观《关爱明天》有感600字
在老师的指导下,我们看了电影《关爱明天》,我一直到走出校门才平静下来。我深以为然:我们该如何学会保护自己?
虽然这部电影只浓缩了生活中的一些危险场景,但我仍然相信现实生活一定比这严峻得多。就像电影里那个叫张凯生的高中生,因为不小心把家里的财富和家庭住址的消息泄露给外面的混混,被绑架了。歹徒把他扣为人质勒索钱财,但他仍然很幸运。在警察的帮助下,男孩得救了。但如果是在我们的现实生活中,可能就没那么简单了。混混可能因为不耐烦收不到钱而“撕票”。俗话说:“害之心不可缺,防之心不可缺。”所以我们出去的时候,要警惕一切!
电影中的男孩们聚在一起在乡下游泳。其中一个男孩,因为他的水质不好,潜得很深,在他的朋友面前炫耀他的技能。突然,他感到双腿无力,原来是抽筋了。另一个孩子,因为保护意识弱,想游泳去接救落水男孩,却被落水男孩一把抓住,最后两个人都淹死了。小小年纪就因为思想分歧离开了,留给家人无法挽回的痛苦!多么悲伤的结局.
显然,不需要太明显的东西就能让你变得危险。有时它会因为错误的判断或无意的行动给你带来危险。因此,我们应该增强保护意识,学会保护自己,珍惜生命,关爱生命,让生命在生成中熠熠生辉,让我们的明天更加美好!