第一个冲过终点线的喜悦已经从我身上褪去。操场还是原来的操场,但是我不能像原来那样继续在跑道上跑了.
离别的钟声已经敲响,我在微风中早早来到校园。看到这里熟悉的风景,脑子里闪过一个念头:去运动器材室!正想着,我快步向设备室走去。进了设备室,里面没有人。半开的窗户,两三缕斜斜的阳光,像舞台上的聚光灯,打在装满鞋子的柜子上。周围有呼啦圈、篮球、高跷等设备。走近柜子,里面摆满了我们的钉鞋,它们靠得很近。鞋子上覆盖着一层厚厚的灰尘,在阳光下似乎有明显的颗粒。
目光扫过那排鞋子,很快,我找到了我的鞋子“02”。拿起鞋子,轻轻擦去上面的灰尘,走到跑道的终点线。坐下来,把你的鞋子放进去。明显有点小。正戴着,耳边响起一个熟悉而陌生的声音。“各就各位,做好准备。”一个老师站在最后,举起了手,满怀期待的看着起点。顺着老师的目光望去,在远处的起跑线上,有一个小女孩蹲着,眼睛盯着前方,尽管风打在她的脸上。“快跑!”当老师下达命令时,女孩冲了出来。风撩起她的头发,肆意飞舞。突然,女孩走到了尽头。头上渗出了汗珠,我迫不及待地想问自己的成绩。老师告诉他15秒。女孩似乎不太满意,又嚷着要跑.
“喂!”尖刺卡在我手里,我猛然惊醒,跑道却空无一人。但是老师的“准备,跑!”它萦绕在我的耳边。我仔细想想,刚才那个小女孩,是不是我!
我穿上钉鞋,慢慢向起点走去。我蹲下来,双手握在起跑线上。过去,整齐的一排排手已经不见了。这时,只有我孤独的手。老师的声音又在他耳边响起。“准备好,跑!”话还没停,我就冲出去了。太阳底下,我的身材好弱。以最快的速度,冲过了终点线。就是想跑过去问问老师我的成绩。转过身来,突然发现没有老师开心的眼神,只有自己,难过又失望。换好鞋子后,我走进设备室,轻轻地把它放回原位,盯着它看了很久,深深叹了口气,离开了设备。
回到教室,坐在座位上,心还没缓过来。看着跑道静静地躺着,我感到一阵悲伤。老师的声音一直在他耳边回响:“准备好,跑!”……