哈哈,我成了我爸的“小法律顾问”!什么,不信?那我来讲讲我的“小法律顾问”上任的故事吧。
上周六,爸爸开车送我和婆婆去参加叔叔的生日聚会。爸爸在酒席上喝了点酒,刚走出餐厅,婆婆对爸爸说:“你喝点酒,别开车,我们一起往回走!”但爸爸环顾四周,自言自语道:“离家这么近,应该没问题吧!”什么?爸爸喝完酒要开车回家!此刻,我的眼睛比两个铃铛还大,我的心在喉咙里。要知道,酒后驾车是违法的!我上前以闪电般的速度从我爸手里抢走了车钥匙。“不,酒后驾车是违法的。爸爸,别走运!”这时,婆婆也严厉批评了父亲,说:“还没有孩子懂法律!”爸爸笑着说:“好,好,好,爸爸错了,你是对的!我们走回去吧。”
家人手拉手过马路的时候,我立刻发现,沿河边,四个警察叔叔正在检查酒驾!“爸,你看!”爸爸朝我手指的方向看了看——。我真的不知道。我一看就惊呆了。我感觉我爸手心在冒汗。“爸爸,最近怎么样?幸好我及时提醒了你!”爸爸摸着我的头不停地叹气:“今天,我真的要感谢童童给了我爸爸一个教训,否则后果不堪设想!然而,爸爸向童童保证,他绝对不会酒后驾车!”听着父亲的承诺,我的心里慢慢升起一种说不出的喜悦!因为我知道,通过我的努力和劝说,是有可能避免悲剧发生的。
"童童,你为什么不做爸爸的法律顾问?"爸爸说:“这样你就可以随时提醒爸爸了!”“嗯,遵纪守法,为父母辩护!”我欣然同意。
就这样,我成了我爸的小法律顾问。但是,我知道做一个好的法律顾问不是一件简单的事情。我会从身边的每一件小事做起,养成遵纪守法的好习惯。比如“红灯停,绿灯走”,“过马路,走人行横道”,“文明,礼貌”.这些规则要时刻牢记在心,因为每一件小事都是我们素质培养的体现。也许我们在不经意间成为了一个好公民,一个好学生,或者我们在不经意间违反了规章制度。
“没有规则,你不可能成为方圆”。法律是我们国家的“规则”。它像一个聪明的战士护送我们,像一个善良的老人抚慰我们的悲伤,像一个严厉的智者为我们指明方向。同学们,让我们一起行动起来,学法守法用法,努力做一名合格的家长法律顾问!