童年,多么难忘的一句话!每当提到这个词,悲伤、快乐、痛苦的回忆就会闪过我的脑海。一种微妙的感觉充斥着我的内心,那就是留恋。想到这,我不禁大吃一惊。没想到我的童年这么美好!
如果世界上有一台时光机,我想回到三岁,不是因为做过什么后悔的事,而是因为错过了。那一年,我刚来深圳,就像刘奶奶进大观园一样,对一切都觉得新奇。过了一会儿,我穿上父亲的大t恤,把自己当成了小人国的人;有一段时间,我戴着奶奶的老花镜,看不懂就假装看书;喝了一会爸爸的啤酒,喝的跟爸爸一样。结果呢?又辣又苦的啤酒呛得我咳嗽,于是我在一条又一条的河上画着父亲的新t恤。爸爸看到后暴跳如雷,我得了个“男单”。看着当时幼稚严厉的父亲,好想!
如果这段记忆是轻松愉快的,那么接下来的记忆就是沉重悲伤的。
大概2010年,我94岁的奶奶去世了。心情很沉重,但是因为期末复习,不能参加外婆的葬礼。但因为这件事,让我想起了对外婆无尽的回忆.2009年暑假,我回老家,外婆在阿姨的帮助下慢慢走着。我恭恭敬敬的喊道:“奶奶,我回来了!”奶奶眼睛花了,皱着眉头分辨了好久才认出我。她突然笑了,那是淡淡的笑,充满风霜,历尽沧桑。我和奶奶边走边聊。在交谈中不难看出她对年轻一代无尽的爱。妈妈的电话把我从记忆中唤醒,我感慨地对自己说:“为什么我没有多陪她几年……”
童年的回忆充满了起起落落,珍惜现在的每一分每一秒!时光飞逝,童年的身影渐渐远去。你住过吗?童年的味道渐渐淡去。你尝过吗?没错,时间磨掉了童年的棱角,让我们变得圆滑成熟。即使不放弃,但还是要分别。我想对我的童年说:“在我的童年,你陪伴了我两千多个日日夜夜,让我不再孤独,给了我快乐。我不知道该怎么感谢你。总之,当你要离开的时候,让我说一声‘再见,童年!’"
虽然童年让我们放弃,但请收拾好心情,迎接人生的下一个阶段。
你有没有感觉到少年的脚步在逼近?不知道什么时候,男生的声音越来越大,讨厌床上那些幼稚的熊,讨厌那些幼稚的游戏,这些都是我们长大的标志。希望在未来,随着时间的磨砺,我能变得更谦虚,更冷静,更成熟,更善于倾听;不再傲慢,不再调皮。希望以后一帆风顺。但是别忘了童年的滋味。
多彩的童年即将过去,无尽的问题海洋即将与我们相遇。也许以后就没有欢笑,没有幸福了。所以,让我们把握童年的每一分钟,尽情享受吧。