我即将六年级了作文
时间的轨迹留给我的不仅仅是美好的回忆,还有友情的空白
或多或少,童年的印象可能只是那片属于我们的草原——草被我们随意践踏,花被我们采摘,童年的风筝随着记忆起伏。可是那些管理园林的老人看到我们总是捶胸顿足,我们就笑着玩脸,他们就消失得无影无踪了。
乡间道路如蜘蛛网,纵横交错,路边鲜花满天繁星。每当我们三五成群地去汩汩的水边钓鱼,那些花儿总是向我们问好,我们也不在家。我们总是用嘴唇轻轻地亲吻他们的脸颊。一时间就变成害羞的小女生,脸颊红红的,很搞笑!
到了河边,我们一个接一个的跳进水里,然后用手抓住了湿滑的鱼。我们刚碰了一个,它却左右摇摆,从我身边跑开了。气得脸红脖子粗,就和几个伙伴商量对策。没想到,我们几个人抓了几十条鱼!
明天,我们即将毕业,离开我出生长大的故土。割破舌头太难了。就连我摘的花,踩过的草,抓过去的鱼虾都在向我哭诉再见!为什么,我必须离开这里!我抬起头,依然走在星光下!