开学反思作文400字-小学六年级作文
都说时间宝贵,确实。
转眼间,寒假就溜走了。
马上就要开学了,新的阶段来了。——六年级下学期。
总觉得时间那么长,总有乐趣,可就是像沙子一样从指缝中流出来。
我开始反思这个寒假浪费了多少时间。答案是天天浪费。总觉得每天写一点作业就可以放心玩了。其实还远没有完。
我还记得我作业里剩下的东西吗?答案是依稀记得,我每天都把心思放在玩上,怎么才能记住主科的作业?不得不说我的寒假有点浑浑噩噩的。
我写完作业了吗?答案是否定的,过年前我以为必须在过年前完成,过年后我以为要在2月10日前完成,一直拖到现在。
马上要开学了。现在能怎么办?是的,这是一种补救办法。我想尽快完成作业,这样我就可以用快乐和充分的准备迎接开学了。
时间宝贵,一定要珍惜。