拿起法律的武器作文600字-小学六年级作文
记住我们总是说“法,法”,但谁又真的善用这两个字呢?说到法律,所有让警察叔叔头疼的案子都是第一时间想到的。其实如果有受害者用法律来反驳,事情也不会那么悲观。
我记得我曾经在一本书上看过这样一个故事:有一个叫李平的小男孩,他是一个成绩优秀的学生。但是谁知道呢,这些表面的成绩都是优秀的,为此付出了多少血肉之躯。他父亲是个“亲力亲为”的人,坚持“打不成功”,“棍子下出孝子”。只要李平的考试成绩不在前三,他就上场。为此,家里准备了很多棍子。这一天,李平放学后伤心地走在路上。他多么希望这条路没有尽头!在今天的测试中,他因为表现异常获得了第四名。推开门,爸妈早就坐在沙发上等他了。“今天考几分?”爸爸问他。"95。"李平颤抖着说道。“嗯,号码是多少?”爸爸对“95”的成绩很满意。“4号……”“什么?”听到这个名词,爸爸突然从沙发上站起来,立即拿起角落里的棍子中间李萍的母亲也很心疼,但更支持丈夫的理论。之后,李萍被打断三根肋骨,受了轻微脑震荡,被罚在冰雪中站在阳台上一夜不吃东西过了一会儿,李平的父亲收到了一封投诉信。但他没想到,想和他打官司的是自己的儿子!在法庭上,父亲看着儿子,坚定的眼神仿佛在说:“我不再受你欺负了。”最终,李平的父亲被判虐待,并被判处两年有期徒刑。
看完这个故事,我心里已经暗暗为李平的勇敢鼓掌了。正是因为他有这样的勇气,他才不需要继续受这种血肉之躯的折磨。
同学们,如果我们能像李平一样拿起法律的武器来保护自己,我相信这个世界上的事故会更少!