日出出来,湖水装扮;新月来了,星星和它在一起;春花盛开,绿叶为之映衬;鸟儿歌唱,蟋蟀为它弹钢琴。世间万物都在告诉我们爱情的故事。
在我的记忆中,有一件事让我难忘。那是一个周六的早上,我坐公交车去了朋友家。停了几站后,我看到一个脆弱的女人抱着一个熟睡的孩子,慢慢地往车里走,车里的座位上坐满了人。女子只得站着骑着,却见一手拿着硬核,背上背着个孩子,十分吃力,露出一副尴尬的表情。我看着那女人,“呼”地站起来,扶着她坐到座位上,笑着说:“阿姨,您抱孩子不方便,请坐!”女人点点头,不停地说:“谢谢,谢谢。”“不用客气。”我高兴地说。这时,车厢里静悄悄的,赞赏的目光向我招手,向我微笑。虽然站着很累,但还是很开心。
几站下来,一个银发老人提着沉甸甸的蔬菜上了车,车上挤满了人。爷爷环顾四周,似乎想找个地方休息,但座位已经满了。爷爷不得不站在一边,手里拿着东西。这时车厢里传来熟悉的广播,“尊老爱幼是中华民族的美德。如果身边有老、弱、病、残、孕、带孩子的乘客,请给他让座,谢谢配合和支持。”突然,坐在他旁边的一个年轻人说:“这种广播什么时候播出?真的很土。”这时,女人站起来说:“坐下,老头!”我看见爷爷脸上挂着微笑。他非常感激,说:“坐下!”“没必要。”女人握手。"过几站我就要下车了,请坐!"她说。小伙子看着这些场面,不好意思地低下头,站起来,把幕交给了女人。
我想:无论是温暖的祝福,难忘的微笑,还是微小的动作,都代表着爱。爱就像那美丽的喷泉;色彩斑斓;温暖的阳光;闪耀的星星美丽而温暖。我们的世界因为爱而美丽,因为爱而精彩,所以我们应该一起付出一点爱,让世界充满爱。