前几天参加了月考。本来以为自己会考的很好,可是试卷发下来的时候,我才发现我错了。
我成绩不好。七张试卷只发了五科,生物95科,数学93科。语文82,道德74,英语95,在班上,很多人的分数都比我高。这让我小学时遥遥领先的心情变得非常糟糕。我总结了我考试差的几个原因。
第一,我还没恢复。小学只有三科,初中七科。科目增多,难度加大。而且每一科上课一定要认真听讲,不能有任何错误,作业要独立按时完成。所以压力很大。
第二,上课没听好。因为这里的老师都是我不熟悉的,我也总是不听老师的话,总觉得老师说的不对,和我们小学老师说的不一样。所以试卷上有几道题,老师说的题我都错了。扣了不少分。
第三,我不聪明。我上小学的时候,小学的难度很小,所以成绩很好。但是初中所有的课程都那么重要,那么紧张,我的脑袋跟不上。
这就是为什么我总结了一些我考不好的原因。下次我一定要好好考试,为班级争光!