小学六年级作文:对“垃圾车站”的反思
对“垃圾站”的思考
黄金周是假日旅游的好日子,但是——这个幕后杀手,一扫我们的兴致。
本来我们看中了福州美丽的左海公园,一个“风水宝地”。我妈实在忍不住了,终于点了点头。就在我要下车的时候,只听到一阵恶臭从我的脚下传来,绿头苍蝇三五成群的转来转去,让人“眼花缭乱”。走了几步,只听“叭”的一声,我自觉低下了头。哇,场面壮观:五颜六色的塑料袋“均匀”分布在各个地方,垃圾遍地,臭气熏天,有的玻璃渣像小偷。我们周围熙熙攘攘的人群变得寒冷而清晰,只留下一些旅行者和我们一起咒骂。为什么会这样?本来,平台首先被“英雄”改成了垃圾场。每天都有商店和居民冲过来扔在这里,但是前面不远就是有墙的垃圾场。人们为了方便把垃圾扔出去,却挥挥手,好像什么都没发生。这是多么肮脏的行为!
再往前走,正要走到附近的河边,我惊呆了:原来清澈见底的河水泥泞不堪,或者上面漂浮着垃圾,汽油和工业污染物都聚集在这里。仿佛要有一场“大团圆”了,黑水静静地流着。这时,我清楚地听到,原本欢唱的河水,在向人哭诉,可是谁会听呢?
由于环境的原因,世界正在发生巨大的变化。全球变暖,冰川融化,导致太平洋海平面上升,珠穆朗玛峰连年下降……多可怕啊!人干了就去钓鱼。你认为如果你继续这样做会发生什么?保护环境,从身边做起,呼吁全人类为了不再破坏我们的家园,不再破坏我们的环境,不再为我们的地球流泪!保护环境是每个人的责任!希望大家反思一下这个“垃圾站”。