树根
经过一场春雨的洗礼,整个森林被灰尘冲走,赋予了新的活力。一只啄木鸟正飞到一棵又高又漂亮的树上,那里是它的新家。
森林的邻居是一个人们居住的小村庄。一天,一个陌生人打破了森林的平静。他戴着一顶帽子,嘴里叼着一支烟,手里拿着一把寒光斧。他走到一棵树前,什么也没说,就把它砍倒了,每棵大树都倒了。动物们吓得四处逃窜,谈论:他是谁?为什么要砍树?陌生人来到啄木鸟的新家,用一把锋利的斧头无情地砍了它。树的眼泪流了下来,心想:人类为什么这么残忍树还没想完就失去了生命。啄木鸟停在陌生人的肩膀上,用嘴使劲啄,但陌生人无动于衷,依然砍树。
森林里的绿色日益减少,到处荒凉,再也没有过去的美好。
终于有一天,一场大雨回来了,小村庄被无情的洪水冲走了。
过了几天,洪水渐渐退去,村子成了一片废墟,只剩下光秃秃的树根在森林里低声哭泣。