法律就像海上的船,船上活动的空间是自由的。但是一旦越过这条船的底线,就要掉海里,受到法律的惩罚!
犯罪呢?他是一朵长满荆棘的玫瑰,美丽而迷人,但会让我们流下血泪。
那是一个闷热的夏天。那时候我才九岁,上初三。但是现在回想起来还是有一种挥之不去的恐惧,很难忘记。
早上7: 20,我妈妈像往常一样开车送我去王新老师家学习钢笔字。空气中没有风,我妈就摇下车窗,把包放在副驾驶上。我像往常一样坐在车后座。
车子慢慢开到2号街的拐角处,这时前面有三个三十岁左右的男人向我们走来。母亲使劲按喇叭,但他们无意避开。眼看就要撞上了,突然中间一个男的蹲了下来,他妈赶紧踩刹车停了下来,以为遇到他了。但是我看到了,就假装系鞋带。另一个男人来到他母亲的窗前,指着他的腿。我妈以为撞了那个男的腿,就把窗玻璃拉到底线,对那个男的说:“不好意思,撞了吗?”而那人什么也没说,只是又指了指自己的腿。我妈突然觉得眼前有个影子闪过,于是警惕的看着副驾驶。啊!哎呀,包不见了!再次抬头,我被眼前的景象惊呆了:刚才,三个男人不见了。这时候的我还是懵懂无知。我被眼前的景象惊呆了。过了很久,我跳下车,跑到街尾去找。我大叫:“有小偷,有人抢了包!”这时,我妈也下了车,立刻吸引了不少好人:“贼在哪里,贼在哪里?”妈妈跟我说了刚才发生的事情,那些好人赶紧跑到街后面去找可疑的人。但是那些坏人已经跑得无影无踪了。那时候我九岁,只能让坏人逃离我的视线,却无能为力!
交法律朋友,打击犯罪!那些不法分子无视法律的存在,与法律抗衡的结果只有一个,那就是自毁前程!为自己犯下的各种罪行终究要受到法律的惩罚!
21世纪是法治社会。青少年是祖国的未来,民族的希望,社会主义现代化建设的建设者和接班人。因此,加强对青少年的教育是必修课。