写关于关爱作文六年级
你注意到茫茫人海中有什么特别的孩子吗?他们的父母外出打工谋生,所以和父母分居了。虽然此时他们已经感受到了与父母分离的痛苦,但面对这样孤独的人生,他们依然开朗活泼。之前的分别,好像从来没有发生过。但是,抛开表面,他们的心里难免会有一些无法接受的离别。这些当然是积极的留守儿童。
在这人山人海中,女孩子应该是最重要的,因为她们养育了下一代,这也是为什么父母在外打工只是为了把孩子养好,所以总会有一部分成为留守女孩。我们身边也会遇到一些留守女孩,她们聪明懂事,成绩名列前茅。我们班的一个同学,张欣,就是最典型的例子。我知道大家一定觉得有很多听话的留守儿童,但是女生不一样。他们总是用自己的方式来治愈精神创伤。而张欣面对不同的环境没有任何行为偏差。也许你不相信会有和其他留守儿童如此不同的留守儿童。然后举例说明。
四年级的时候,知道张欣和我们不一样的时候,我也很好奇,就想去她家。张欣很开心,笑容格外灿烂。周日写完作业,和张欣商量好时间地点,准备好了就开始往前走。进入张欣家后,没有得到家人的热情款待。即使太阳进来了,整个房间还是很孤独。与此同时,我完全失明了。我当时为什么会有这样的好奇心?别人在这样的情况下接受我的要求,我却被好奇心驱使着去窥探他的家,我为自己感到羞耻。
现在我们都长大了,但张欣的生活并没有改变。每当我回忆起来,我就想我做了什么。
最近经常和张欣交流。通过这一系列的语言,我终于明白了父母不在的时候那种孤独、缺乏爱和包容的感觉。之后,我问了你张和关于你们感情的问答。我问:你从以前到现在一直和婆婆住在一起(好像是婆婆,求老师修改一下)。你想念你的父母吗?第一天和父母分开的时候,你是冷静,还是泪流满面?张欣并不是很难过。她回答我:“我当然怀念。只是父母那么远,我还要上学。我肯定不能去我父母工作的地方。然而,我的父母在这个家庭谋生。他们只是花钱回家吗?”当时和父母分开,还是有点难过。小时候,我放弃了父母。张欣虽然表面上这么说,但心里肯定是一套反义词。
如果和父母分开,我可能没有张欣那么坚强开朗。我必须每天沉浸在失去父母的悲伤中。那么,当我们遇到留守儿童时,是否应该嘲笑他们呢?不,我们应该设身处地为别人着想。
留守儿童需要关爱,但我们小学生作为他们的小伙伴所做的不是慈善,而是友谊。和他们成为更好的朋友是他们最需要我们做的。