关于中秋节作文:八月十五月儿圆800字
中秋节是中国的一个传统节日。这一天,人们坐在月亮下赏月,吃月饼。没有,趁着今天是中秋节,我们一家人也开始赏月吃月饼。
我们一家人站在阳台上,把快乐月饼分成几块,分开吃。这时,我看着远处的月亮。虽然说“月亮从中秋节开始就特别美”,但今天的月亮似乎围绕着这片被称为“思念”的悲伤的云。这时,我想起了昕薇,一个远离家乡的好朋友。“人有喜怒哀乐,月有阴晴圆缺。这件事在古代很难完成。”这句话描述了我此时的心情。不知道她是不是也在看着月亮,想着远方的我。只是月亮好像读懂了我的心思,那团伤心的云消失了,仿佛在告诉我不要太伤心。
现在月亮特别亮,满月像雪球一样高高挂着。皎洁的月光如水般泻入大地。几朵灰白色的、蒙着面纱的云彩伴随着她,像仙女围着围巾跳舞。月光充满了我的衣服,温暖了我的心。我觉得太阳的温暖太温暖太奔放;星光又寂寞又冷;只有这种温柔安静的月光,才能这样恰到好处。我被月光包围着。月光透过斑驳的树洞,洒在地上一层碎银。月光使树木落在参差不齐的斑驳阴影中。亭亭玉立的柳树稀疏美丽的形象,别提有多美了。
爸爸告诉我,农历八月十五是传统的中秋节。这是中秋节,所以它被称为中秋节。在中国农历中,一年分为四个季节,每个季节分为三个部分:孟、钟和纪,所以中秋节也叫中秋节。8月15日的月亮比其他月份的满月更圆更亮,所以也被称为“月夜”和“八月节”。那一夜,人们仰望天空如玉的明月,自然期待着家人团聚。远离家乡的游子也借此机会把心思寄托在家乡和亲人身上。所以中秋节也叫“团圆节”。中秋节的时候,根据传说,仔细一看,会发现里面有黑影,就是广寒宫里的嫦娥、吴刚、玉兔、桂花树。
我盯着月亮,嘴里嚼着甜甜的月饼,听着爸爸讲月亮的传说,直到很晚才想起家乡的好朋友…