田,浙江省海宁市实验小学4 (4)班
教官林志艳
8月18日,孙悟空和猪八戒无事可做,来到了古代的石霞,海宁,这是潮水般的土地,也是皮具之都。
猪八戒很神秘:“猴哥,你知道海宁最有名的是什么吗?”
孙悟空假装有计划:“当然,——是什么?”
猪八戒大惑不解:“你想知道吗?”
孙悟空迫不及待:“我当然想知道!快告诉我。”
猪八戒沾沾自喜:“就是——不告诉你。”
孙悟空大怒:“你这个笨蛋,你一定要告诉我,不然我就把你的耳朵扯下来。”说着,把手放在八戒的耳朵上。
猪八戒吓了一跳:“别,别这样,我也是听别人说的,好像是海宁潮。”
孙悟空笑道:“你这个傻逼,知道的多着呢,那我们去看看。”
孙悟空拽着猪八戒的耳朵,跌跌撞撞地走过观潮处,才发现那里一片漆黑。孙悟空很纳闷:“为什么这里的环境这么差?”连潮水都是黑色的。“等你飞近了,原来不是潮水,是人群!
猪八戒在想:人这么多,看来海宁潮一定很美,我家老猪一定不会错过。
突然只听到一声巨响。“看,潮水来了!”悟空和八戒定睛一看,只见远处走来一条闪亮的银链,伴随着震耳欲聋的“隆隆”声,潮水涌了进来。八戒大惊,连连后退。孙悟空拿出金棍:“妖怪是从哪里来的?给我你的名字,吃了我的老孙子!”大家哄堂大笑。孙悟空犯错时,脸涨得通红,闪到一边,不再哼哼。这时海宁的潮水在他们面前汹涌,岸边的河水被高高卷起,重重地抛了下去.
孙悟空和猪八戒惊呆了。他们回过神来,异口同声地说:“海宁的潮水,真是名不虚传!”