法律伴我行作文350字-小学六年级作文
下午第二节课,我们班开班会。班会的主题叫“法律陪伴我们的银行”。
老师给了我们一些相关法律的概念,让我们对法律有了深刻的理解。我们了解到,法律是由国家制定或承认的,受国家强制力的保护和实施。我们还了解到,中国有十大部门法:宪法、刑法、经济法、诉讼法、劳动法、自然资源与环境法、军事法、科学、教育、文化、卫生法。
我们会记住一些常见的法律知识。有些人去犯罪是因为他们不懂法律。如果我们把人比作一棵树,只有通过浇水、修剪、培土和施肥,他们才能长成一棵健康的树。
所以要学习法律,这样才能补充一些法律知识,防止自己违法。
这一课告诉我们,要知法,要懂法,不要犯法,否则你就要服从法律。