在社会生活中,不是很多人都有绿叶般的无私精神吗?抗非典一线工作人员是绿叶精神的有力体现。那些医护人员兢兢业业,没日没夜的工作,没有一点马虎,有的人甚至几夜不合眼。在抗击非典的过程中,有些人不幸被感染,但他们没有退缩,顽强地与疾病作斗争。他们不怕非典,但是照顾好每一个非典患者。他们不怕染上病毒,还坚守岗位。当人们生病时,他们在医院服务和护理。在最危险的时候,他们总是第一个冲进去。他们是人类的守护神。他们的精神难道不值得赞美和学习吗?
我们的学生能力薄弱,但我们应该努力学习。白衣天使的一举一动都为我们树立了榜样。我们应该向他们学习,像绿叶一样具有无私的精神。