五月的乡村700字
五月的村庄是一幅动人、和谐、优雅的壁画。
一大早,当阳光慢慢拉开暗幕的时候,我们已经乘公共汽车去了乡下,在山野的乡下漫步。吸着甜丝丝的空气,看着周围的绿地,真的让人很开心。
沿着田间小路,我们走近了几所农舍。只见一群麻雀轻轻从头顶飞过,停在一个小院子里的一个鸡舍里啄地上的东西,突然齐刷刷地飞到了远处。
小院的屋檐前,有几根木桩支撑着藤架,几个瓜蔓顺着支架往上爬。卷起来的瓜蔓缠绕在架子上的小竹竿上。瓜叶绿意盎然,绿色的瓜藤上点缀着小黄花。多么别致的装饰,令人耳目一新。
每一个被树木和竹子遮掩的小农舍,都覆盖着几个花坛,或多或少给人带来新鲜感和美感,简约中更显华丽。看,远远望去,花坛里的牡丹花正开得灿烂。据热心的老乡介绍,他们家前后都种了牡丹、凤仙花、鸡冠花、大丽花、樱桃、枇杷、李子、杏子、梨、橘子等花木。他们不仅要让这些花草树木及时开花,还要每个季节都有新鲜的水果吃。我觉得:这些乡下人真聪明。
这时,一只母鸡领着一群小鸡来到前院喂食。母鸡啄了一块雕刻精美的小石头,然后把它放在地上,哭着“咯咯……”。几只鸡过来,轻轻啄一下,然后放下让鸡啄。我想:这恐怕是在教它的孩子吧。附近的一对鸡同时发现了一只虫子,只看到一只先摇着自己凌乱的黄毛,然后冲向另一只鸡,啄着它的头,趁另一只鸡不注意吃虫子。真的很调皮!
五月漫步在乡村,我不仅充满了清新的空气,充满了绿色的色彩,充满了甜蜜的喜悦,还受到了勤劳的村民们创造的美丽与和谐的启发。