照顾鸟儿让它们飞得更高。海水对鱼的爱,让鱼自由发挥。人也需要爱,爱是人与人之间交流最真诚的开始。
晚上,一个人坐在桌边“独自战斗”的时候,一个同学打电话来说:“作业做完了吗?”一个字“加油”,一个字“努力”,无论字的长短,内心总是那么温暖。你会觉得不止你一个人在奋斗,你身后还有无数同学默默支持你。
当你在长跑测试中气喘吁吁,筋疲力尽的时候,你会听到有人在为你加油。她的声音嘶哑,却不停的为你加油,对她一点好处都没有。
这是同学之间无私的爱。没有母爱那么伟大,也没有父爱那么深沉,但却能触动和温暖你的心。也许一年后,我们将不再是同学,但我们永远忘不了那些年在黑暗中为你撑起灯火的同学,以及我们互相帮助时的点点滴滴。