难忘的小事作文800字-小学六年级作文
身边有很多小事,但有一件事我至今还记得。
我有一个严厉的父亲。看到他就觉得害怕,因为我有很多不好的习惯,比如平时调皮捣蛋,做事不小心,偷懒等等。所以爸爸看到我生气就不打一处,总是生闷气说我是个不懂事的孩子。在我的记忆中,我很少看到父亲笑,但有一次.
记得去年冬天的一个晚上,我放学回家,一开门就看见爸爸躺在床上。我想知道为什么我父亲现在在家。我把书包轻轻地放在沙发上,眼角瞥了一眼,看到父亲脸色不太好,怀疑父亲是不是病了。我轻轻走到床边,小声说:“爸爸,你生病了吗?”爸爸虚弱地回答:“冷,没什么。”看着父亲难受的样子,心里不是个滋味,于是下定决心要好好照顾父亲,可是怎么办?我想起了我生病的时候妈妈让我吃药的那一刻。我赶紧拿起椅子,站在上面,去拿柜子上的药箱。我打开药盒,里面有很多药。我从里面挑了一种药叫“感冒灵”,以为感冒灵吃起来会很快。想到这里我很开心。然后我从茶几上拿了一个杯子,然后手里拿着水壶。爸爸看见我给他端了一杯热水,慢慢下了床,拿着我选的药,抬头吃了一口,然后迷迷糊糊的睡着了。看到这里,我的心里很难受。
吃饭的时候只有我们两个人(这时候我妈在上班,我也不知道我爸病了)。去楼下食堂买了两包麻辣泡面,又去食堂买了爸爸最爱吃的包子,想着爸爸吃了会出汗很多。那么,他不会好起来吗?回到家,我赶紧开了火,烧开水,往水里倒泡面,打了两个鸡蛋。过了一会,面条熟了。我把热气腾腾的面汤端给爸爸,小声说:“爸爸,吃吧!”我的话音未落,却看到父亲脸上挂着幸福的笑容。这是我第一次记得看到父亲对我微笑。他说:“孩子,你终于长大了!”我是如此的骄傲和温暖,我不知道该说什么。
这是发生在我身上的一件难忘的小事!