众所周知,国有法律,家庭规则,学校纪律,没有规则不成为方圆。一个学校没有严格的规定是不可能长期发展的。新的《小学生守则》和《小学生日常行为规范》已经实施。有十篇新的《小学生守则》文章,大家作为小学生都要记住,所有同学都要按照《小学生守则》的要求去做。有二十篇新的《小学生日常行为规范》文章,也应该学学。另外,按照《小学生日常行为规范》的要求,规范自己的行为,养成良好的生活学习习惯
法制教育是种子的阳光,是树林的水,是稻田的肥料……是我们这些孩子上皇宫的阶梯。能让人改过自新。如果小偷和罪犯从小接受法律教育,充满道德,还会成为罪犯吗?
随着改革开放的深入和各种思潮的出现,一些不健康的东西正在逐渐影响着我们。我们太容易变坏了。网吧和游戏厅,你知道有多少人因为你放弃学业甚至犯罪吗?现在,坏学生很多:有的学生爱打架,爱偷别人的钱。从小就有很多坏习惯。走出校园,或早或晚,几乎都走上了犯罪的道路,受到了法律的制裁。他们终于迈出了这一步,而不是一步到位。其实他们在你这个年纪就开始一步一步忽视教育,变本加厉。所以,这真的应该引起我们极大的关注。我们绝对有必要学习相关的法律知识,以最大限度地减少甚至完全避免违法犯罪的发生。
地球是苏醒,春风是绿色的。我们应该把和平的种子播种到我们的心里。当它发芽开花,长成参天大树时,我们一定会收获更多的和平、幸福和宁静。