人无完人,金无足赤。我也是,缺点很多。
学习上不够努力,学习不努力,没有养成平时一丝不苟认真的习惯,考试时回答粗心大意的问题,考前准备不足,导致学习成绩忽高忽低,一直保持不了优秀。我下定决心努力学习:
第一,上课注意听讲,课后及时复习。
对新知识的接受主要是在课堂上进行的,所以我应该注意课堂学习的效率,寻找正确的学习方法。上课跟上老师的思路,课后及时复习。在课堂上,要注意听课记笔记的勤奋,课后研究问题
二、调整心态,正确对待考试。
首先要注重知识和方法,考前做好准备,练好一些基础题。考试中一些简单的基础题尽量拿满分;对于一些比较难的问题,要尽可能的得分,学会在考试中尽量得分,这样才能充分发挥自己。
从现在开始,我会按照这些方法学习,努力保持成绩优秀。
在工作中,我也有一些不足。清理包干区的时候不够认真,有时候会走神,有时候会和同学聊天,不仅降低了工作效率,还影响了其他同学。有时候自己扫地,却不知道如何指挥别人,正确分配工作,往往导致不能及时回班。我必须:
a、严重消极,不分心。
做卫生的时候要有意识,不能三心二意,所有任务完成了才玩。
二、正确分配,提高效率。
每次成为值日生之前,都要给大家分配任务,给予正确的指示,不要聚几个人打扫一个地方。
以后一定要向着自己的目标前进,克服不良的学习习惯,成为德智体美全面发展的好学生。我相信我能做到!