郊游作文700字-小学六年级作文
八月的夏天绚丽多彩。一天午饭后,我们一家人决定去郊游,目的地是周凌。
周陵位于咸阳以北六七公里处,那里有许多古代皇帝和大臣的墓地。《封神榜》英里外的周文王和周武王也埋在这里。在古代,这个地方被视为风水宝地,即使是现在,也是人杰地灵的好地方!
我们一家四口开车去了那里。路上,两旁青翠的垂柳迎风招展,仿佛在向我们招手欢迎。突然,我发现很多和我同龄的孩子在路边卖西瓜。出于好奇,我们停下车,决定去了解一下。当我们第一次靠近他们时,孩子们立刻站起来,挥手喊道:“叔叔阿姨,过来买个西瓜。很甜。”“你为什么不去上学?”爸爸问。“上,现在放假了,帮家里卖西瓜,给我挣学费。”一个小女孩回答。听到这里,我很感动,从心底里佩服她。最后,我们决定买更多的西瓜,这是为了尽我们最大的努力帮助他们。
买完瓜,我们继续前行,很快就到了目的地?周凌决定在这里野餐。父亲把席子摊在地上,母亲拿出早已准备好的水果和饭菜。这时,姐姐打开了车里的音乐。啊!美妙的音乐伴随着美味的晚餐和美丽的风景真的很棒!这时,地上的虫子爬到了我们的垫子上,嗯?它想和我们一起吃晚饭吗?于是我拿了点吃的,撒了撒,他们立马津津有味的吃了起来。
这时,天空已经布满了夕阳,鸟儿在自由地飞翔,夕阳散发出可爱的光彩,空气中泥土的香味沁人心脾。眼前的一切真的让我陶醉。大自然太美了!我觉得它就像一个大花园,我们都是它的孩子,它给了我们这样一个美丽的家,我们当然有责任珍惜和保护它,只有这样我们才能让天空更蓝,水更清,山更绿,我们的家更好!
不知不觉,天已微黑。我们笑着结束了旅程。那是一次难忘的郊游!