今天是一个特殊而激动人心的日子——开学的那一天。我们将在每个秋高气爽的日子进入新学年,在这个新学期里,我将努力学好每一门课。
《诗》云:割了,割了,磨了。也就是说,我们要以完美的态度对待它,为它的完美而努力,所以我做任何事情都要为完美而努力。可能有的同学不这么认为,可能有的同学已经做好了,满意了也不会修改。我以前也是这样,只是在一个炎热的夏日,我才意识到我做不到这样的事情,做好了会做的更好。
那是一个炎热的夏天,我妈妈带我去理发店理发。进去的时候看到一个阿姨在给一个叔叔理发,阿姨的手艺让我目瞪口呆。阿姨把剃须刀向上晃了晃,却看到剃须刀滴溜溜的,飞向天花板。就在他要摔倒的时候,我看到大妈眼疾手快,伸手把剃须刀抓得牢牢的,顺手刮到了大伯的头上,吓了我一跳。我还没反应过来,舅舅的一缕头发已经剃光了。然后阿姨用剃须刀刺耳的声音在叔叔头上画了一幅画。只听到“嘶嘶”的声音。几分钟后,声音突然消失了。我慢慢睁开眼睛,定睛一看。舅舅头上已经有了一个漂亮的心形“心形”,然后我就觉得什么叫精致。
所以在这个新学期,我一定要做好每一件事,不仅要做好,还要做得更好。就像这个理发店大妈和白求恩大夫一样,我在每一件事上都力求完美,长大后为我亲爱的祖国服务。