我即将毕业了作文700字-小学六年级作文
夏天让我们知道,夏天让我们分开。也许,夏天意味着分别。一切美好的事物都会结束。即将到来的七月,我要和母校、亲爱的老师、可爱的同学们说再见了。
在这六年的小学生活中,每一点每一滴都深深地印在我的心里。回想过去,真的有点难过。总觉得六年怎么过的这么快。六年来,我们一起哭过,一起笑过,一起经历过风风雨雨.
记得四年级第二学期,学校举办了一场班际篮球赛。当时我们在学校第一次接触篮球,同学们都很兴奋。但是到了真正的比赛,就不顺利了。因为我们对篮球了解不多,对技术和作战计划也不熟悉,一上场就屡屡犯规,进球数可谓惨不忍睹。最后,我们输了。
有的同学不服气,脸都红了;有些高大威武的男同学居然哭了,眼泪像破珠子一样,看着有点不好意思。这种情况一直维持到五年级第二学期。可能是我们五年级长大,篮球技术有了新的突破吧。但是由于练习时间不足,篮球技术往往不熟悉,导致我们班际篮球比赛的排名往往徘徊在倒数一两位。
但是,六年级上学期,我们班的篮球赛获得了第一名,这是一个激动人心的消息。可以说“6 (3)班的王朝终于恢复了”,而这个成功的背后,我们浪费了多少汗水和时间,同学和老师都为6 (3)班贡献了第一名,赢得了荣耀!
就像徐志摩的《再别康桥》说的:我轻轻的走了,就像我轻轻的来了。六年的小学生活就这样从我的生活中消失了,六年,多长却多短。往事早已萦绕心头,学生们可爱的笑容和老师们亲切的教导都成了永恒的风景.
哦,别走!即使我即将毕业,我也会把那六年抛在脑后。