小学六年级作文:童年的桃树
记得我家不远处有一片荒地,长着一棵桃树。没有人知道它有多大,因为没有人关注它,只关心桃子什么时候长大成熟,然后摘下来,就像有些中国父母只关心孩子的分数一样。但我把它当成我的朋友,我的知己。在老家七年,他华丽的棉纤维只给了我一个快乐的童年。
春天,万物复苏,也不例外。它以其独特的桃花火为我指出了粉色的童年。我经常从家里溜出来,有时候口袋里揣着一本书,轻轻爬上桃树,闻到桃花带来的清香。我可以一个人坐一天,也可以看一天书。我记得第一次看到它,被它的美震撼了。浓密的树枝上长满了粉红色的花朵,它们在春风的照耀下来回摇摆。多么柔软美丽。有的花瓣只开了两三片,有的却开得很全。一点点红色的花头抵着嫩黄色的尖端,露出调皮的头,散发着醉人的香味,让人陶醉。但这是下午最美好的时光。夕阳西下,太阳把一天的最后一丝阳光撒在桃树上。桃树从褐色干到黄色,逐渐变成金色;桃花的花瓣被灿烂地照亮,花心变成了一个金箍,让人对未来充满憧憬和希望。
去年暑假回去了,睡了,做了个梦,做了个儿时的梦…