大树根根的梦想作文400字-小学六年级作文
大树的根长在一座安静的小山上。百花齐放,动物和谐相处。在这个快乐的地方,树每天和小鸟打招呼,和蝴蝶玩耍,听着小溪的歌声。
然而随着时间的推移,钉钉们想要离开山头,走出去走向外面的世界。
听了他的想法,大家纷纷劝他:“你在这里扎根,你属于这里,你离不开它。如果你离开这片土地,你就会枯萎。”“但我真的想离开这里。你知道什么办法吗?”耿根说。小鸟想了一下说:“对面山上有个樵夫。他有时会砍倒一些树,运到山下,然后送到工厂做木筏。”耿根听完鸟的话,想了一下:“那你找他,我要变成木筏,环游世界!”
看到树根如此坚定,鸟儿们立刻叫来了伐木工人。伐木工人听到事情的起因后,不禁对这棵理想的树赞叹不已。他砍掉了自己的根,没有送他去工厂,而是直接给了他的朋友。因为他的朋友也是一个想环游世界的人。就这样,树根被伐木者做成木筏。伐木工人的朋友们带着他们的根去实现他们共同的梦想,走到地球的尽头。