绿叶的心声作文900字-小学六年级作文
我是一片绿叶。我在早春来到这个世界。我喜欢大自然的美丽景色。我和哥哥姐姐们依偎在大叔妈妈温暖的怀抱里。我很开心很开心!
春天过得很快,夏天悄悄地来了。我们不再是羞涩的小嫩芽,而是长满了蔓延的绿叶。在这段有趣浪漫的成长过程中,我经历了很多事情,但只有两件事让我刻骨铭心。
记得有一天,阳光明媚的时候,我正在贪婪地吮吸大树妈妈的甜奶。远远地,我看到几个老师带着一群高年级少先队员开心地说笑向我妈走来。他们在妈妈面前停下来,拿出标本盒,仔细打量着我们,开始小心翼翼地摘树叶。当时我年纪有点大,看到他们轻轻地把树叶放进标本盒。我们知道他们想研究我们,更好地保护环境和自然。于是我们都冲出来让他们挑。因为这是每一片绿叶都想要的一种荣耀。我也想去,但是他们没有来接我。他们把我的兄弟姐妹带走了,我却把他们留了下来。不是心里的滋味。
还有一个阴天,天空阴沉沉的,心情和天一样沉重,很难受。我想起了刚刚发生的那一幕。几个调皮的男孩和挖鸡蛋的人在玩耍和追逐后来到了大树妈妈的脚边。他们抱着母亲的身体爬了上去,使劲蹬着她的脚,母亲疼得发抖。我们又气又怕,大声骂他们,制止他们,可是不管我们说什么骂他们,他们都无动于衷,不但不听,还笑着晃。他们坐在大树妈妈的胳膊上,取笑我们神奇的小身体。他们撕啊撕,和我的兄弟们一起做小喇叭,和我的姐妹们一起吹口哨,让我们看起来很痛苦。也有一些小嫩叶被它们压碎了。玩了很久,三个孩子终于下去了。我们以为灾难已经过去了,但没想到最后一个挖鸡蛋的人绝望地摇晃着树枝,把我的许多朋友像雨一样摇了下来。更可怕的事情发生了。不知道哪个调皮的男生向搭档建议用树枝当“剑”。大家一致认为,刚下去的三个孩子跳到妈妈身上,把树枝折断,疼得她妈妈发抖。这是我妈宝贵的手脚!看到这里,我觉得头晕,后来发生的事情也记不清了.
想到这里,我哭了,很难过。我不是为自己的苦难哭泣,而是为成千上万死去的千千同胞哭泣。亲爱的人们,保护我们。我们可以遮挡路人,吸收二氧化碳,吐出氧气,净化空气,绿化环境,给地球穿上绿色的衣服。
孩子们,照顾好我们。保护环境就是保护你们人类。