法律这个词虽然听起来很普通,但是和我们的生活息息相关。每个人都应该遵守法律。它就像一把保护伞,永远保护着我们的人身安全。没有法律,人就无法无天,没有规矩。法律其实很简单,很容易遵守。只要我们不违法,法律就会永远保护我们。
法律在电视上也很常见。一些成年人和未成年人抢劫杀人……他们都上了法庭,进了监狱。毕竟,法律给他们带来了他们永远不会忘记的东西。有一次,我在电视上看到一个女人被人推下井,但是把她推下井的男人跑了。第二天早上,人们发现了她,惊慌失措地向警方报案。警察迅速赶来,打捞起女子尸体,立即搜寻肇事者。因为小区里有监控,警察很快就发现了,并立即逮捕了罪犯。原来李为了不还钱,把那个女人推到了地下。李再怎么狡辩,在事实和法律面前也无话可说。
你在电视上看到的也是生活中常见的。比如偷东西,但是不管怎么偷,都斗不过法律到底。在书店里,我们经常看到一些关于法律的书;在派出所里,那些叔叔阿姨们经常教我们遵纪守法,懂法律;在监狱里,我们也能看到那些后悔违法的人,他们多么想回到过去,开始遵守法律。法律就像一双神奇的眼睛,可以帮助人们辨别好人和坏人。就算坏人伪装的再好,也逃不过他的眼睛,让那些坏人洗手不干。
我们也会看到一些未成年人犯罪。有一次,我看到一个大概十六七岁的男人东张西望。过了一会儿,一个老人拿着她的钱包去买食物。她把钱包放在食物旁边,自己打包。这时,那人直接拿着钱包跑了。当时人一脸茫然,连老人都没反应过来。警车来了,他们开始调查,最后逮捕了那个人。未成年人犯罪不会手软。我们现在的生活那么优越,为什么要违法?
让我们和法律一起成长,一起给别人清白。不要把法律当儿戏。它与我们息息相关,是我们生活的一部分。我们必须遵守法律。