让座是公交车上最感人的小事。也许年轻人会让座,也许孩子会让座,也许叔叔阿姨会让座……但是今天,我被一个老人放弃了。
当时我在等车,没想到,一辆摩托车飞过。没毛病,但是不偏不倚,打了我小腿。小腿疼痛,行走困难。摩托车的主人已经不见了,公共汽车来了。我艰难地上了公共汽车。我环顾四周。没有座位,我只好扶着扶手。当时的我是多么无助,多么期待有人给我让座。但是没有,我想起了自己在公交车上对没有座位的人视而不见的行为,不禁感到后悔。这时,一位老人给了我他的座位。我再三拒绝,只好坐下。在车站,我把座位还给我爷爷。我不禁看到爷爷的腿。原来爷爷是个废人。
下车的时候我想:人都是人。为什么这些人不一样?有的善良,有的善良,有的恶毒……如果每个人都善良,那么这个世界就会充满爱。当然我也反思了自己的行为…