法律就在我心中作文600字-小学六年级作文
法律在我心里
新华镇中心小学六年级(四)宋凡
我们国家有一句话:没有规则,就没有方圆。走路有走路的规矩,说话有说话的规矩,做事有做事的规矩。这些规则就是法律。以前以为我们是小学生,法国离我们很远!我都不知道什么是法律。其实法律就在我们身边。一些未成年人,由于缺乏必要的法律知识,一时冲动造成不可挽回的悲剧。然而,在这场悲剧中,只有一方遭受了痛苦,这不仅给对方带来了巨大的痛苦,也给家人带来了巨大的损失和痛苦,从而毁掉了美好的未来。在这里我想真诚地对那些人说几句:朋友们,多学点法律知识!如果你在学习中用你的勇气和精力,和坏人坏事做斗争,你才是真正的英雄。在这里,我也对那些围观的人说:同学们,不要再喊了,不要再欢呼了。没有你的“呐喊助威”,就不会有悲剧。在奥运会上用你的叫喊声该多好啊!
提到佛法,既惊又喜。犯法如此随意,令人惊讶;还好我自己没有走违法的路。很多感情表达不出来,我就写下来和同学交流。我想我的同学也会有同感。
同学们,我们是国家的小公民,是社会的小主人。我们应该学习、理解和遵守法律,保护自己的权益,不损害他人和社会的利益。法律是国家为了让大多数人过得更好而为人们的行为设定的一种规范、标准和尺度。为了我们的碧水蓝天,为了我们的明天,让我们自觉学习,守法。因为法律就在我们身边。