六年级作文郊游
春姑娘脚步轻盈地来了!她魔杖一挥,一切都复活了:绿草探出头来,春笋伸展开来,慢慢从土里钻出来,露出一个尖尖的脑袋,花儿和骨头可耻地从草丛里开了出来。
火红的新的一天醒了,从遥远的地平线上爬起来,擦了擦眼睛,吹了一声明亮的口哨,开始了新的一天。这一天,天气格外晴朗,太阳特别明亮,蓝天上有许多白云,真是郊游的好日子。1我约了几个朋友去阳山石城郊游,我们手拉手来到了阳山脚下。
抬头看着这个阳山石城,我们真的很想进去看一看。我在门口看到一个铁笼子。铁笼子里蹲着一只凶猛的狼狗。它精神饱满,两只耳朵竖起来,两只锋利的虎牙从嘴里伸出来。我们爬上石梯,石梯的缝隙里镶嵌着绿色蓬松的青苔和青草。我们迫不及待地想走进石头城。首先,它四面环山。群山雄伟、陡峭、美丽,错落有致的布局和自然的巧合。然后是美丽的池塘,清澈、绿色、安静、迷人。远远望去,它是那么的绿,绿得像一条玉带,再近看,它是那么的清晰,你可以看到在河底游动的小鱼小虾。乍一看,这个湖就像一池诱人的老酒,安静而清淡。仔细一看就像翡翠窗帘里的宝镜,明亮明亮。这个湖看起来像一面镜子,有时会激起五颜六色的涟漪。这一切都像是被艺术剪辑和改变了一样,所有的东西和场景都集中在鉴湖的镜水中。真的太有才了!
我们开始爬山。刚开始坡度比较慢,我们爬起来很轻松。后来坡度越来越陡,也不轻不松了。就连路边的荆棘也无情地抽打着我们的双腿。我们没有气馁。越到关键时刻,越不放弃。我们用镊子和脚爬到了山顶。当我们到达山顶时,我们坐下来。我们都沉浸在笑声和笑声中。在山顶看石头和日落很美味。
从远处,我们可以看到宋庆在悬崖上争夺奇怪的东西,奇怪的岩石在奇怪的山峰上战斗,这些都是自然雕塑家留下的杰作。有的像人,有的像物,有的像鸟。有的像鹰展翅,跃跃欲试,有的像玉女插花,亭台楼阁妖娆,有的像虎跳龙,有的像瀑布挂帘,直立于壁上,有的像孤柱,清冷。
石城真美!