关爱是一盏明灯作文600字-小学六年级作文
关爱是一盏明灯,为人们照亮前进的道路;关怀是一艘船,把人带到爱的彼岸;爱是温暖人心的火。带着牵挂的脚步,我轻轻打开了记忆的大门。
记得那天,天阴了,雷公敲锣打鼓,电闪雷鸣。当一场阵雨来临的时候,我和妈妈正在参观我祖母的房子。突然看到上帝裹着黑大衣,我大吃一惊,赶紧离开,因为我的被子还在姨妈家晒太阳!我心想:我的被子今天就要变成落汤鸡了,我们家今晚就要被冻住了。哪个天使姐姐会帮我们!这个可以!雨,你要慢慢来!我只是在想,嘿!说曹操,曹操就到!一天,开始下大豆大小的雨。我们在路边穿上雨衣,我对妈妈说:“快点!后来被子就不省了!”妈妈没回答,我想:妈妈肯定没得选。对此我能做些什么最后,我们到了姨妈家。我赶紧脱下雨衣,三步并作两步跑上楼。哎,以那个速度,我可以和刘翔比。我冲上楼就开门了,嗯?为什么门可以开?今天阿姨家应该没人。反正先拿被子。当我进屋时,我发现被子已经放好了。真是虚惊一场!后来才知道事情原来是这样的。那天表哥在家,突然看到云变色,想起我的被子晒太阳。表哥立刻跑到室外阳台,尽快把被子拿走。几步后,当我表哥走进房子时,雨“哗啦啦,哗啦啦……”地下了。表哥不由自主地说:“真的很危险!”
我想:虽然表哥帮我们收被子只是一点点努力,但是他有一颗热情的心去关心别人。我也想把爱传递给别人,让世界充满爱,让爱造福世界,造福人类!