绿叶对根的情意作文400字-小学六年级作文
绿叶在本质上是脆弱的,但完全不同。它的内心极其强大,绿叶对根,就像老师对学生,家长对孩子一样。
我的老师是张老师。她有着春草般柔软的头发,大大的眼睛,一个微笑,明亮的像两个月牙,美丽迷人,樱桃般的小嘴,露出来的一排牙齿像刚剥下来的杏仁,很漂亮。
老师就像勤劳的园丁,给我们喂经不起风雨的幼苗。老师就像地球,我们在老师的怀抱下玩耍嬉戏。老师就像小船,让我们扬起自信的风帆。
每当我遇到困难,老师都会耐心的给我讲解,每当我遇到困难,老师总会给我鼓励。上课那种略显优美的语气实在是太迷人了。有一次,我的作文不是很好,对它不感兴趣。我写完之后就交了。老师圈出我的作文,给我的评语是:细心观察,构思新颖。看到这个评论,我渐渐喜欢上写作文了。
是张老师为我的成功铺平了道路,我顺利的走下去。
师爱不是亲情,而是超越亲情。