绿叶赞作文200字-小学六年级作文
小时候我妈抱着我对我说:“钱,万物之灵,最属绿叶。虽然不如红花漂亮,但要知道红花要配绿叶,人要像绿叶一样隐晦不做作”。我点点头,不是知道就是不知道。妈妈比眼睛好。
现在我知道了妈妈话里的意思。我妈希望我做一个默默为社会做贡献的人。我做到了。周末经常悄悄扫走廊。大家互相猜疑,我却一直保持沉默。心里好开心。细心的妈妈发现了,她抱住了我。我不知道她为什么拥抱我。我天真地说:“妈妈,我……我……”。妈妈哭着说:“钱!你长大了!”我傻傻地笑了。
绿叶,你为花增色,默默为自然做贡献。我想像你一样永远为社会做贡献。我一定会!