关爱、帮助让世界更加美好作文600字-小学六年级作文
关心和帮助,这两个字,让很多人热泪盈眶,让很多人得到了爱。
每当你在路上徘徊时,你总是会遇到许多乞丐。你付出过你的爱吗?每当你在路边遇到盲人和老人,你有没有伸出手去帮助他?每当有人需要你的帮助和关心的时候,你有没有帮助和关心过他?
我记得有多少人在512地震中失去了亲人,有多少人和我们一样,刚刚迎来美好的青春,却因为自我牺牲而失去了宝贵的生命。
地震后,全国人民同心协力,向灾区捐赠物资。看到晚会的时候,被关心这个词深深震撼了。每个人都毫不犹豫地向那些在困难中挣扎、需要帮助的人捐款。
我记得有一次数学考试,我忘记带我的铅笔去画画了。考试开始了,其他的题我都做完了,只剩下画图题了。我该怎么办?这个问题五分!就算我面前的题都是对的,我还是考不到一百分!这时,我想起了傅培文,低声说:“傅培文,把你的铅笔借给我!我没带铅笔!ok?”“嗯,好了,给你!”我感激地看着傅培文,轻轻接过笔。
我小心翼翼地用铅笔画画,以免弄坏它。
结果那次考试我满分100,我对裴文说:“傅培文,谢谢你。如果你没有借给我一支铅笔,我就不会有一百支!”“没什么,你拿了100%是因为你努力了,跟我没关系,别谢我,谁是谁,谁是谁!”听了这句话,心里升起一股暖流,我给了她最真诚的微笑。
关心和帮助让世界变得更美好!这种精神会代代相传。