我即将小学毕业的时候作文500字-小学六年级作文
在即将离开母校的时候,我觉得很不情愿。学校里的草和树多清澈啊。回忆起在学校的生活,真的很怀念。认真教我的那位善良的老师,让我体会到了老师对我的爱。有互相帮助的学生,让我感受到友谊的伟大;母校的一切都让我受益匪浅。
有句话说:“友谊伟大。”我觉得这个说法不错。有一次,我在运动跑步的时候,不小心踩到了鞋带,摔倒在地上,划伤了大腿,血流了出来。同学看到我摔倒,立刻起身送我去医务室。医生给我包扎好伤口后,同学们纷纷表示敬意,听了他们的话,我的伤口好像不疼了。这就是友谊的力量。
还有一句话说得好:“老师是园丁,学生是花”,我觉得是很准确的比喻。那一次,我被一个难题难倒了。老师看到我这个样子就过来给我讲解,还和我一起画了图对比。老师耐心的给我讲解,直到我知道了,她的心才好像放下了。她觉得这还不够,给了我几个类似的问题做。直到完全知道,老师才松了口气。这是老师对学生的关心和爱护。
母校是知识的海洋,我是海浪之一;我的母校是一棵茂盛的树,我是其中的一片叶子;我的母校是一个神秘的宇宙,我是其中一个小行星。
虽然我快毕业的时候会打开这个和我一起生活了六年的母校,但他会成为我童年的美好回忆。