公交车上的关爱作文700字-小学六年级作文
我经历过的事情像天上的星星,数不胜数。但是有一件事我一直记得,让我深深感受到了人的灵魂的美好。
周五晚上五点半,我在车站等车去上兴趣班。因为是上班族下班的高峰期,所以车站里挤满了人。
等了很久,公交车终于到了。车里这么多人!我想我不能不挤公交车,否则我会迟到的!
因为乘客太多,登机口打不开,我就从登机口上车了。虽然我知道这是不文明的,不遵守交通规则,但我现在必须这么做!
但是我一上车,车门关不上,车上的乘客也不想下去。最后他们把目光转向了我,因为我是最后一个上车的,我是离下一个乘客门最近的人。
这么多人都用灼热的目光看着我。他们都期待我下车。但是我下不去!我要去上学了!然而现在,这些人似乎把他们当成了敌人。我该怎么办?我心里好像有两个小人在吵架:“下车,就是因为你,别人动不了!”另一个反派反驳道:“为什么?你必须去上学!如果你迟到了,你必须接受训练。要不要挨骂?”“趴下!”“没有!”“向下”.
我正犹豫的时候,一个老人挤了出来。老人瘦如柴,仿佛风要落下来了。他头上只有几根银线,眼窝陷得很深.
只听老人用一种苍老而温柔的声音对我说:“孩子,你还急着上学呢!反正我和老人没关系。我就下车。”
我惊呆了,心里暖暖的。我反应过来,老人下了车,笑着向我招手。
这个时候,我心里觉得好受多了。看着老人那几根在风中飞舞的银丝,我的心突然融化了…