xx年8月22日星期一天气:晴朗
今天起的很早,心里又激动又担心,心扑通扑通扑通的跳。不知道什么是实践活动。孩子是什么?因为想早点知道这些答案,连早饭都顾不上,就赶去社会实践的地方。本来这次活动的主要内容就是给这个地区的人分发一些关于安全知识的书籍。今天只有两个人,一个是庐山小学的同学。
我大胆地问这里的工作人员:“叔叔,你想让我们分发多少本书?”“一共五十。”啊!我张大了嘴巴,太可怕了。我想:我不知道如何面对陌生人,也不知道如何向他们介绍这本书。大叔看了看我的德行,先拍了拍我们的肩膀,继续说:“好好干!”唉!没办法。既然来了,就要干!当我们下楼时,我们先从哪里开始?这也是一个问题。先说行人!一个拉着大车卖西瓜的中年妇女走了过来。我慢慢走上来,然后羞涩地对她说,阿姨,你看一下。这些书可以救你的命,而且是免费的。可能是我说的太认真了。她马上拉着本笑着说:“吃点西瓜吧。”我们马上说再见;一位老人走过。现在有了一些经验。我没有花时间“留下”她。她一转身,我就看清楚了,是我一年级的数学老师。在这里遇见她是命中注定的。我立刻惊醒,惊喜地说:“朱老师你好!我是王克真。”没想到她还记得我是学生,突然反应过来笑着说:“哦,是柯妍!”“朱老师,我们是搞活动的。这是一本关于安全的书。请拿一个回去看看。”朱老师毫不犹豫地接受了。
也遇到了一个好心人:他走下楼梯,遇到我们,听我介绍安全书,热情地接过来,翻了翻,笑着说:来,小同学,多给我几本,我帮你宣传。“突然,我手里的书快用完了。我非常感谢他。回头一看,只见他正弯腰给一个坐轮椅的老人送书,从他的行为可以看出来。他是一个乐于助人的人,具有高尚的品质。现在这样的人很少了。我真的很幸运能遇到这样善良的人。