11月9日下午,期中考试结束,我怀着忐忑不安的心情回到家。
11月10日上午,新鲜成果陆续出炉,有人欢喜有人愁。
11月16日成绩出来了,在仅三个班的总分排名中排名年级第二。
我的心突然变得冰冷,我一遍又一遍的寻找自己的错题。我发现大部分错题都是因为粗心大意,或者知识点没掌握。
抛开其他科目,单就数学英语和生物来说,我的数学成绩是120,我的是117,只有一道选择题是错的。把加号想象成减号,就丢了三分。英语被扣了八分,其中五分是因为作文,一分是因为把ai当成e i而丢的。要知道,班里第一个英语的同学考了115分,如果只扣作文分,我也只能和第一个打个平手。
先说生物。这是我七科中最差的78分试卷。选择题只有50道,我只错了11道。那个问题的答案是c,我考的时候以为是c。但是刚开始写的时候不小心滑了一跤,选了d,而且查了也没找到。丢了两分,不该丢的分又丢了。
另外还有好多好多千分加起来,因为粗心扣了二三十分多,我离一年级只有12分,但这12分遥不可及。
另外运动成绩也很严重,800米跑,女生倒数第六,全班49人倒数第六。是什么概念?2分30秒满分,5分零分。我的四分四十秒是什么概念?
我想找回丢失的分数,但是再也找不到了。我只能在下一次考试中更加努力,取得自己满意的分数。