作为当代小学生,我们有幸生活在中国改革发展的时代。我们在法制的蓝天下健康成长。我们是21世纪的青少年,对祖国的未来充满希望。我们的国家非常重视我们的发展。多年来,党一直在加强我们的法制教育。在法制的蓝天下,我们从一群初出茅庐的小鸟,逐渐蜕变成一群准备起飞的雄鹰。
诚信是我们中华民族的传统美德。鲁迅先生曾说:“诚为人之本。”历史上有很多关于诚信的故事:苏武牧羊,千棵樱花树我身边还有一个关于诚信的故事,让我更好的理解了诚信对每个人的重要性。
我来给大家讲讲对电子游戏的迷恋吧。王斌是一个成绩优异的小学五年级学生,在班上也像个班干部。有一次,他考得很好的时候,他爸爸奖励他10块钱的零花钱。王斌和同学讨论怎么庆祝的时候,马上有人建议玩电子游戏,说玩电子游戏特别新鲜刺激。抱着试一试的心理,王斌和同学去了一个电玩馆学习玩电玩。没想到,他迷上了游戏机,很快就成了游戏机的“俘虏”。学习时间越来越短,成绩越来越差,视力也在下降。父母给的零花钱根本不够。怎么做?他决定冒险去偷。他从家里偷东西到学校,又从学校偷东西到附近的商店。有一次,他真的没钱玩电子游戏,就想去超市偷值钱的东西换钱。当时超市只有一个收银员,却在出口处被当场发现。为了不被抓,他拿起啤酒瓶打了老太太几下头,导致老太太当场死亡。痴迷于电子游戏的机会,失去了人性,从一个学习成绩优秀的好学生沦落为杀人犯,太可怕了。
当今社会,无论做什么,诚实守信都是必须的,诚实守信是有一定原则的。我相信无论你走到哪里,别人都会用尊重的眼光看着你,所以诚实守信会成为你的“通行证”。