校园是我们成长的摇篮,是我们学习的花园,是我们施展才华的舞台,是我们释放心灵的驿站。我也一样,早就习惯了校园日常生活的节奏,深深的爱着老师,同学,树和草,唱歌和微笑。
当清晨第一缕阳光抚慰大地时,绿叶和露珠从昨夜的梦中醒来,安静了一夜的鸟儿早已在枝头载歌载舞,被年轻的太阳染红的丝带消失在校园上空。这时,当我们从睡眠中醒来时,我们听到了来自“校园之声”电台的第一份礼物——轻柔的音乐。沉睡了一夜的校园,重新焕发了生机。看,学生们又在做早操了。听着,强劲的奔跑声,似乎周围的花草都听到了喜悦,看到了希望。
然后,请把你的眼睛转向教室,学生们在郎朗再读一遍。我们可以看到他们纯净的眼睛里有一种期待,期待着自己的理想逐渐实现,因为他们知道“天在早晨”。伴随着窗外的歌声和路上早期行人的笑声,真的是“唱啊,笑啊,读啊,声音都听见了。”
在课堂上,我们喜欢语文老师抑扬顿挫地讲述文学的奇观,喜欢历史老师谈论五千年沧桑和山河,喜欢理科老师的灵巧和严谨的逻辑思维不管上什么课,下课都不能耽误40分钟,有的同学跑到操场上玩,有的同学还在课堂上为一个问题脸红,直到真相大白。其他的都在聊天,想象,整理走廊里乱七八糟的思绪,说啊说啊,什么都聊。这种情况常常让我们觉得“斯里兰卡是个不起眼的花园,我们却只能笑。”
我的青春生活,伴随着校园的旋律,正在慢慢上演,我们在那里谱写着自己的人生。无论时代如何变迁,我们都不会忘记校园的真实面貌。因为你,我们的生活如此美好。因为有你,我们的绿叶才如此清新润泽。