六年级作文法律
我们生活在法治社会,受到严格的法律制裁,这让我们离文明更远。法律知识大家都懂,也需要遵守。身边有很多法律故事,从中我了解到,只有大家都懂法律,都遵守法律,生活才会更美好。
我见过一些司机不看红绿灯或故意跑过红绿灯,不仅危及无辜者的生命,也违反了法律。也有一些人不顾自身危险,不看红绿灯就跑过马路。不要以为他们坚不可摧,拿生命冒险。生命只有一次。我们要珍惜。不能因为着急就不顾危险违法。这种事件惊心动魄。社区也有这种情况,有些社区或多或少有一些棋牌室。里面的人基本上都泡了一天,一直到天黑或者凌晨才回家,家里人都很担心。而且里面赌客多,一注几百。但是国家禁止赌博,甚至赌博也不能超过200元。他们每次都押很多钱,警察一到就掩盖或者散开。有的甚至还带了孩子!久而久之,孩子也会知道的。麻将,吃角子老虎…会伤害孩子,尤其是吃角子老虎。一些刚步入社会的年轻人,从小就对电子游戏念念不忘,现在却溜进了游戏网,无法自拔。他们经常去网吧,没钱就找父母要钱,不给就离家出走。外出时抢劫偷盗,甚至严重犯罪,对社会稳定影响很大。
俗话说,家有家规,班有班规,校有校规。一个国家的法律是什么?法律创造了什么?一个社会的稳定,没有法律,就意味着没有安全感;为什么会有法律?人民需要吗?法律是保护人民财产的唯一屏障;为什么从法律中选择恶势力,法律就得到支持?因为法律可以永远保护人。其实这些问题的答案很简单,只是因为有法律,法律才会保护人民。一个人的一生,总有对立的力量在起作用,与恶、善与恶、真与假、美与丑、人性的光辉与丑恶交织在一起。影响每个人。愿我们在法制的蓝天下健康成长。将成为21世纪的支柱!