一看,都张了张嘴。树上挂着那么多元宝,他们赶紧上前摘,却一个也摘不到。两个人都说这是他们土地上的东西,是他们自己的。夜幕降临,两人僵持不下,不肯离开,生怕给对方拿走元宝树的机会。这时,他们都在想:‘哈哈,这一定是上帝给我的,我要发财了!明天我会请人买礼物拜神!’
第二天,他们都把礼物放在元舒面前,开始崇拜。过了一会儿,元宝树终于开口了:“我的主人是戴孝!”这两个富人恼羞成怒,叫人把戴孝带来。小朋友,去给我摘一锭!两人邪恶大胆的对小呆说道。虽然戴孝留了下来,但他知道这两个人是十恶不赦的恶棍,所以他什么也没说。财主们见他不说话,就叫仆人们去玩傻把戏。就在这时,元宝树光芒四射,元宝倒下了,变成了元宝人,把财主赶出了村子,给了村民很多元宝。
村里不再穷,经济越来越发达。几年后,一个小村庄变成了大都市。每个人都不能忘记这一切的创造者——戴孝,他成了这个城市的名人。