昨天期中考试,语文题竟然有点难!这个学期也被这个考试分成了两等份,前一个在每天的忙碌中过去了!回顾这两个月,认识了很多人,记住了很多人的名字,做了很多事;也学到了很多东西,很充实!
小考试暴露了我内心的自满和傲慢。让我知道我在人群中是多么渺小和脆弱!这是对我的一个小小的惩罚,给我敲响了警钟,提前给我打了一针。失败算不了什么。失败可能是成功的前兆。一次成功证明不了什么,终究会成为历史。我们无法预知未来,我们只能用自己的贡献期待丰硕的收获!
这一次痛苦而快乐。我想起了一句话:“我是我自己的神”。在这种信念的支撑下,我终于完成了这种转变。第二天对我来说是全新的。我在隐藏原来的自己,不断发现新的自己。我真的很享受这种感觉。体验一种叫做“无私”的状态。在忙碌的生活中,我似乎忘记了我曾经谈论过的所谓的痛苦,我在“付出就会有回报,不劳无获”这样的言论中做出了不懈的努力。至于理想,好像已经淡出我的视线了。我也明白,理想不是每天拿出来晾,而是只有winner在长跑目的地才能摸到的布条。只要你认真的完成今天,你可能会更接近你的理想。我也知道我在前进,我的理想永远在我面前。
我看起来很健康,脑子里没有抱怨,没有攀比,没有嫉妒,甚至没有羡慕!我不在乎什么看起来很严重,甚至很重要。我只想不断的提升自己,在这个过程中享受一种内心的平静和安宁,很好!紧张快乐的半个学期转眼就过去了。当我测试这学期的成绩时,我失去了信心。不敢说是因为粗心,因为我知道粗心只是因为不会。有问题的时候,总是找借口逃避,不敢勇敢面对问题。人都是懦夫。不得不承认,我辜负了老师同学爸爸的期望。老师培养了我,同学帮助了我,爸爸鼓励了我。对不起。我记得我去年期末考试考得很好。老师让我上台演讲,同学说:“你考得不错。”虽然我嘴上谦虚的说,你也一样,但是我的头还是下意识的抬起来了。台下的家长看着父亲,我是发自内心的开心,但是同样的教室,同样的老师,同样的地方,只有父亲手里的纸。去年父母羡慕的眼神变成了现在说不出口的三个字。真可惜。同学们说下次再努力也没关系,不过我听着有点讽刺。我迫不及待地想找个地方缝衣服。然而我想了想。孔子说人过了就可以改变。现在经历了失败的苦涩,相信不会再让自己经历了。希望老师家长同学能再给我一次机会。我会是下学期演讲的主讲人,手里的卷子会变回去年的,我会重新昂起头。最后,向老师和爸爸说声对不起。
播种就有收获。我在吃我自己的食物。哎,早知道今天,我为什么要开始呢?古人云:“风萧萧,易寒。”今天我感叹:“考试结束了,我完了!”弥补也无济于事。我不敢相信我现在会陷入这种境地。说到原因,有很多方面。首先也是最重要的是,不懂得努力,没有坚持不懈的努力精神。只有三分钟热度。这些坏习惯是失败的主要原材料。当然,从古至今,没有时间、地点、人的融合,伟大的事情是无法实现的。幸运女神这次离我而去,却没有得到她的宠爱。她怎样才能不陷入失败的深渊?我已经意识到我能爬多高,能跌多深。
我觉得我最大的问题是粗心。我无数次向粗心宣战,但每次都失败了。我经常开玩笑,成了同学的笑柄。另一个缺点是你不把试卷当回事。做卷子的时候觉得时间紧,就赶紧开始,字迹潦草。有时候连自己的字都看不懂。
以后考试一定要小心,一定要看清楚题目,以后再写。以后我会再接再厉,养成认真的好习惯,争取更好的成绩!