五月,相思花开。胡爱香的山和洼地,有斜坡和丘陵,似乎是薛瑞的第一个秋天,它是白色的。有的槐花抱在一起,远远看去像玉雕球;有的槐花一朵接一朵的长满枝头。近代如维吾尔族姑娘五月闲荡,槐花。胡爱香的山和洼地,有斜坡和丘陵,似乎是薛瑞的第一个秋天,它是白色的。有的槐花抱在一起,远远看去像玉雕球;有的槐花一朵接一朵的长满枝头,看起来像维吾尔族姑娘披散在肩上的小辫。“嗡嗡嗡”蜜蜂飞了进来,摘下香粉,酿出甜蜜。“啪啪……”孩子们跑了过来,篮儿提着白生生的槐花满心欢喜和满足。中午,桌上摆着香喷喷的槐米,清香醇厚。这时候连风都急了,整个槐花都浸在香海里了。
在相思的花期,孩子只要走进胡爱香,就会被香气迷醉,傻傻地躺在槐树下,不想回家。好客的胡爱香孩子会把他拉回家,请他吃一顿怀化的美食。槐米是用米拌槐米蒸的。吃咸的,倒香油蒜醋,吃甜的,拌皂角蜜。孩子离开时,胡爱香的孩子还会送他一大包蒸干的槐花,外加一小锅清凉的蜂蜜。
啊,胡爱香的孩子们真开心!