绿叶作文800字-小学六年级作文
自然界的花是五颜六色的,但“绿色的花”是非常罕见的。如果我见过它们,它们是绿叶。
人们总是把燕子当成春天到来的预演,但我认为新绿叶真的可以被称为春天的使者。早在严冬,他带着自己的信念和希望,坚定不移地等待,积蓄了起来。冰雪融化后,他急切地从光秃秃的树枝上爬出来,怯生生地环顾四周。然后,他轻轻摇着自己的小身子,亲热地相互打着招呼,迎着太阳沐浴着春雨,尽情地伸着懒腰。几天之内,一棵树上点缀着树木,显示出旺盛的生命力。
绿叶一天天长大,伴随着春天的脚步。夏天,眼睛是绿色的。抬头望去,在阳光的照耀下,片片晶莹透亮,欲滴欲滴。远远望去,他们可以看到云朵和星团,覆盖着阴影,姿态优美。近的地方,又厚又深,像汩汩的油;瘦瘦的,淡淡的,清澈的,像一个细细的光晕。
但是,如果只是吸引人,又怎么配得上我的爱呢?观察了很久,发现了一个我比较佩服的东西,它的美德和情操。
绿叶的生命是短暂的。春天遮荫芽,夏天生长,秋风起后大部分飘散。短暂的生命充满了无限的生命力和对生命的热爱。首先,它从不挑剔环境。你可以在偏远的山区定居,也可以待在繁华的街道,坚守岗位。不求土丰,但求利人。它努力工作,吸收二氧化碳,昼夜输出新鲜氧气。它用自己的身体装点山川,美化环境,为大道遮挡阳光和风沙,为路人遮风挡雨。它支持甜美的果实和艳丽的花朵,但从不炫耀;它默默挂在树荫下却不卑微,崇高却不骄傲,自持,根深蒂固而自立,无私。大地的乳汁哺育着它,它回报着忠诚。即使倒了,也总是在树根前聚集,不肯离开。而且大部分都是脸朝下,给妈妈最后一吻。
也许是因为“青、肥、红、瘦”,花往往比绿叶更容易赢得人们的青睐。但是红花虽然好,但是需要绿叶支撑。没有绿叶的“无限绿”如何得到“异红”花?我欣赏绿叶,虽然我很喜欢花。
普通的绿叶让我意识到:即使我做不出美丽的花,为什么不做一片纯净高贵的绿叶呢?人生应该是那样的青涩,那样的轰轰烈烈,那样的卑微,那样的勤奋。
朋友们,愿你生命之树永远长满绿叶,四季常青!