关于关爱的作文500字 关爱
爱无处不在。无论在家庭,学校,同学,哪里都有爱。但是,我在陌生人身上感受到了深深的爱。
那是一个炎热的夏天。中午我和同学出去玩游戏,玩得正开心的时候,“砰!”我的小朋友震惊了。原来是一个大哥哥打了我,把我摔倒在地上。我的膝盖重重地蹭着水泥地板,弄得膝盖出血。大哥没有道歉,反而跑了。我所有的朋友都围了过来,你一句话就说:“那个人真的很出格。你还好吗?要不要去医院?”被那个奇怪的大哥哥打了之后我就站不起来了。我能怎么做呢?
这时,一个大姐姐出现了。她笑着把我的手放在她的肩膀上,把我扶到附近的地方,把水龙头里的水轻轻敷到我的膝盖上,时不时对我说:“可能会有些疼,请耐心点!”“嗯,”我这个时候虚弱地回答。我紧紧地咬着嘴唇,好像要咬嘴唇。然后,他把我扶到办公室,给我膝盖涂了药,笑着走了。我甚至不想说谢谢。我心想:这个大姐姐真是个乐于助人,心地善良的人。我必须向他学习。大姐姐的笑容永远不会忘记我。
今天,虽然我们只是在力所能及的范围内做一些小事,但我相信,只要每个人都能给予一点点关爱,社会就会处处是一个幸福、和谐、关爱的家庭。