母校的最后一堂课作文1200字-小学六年级作文
母校最后一节课
-薛文欣
“丁……”带着熟悉的电铃,我们走进教室,这是我小学六年的最后一节课。
我们静静地坐在座位上,等待着曹老师的到来,他的脚步声由远及近缓慢而沉重。我们即将结束小学生涯,这本人生大书又将翻开新的一页!曹老师静静的走上讲台,脸上依旧带着熟悉的笑容。像往常一样,她轻轻地打开语文书,拿起一支白色粉笔,在黑板上一笔一划地写下了这节课的题目。今天的教室,平日里有点窃窃私语的教室,异常安静。老师的每一句话都显得很有表现力。每个学生都很安静,很专心。好像所有的神经都被老师抓住了。大家都高昂着头看着老师,不眨眼的听着老师的每一句话,生怕漏了一个字。曹老师全心全意地教书。她流畅的语言把我们带到了一个又一个美丽的景点。不知道什么时候清脆悦耳的解说戛然而止,我们回到座位上。这时,曹老师深吸一口气,慢慢合上书。她的眼睛有时会红。有那么一会儿,教室里静悄悄的,似乎连她自己的呼吸都可以听见。曹老师沉默了一会儿,然后从包里拿出一叠厚厚的照片,笑着深情的一张张给我们看,一张一张地给我们介绍:“看,这是你们第一年运动会参加各种接力赛的照片。看看xx,看看他的小脸!这是你二年级参加诗歌比赛的时候。看你的表情,多有激情啊……”老师一个个介绍,不时引起我们一阵哄笑。看着我们这六年的足迹,我们既开心又难过。看着我们的脸,我们从稚气中褪去,一年一年的成熟。我们又笑又哭了一会儿。老师慢慢哽咽,语无伦次。最后,她再也说不出话来了。她走下讲台,从第一个同学开始,给了每个同学一个深深的拥抱,我们的啜泣声越来越大。当老师来到我的座位时,我已经哭了。她温柔地把我抱在怀里,在我耳边温柔而又肯定地说:“加油,你一定会在人生的道路上飞翔最美的线条!”我紧紧地抱着老师,不想放手。温暖熟悉的氛围让我想起了老师对我无数的关怀。她曾经严厉地批评过我,认真地开导过我,更鼓励过我。在她的鼓励和关心下,我渐渐变得自信活泼起来。我越来越喜欢她的语文课。在她的指导下,我也越来越喜欢阅读和写作。我曾经爱过,也害怕过老师。正是在离别的那一刻,我才意识到我是多么想念她。
不一会儿,下课铃响了。现在通常如此甜美的铃声听起来特别刺耳。我们忍不住哭了。我们知道,我们真的要离开老师、同学、母校了。曹老师回到讲台上,拿起一支红色粉笔,在黑板上写下最后一行字。老师似乎想把这句话深深刻在我们心里:你们是最好的孩子,我为你们骄傲!这时,无论是脆弱的女生,还是调皮的男生,都跑到讲台上,紧紧地围住了曹老师。没有人想第一个离开老师,离开我们温暖的集体.
夕阳的余晖把西方的天空染成了艳红,一群白鸽在广阔的天空中飞翔,仿佛美妙的音乐穿透了云层,时间定格在那难忘的时刻…