小雨伞作文300字-小学六年级作文
那天放学后,天空下着大雨。我在门卫那里避雨。我看见一个阿姨拿着一把小雨伞,停在跑步的男孩面前。我想这个阿姨一定是小男孩的妈妈,但我听到小男孩说:“阿姨,你在找谁?”阿姨说:“我找你!”“给我找点什么?我不认识你。”小男孩说。阿姨说:“好像是你自己回家的。我会给你一把伞。别淋雨好不好?”“谢谢你!那你拿孩子怎么办?”没关系,我们会想办法的。阿姨说完后,就和小男孩分开了。
过了一会儿,我看到姨妈的孩子出来了,问我妈你是不是没带伞。妈妈说是给一个小男孩的。孩子说:“雨下得这么大,那我们该回去了!”妈妈说:对孩子没关系。我会把你的衣服盖上,这样你就不会被雨淋湿了。母亲说着做着,用衣服盖住男孩的身体,快步走进雨中。
看到阿姨的单纯善良,很感动。她真的是一个活生生的雷锋,我一定要向她学习。