绿叶作文400字-小学六年级作文
绿叶
在所有的植物中,我只爱这一片绿叶。很普通,颜色单一,却给人讲述了一个不平凡的故事。
绿叶如此诱人,绿色令人陶醉。人们只在工作日看到漂亮的花。谁能仔细观察绿叶?
绿叶是生命的象征,它给封闭的心洒下一缕明媚的阳光。放慢脚步,仔细琢磨深浅不一的绿叶,又宽又细,叶脉一直延伸到叶子的边缘,仿佛生命在不屈不挠地前进。每一片绿叶在微风中摇曳,伸展开来,向着天空,挺立起来。
多漂亮的绿叶啊!它不求自己的荣耀,却把爱献给红花。它不爱繁荣。
绿叶被初升的太阳照亮,还有一些晶莹的东西,比如女生头饰上的珍珠,让绿叶更加美丽。
如今,它被赋予了更深的含义。面对浑浊的空气和无尽的噪音,它让自己的身体不再轻盈,不再受灰尘的侵袭,为的是给人一个良好的环境和一个清新的世界。
花死了,也没有体会到叶子的无私。世界离不开绿色,充满活力的社会是绿叶的无私奉献。
从树枝上密密麻麻散落的绿叶中寻找阳光,令人陶醉。"红花必须衬以绿叶。"绿叶不需要赞美,只想把绿叶还给人类!