真正的友谊作文1000字-小学六年级作文
真正的友谊
在一个美丽的森林里,有一只被遗弃的鞋子。经过仙人的指点,他成为了世界上唯一的巫师,拥有了神奇的力量。
一天,三个好朋友闯进了森林。它们是蚂蚁、烟头和黄叶。在欢快的笑声中听到了深深的友情,鞋子很嫉妒,他翻了个白眼,很照顾。
第二天下午,蚂蚁觅食的时候,刮起了一阵阴风,蚂蚁被抓到了空中:“烟蒂黄叶,快来救我!”烟头和黄叶飘得太高,听不见。过了一会儿,蚂蚁被扫进了一座城堡,这座城堡的主人是鞋子。鞋冷笑道:“蚂蚁,感觉友谊真好。可是,三天之后,你就再也尝不到这种感觉了!”蚂蚁一听,满腹疑惑,问:“为什么?”“就因为我嫉妒你的友谊!说实话,三天后太阳落山的时候,如果你的朋友不能自焚而死,你就成了雕塑,再也翻不了身!"蚂蚁听后,立刻瘫倒在地上。他无法相信这是真的。正当蚂蚁发呆的时候,鞋子带着一阵阴风把蚂蚁送回了家。蚂蚁没有灵魂就回家了。
我一回到家,蚂蚁惊恐的样子很快引起了烟头和黄叶的注意。他们不停地问问题,蚂蚁只回答了“嗯”“哦”几个字。他们越来越迷茫,却对拒绝透露真相的蚂蚁无能为力。
三天后,烟头突然想到了一个巧妙的办法。他高兴地对黄野说:“难道我们看蚂蚁的日记就不能知道他在想什么吗?”“对,对,好主意!”烟头和黄叶载着蚂蚁,爬进蚂蚁的小屋,翻出他的日记“天啊!”看完日记,黄野惊恐地大叫。“快黄昏了!”他们跑出房子,看到太阳的嘴唇亲吻了这座山。蚂蚁的身体变得僵硬,好像马上就要变成雕塑了!烟头和黄叶没有理会其他的事情,两人紧紧拥抱在一起。黄叶用烟头的火焰点燃他们的身体,黄叶的烟头被点燃的身体包围着太阳落山时,他们两个被消灭了。这时,蚂蚁感觉轻松多了。他转过头,看到他以前的两个精力充沛的朋友已经不存在了。刹那间,蚂蚁们放声大哭。他跑进屋,拿出他最喜欢的心形盒子,小心翼翼地把他最好的朋友的骨灰填进去。然后,蚂蚁拿出一把刀,准备用自己的血埋葬他的朋友.
“喂!”在碰到蚂蚁脖子的一瞬间,刀断了!然后,盒子奇迹般地打开了。两个好朋友的骨灰飘了出来,慢慢的,又变回了烟头和黄叶。三个人面面相觑,不知道发生了什么。此时。鞋子出现在他们面前,他满脸泪水:“你后面有一只。我从来没见过谁能为了友谊付出生命。你救了我……”
原来友谊的力量如此之大,不仅拯救了三个人的生命,也拯救了鞋子冰冷的心。