有关于反思的作文500字 假文盲
假 文 盲
以前看到搞笑的漫画,我都会笑。当我看到《假文盲》这部漫画的时候,我还是笑了,但是笑过之后,我陷入了沉思.
在一个寒冷的冬日,北风在路上疯狂地奔跑。车站旁边有一个非常醒目的标志——,母子上车的地方。标志下站着四个大男人。有一个中年妇女站在母子上车的地方外面。她怀里抱着一个不到一岁的婴儿。但是座位被衣着考究的文盲占了,她只好站到一边。他们是文盲吗?不,当然不是。
看,站在第一位的男人穿着大衣和名牌鞋。我猜他应该是大公司的老板;第二个人看起来像个士兵;第三个人看起来像个老干部。他不想这样做,但当他看到排队的人站在他旁边时,他退后了;第四个人戴着面具,怕被认识的人认出来。旁边的女人叹了口气:“他们是文盲吗?”
其实这些现象在生活中并不少见。在广东省佛山市,一个名叫岳越的小女孩在路上被一辆倒在血泊中的汽车撞倒。岳的生命危在旦夕,但街上没有人伸出援手!不久之后,就离开了岳!那是活生生的生活!
都说中国是一个有传统美德的国家,但今天的“美德”在哪里?雷锋精神在哪里?我们每天背《弟子规》。这些没用吗?“所有人都必须爱。天一样,地一样。”这句话忘了吗?是不是每个人的“心”都凉了?