周末郊游1000字
每年春天,我父亲都会在周末带我出去郊游。我们还为今年的郊游设定了一个主题,——,参观古塔。我们先去了休宁的寻风塔,然后去了燕寺的文峰塔。今天,我们要去参观玉村的新丰大厦。
一大早就准备好了矿泉水和食物,一家人兴致勃勃地出发了。新丰塔位于玉村伏羲西山,距今已有400多年的历史。我们骑到西山脚下,开始了一次小小的登山之旅。山不高,但是山路陡。我们都精力充沛,渴望一口气爬到山顶。在一个很滑的斜坡上,我还发现了一个有趣的游戏:先爬上坡顶,然后像滑梯一样滑下去,那就是刺激!但是爸爸不让我多玩,因为我担心鞋底磨破了,玩的不尽兴!
我们继续向上爬。在路中间,我妈妈用锐利的目光发现了一株蕨类植物。突然,她心里有了主意。她大声宣布:“塔就在眼前,够清楚了。那里有灌木丛。没有办法。如果我建议,我就不去塔了。在山腰采蕨类怎么样?”我和父亲犹豫了一会儿,异口同声地说:“好!就这么做!”母亲得到了支持,在她得意的时候,突然发现一大片羊齿土地,脸上写满了喜悦。没有告诉我们,她径直走过去,随口摘下来。不一会儿,采集到的新鲜蕨类植物不到半袋。难怪大家都叫她“收集蕨类植物的大师”!久仰大名。今天,还挺“名副其实”的!
有说有笑,不知不觉来到一棵松树下,大家决定在这里休息。当我站在半山腰,背靠雄伟的新丰塔,眺望远处美丽的风景时,我感到舒适和快乐。在学校,过了一个星期就有一种喘不过气来的感觉,但是到了周末就不一样了,可以尽情的玩。当你头脑中没有遇到难题的时候,你是轻松自在的,全身似乎都有一种用之不竭的能量,就像一只快乐的小鸟在田野、村庄、美丽的大自然中飞翔。
啊!我喜欢周末出游!
信息:
新丰塔位于休宁县玉村乡福溪村西山,又名玉村塔。建于明朝万历二十六年,也就是公元1598年,休宁富商程珏非常感激两年前去世的郭旭。塔高36米,巨大的铁盔,雄伟壮观。塔为城堡式砖结构,檐密六角七层,塔底周长21米。每层楼有六个拱门,门口两侧的砖墙上摆放着佛龛。这座塔是中空的,沿着内壁有168个螺旋台阶,一直延伸到顶层。塔内有529尊原砖造像和菩萨,三分之一存在。佛像是徽派砖雕艺术中的奇葩,造型生动,表情生动。塔矗立在100多米的山峰上,外观雄伟,风景优美,俯瞰着塔、山丘和村舍、建筑和田野,一切历历在目,屯溪山城的美丽外观也遥不可及。塔是休宁县重点文物保护单位。