寻找太阳作文800字-小学六年级作文
找太阳6.3刘,重庆市南岸区谢家湾小学,“古时候,天上九个太阳,有人打下来八个,今天只剩下一个。那是我们唯一尊敬的太阳。”空气中充满了嘶哑的声音。老和尚站在装满经文的转轮旁边,讲着古老的故事。
“小姑娘,你心中的太阳是什么?”和尚突然问我。
“我心中的太阳?”
“是的,每个人的心里都有一个太阳。有了这个太阳,灵魂就不会黯淡了。”
太阳?我心中的太阳?当然不是天上的那个。那是什么?我很困惑。每天生活在繁忙的城市,终于有机会来到自己最爱的西藏,来到令人神往的大昭寺,却遇到了这样的问题。
“我心中的太阳,他给你光明和力量;在黑暗中照亮你的路;迷路的时候,给你这个帮助;当你难过的时候,给你力量……”和尚还在讲,也许在告诉我,也许在告诉自己。他的低语,和他眼中同样的困惑。我走出这座寺庙,看到了阳光。
来西藏之前,我和邢因为一个很可笑的原因生气。她走的时候对我说:“从小到大,你就爱摔跤。每次我拉你上来,你都愿意做。这一次,我也想帮你,你也不再愿意了。”没毛病。每次我摔跤,她都会扶我起来。我问她为什么,她总是仰望天空,只说一个字:爱。
“喂,走吧。”我父亲在给我打电话。他总是为我和妈妈带路。每次出门,爸爸总是带路。每次我迷路,他总是把我引入歧途。每次有人问他为什么总能找到我,他只是笑着说:“我的爱给你施了魔法,让我带你到光明的另一边。”再爱。虽然我已经过了相信童话的年龄,但我还是很努力地点了点头:“是的,父亲的爱给我施了一个咒语。”
写下我手里的“爱”字,把爱捧在手里,我看到了力量,摔跤后不哭了,迷路后不担心了。有了爱,我变得坚强。手心里的爱,浸透了汗水,漂浮在空中,又在阳光下散射。我想我找到了答案,心中的太阳。
我跑回大昭寺,当我走进门的时候.
我醒了。窗外的太阳在天上。我不再关心太阳了。我找到了自己的太阳。爱是我永恒的太阳。
我决定去西藏和和兴。让我们找到太阳升起的地方,我播撒爱的地方,找到我心中的太阳。