生活中的关爱
生活中的关怀
每次遇到困难和需求,我都会一次次感动。在这里我选择人生中的两三个封闭镜头表示感谢!
关爱片段1:善良的大学生
有一次和妈妈吵架,放学后在路上徘徊了很久,不想回家。随着天色渐渐暗下来,我看着公交车离开车站,但我还是站着不动。这时,两个姐姐关切地问我:“小哥哥,天快黑了,你怎么不上车?”有什么困难吗?”经过多次询问,我无奈地说,“我不想回家。”听完他们的话,他们关切地说:“时间不早了,你不上车回家,家里人要担心你“听了他们的一些话,我似乎有些犹豫,他们似乎看穿了我的心思,所以他们提议和我一起骑马回家。回到家,焦急的妈妈看到我被两个大姐姐送回家,非常感激。在他们的劝说下,我意识到了自己的错误。
爱情片段2:雨中的爱情
放学后,天阴了,下起了倾盆大雨。我没带伞。全班都没了。我被一个人留在教学楼里避雨。这时,刚下班的班主任文老师走过来问:“你没带伞吧?”我说:“嗯,我没带。那就跟我来。我送你一程!”说完,我们俩撑着伞走进了雨中。
关爱片段3:他帮助我进步
我的好朋友叫刘庚凯。他学习很好,而我很自卑,尤其是数学。他每次考试总是得70分左右。于是他要钱给我买有天赋的助教,帮我提高成绩。他每天下午放学还专门给我练。在他的帮助下,我的数学成绩逐渐提高了。为此,我特别感谢我的好朋友刘庚凯帮助我取得进步。
回首过去,正是这些牵挂让我感受到了世界的温暖,让我从一个懵懂倔强的顽童成长,让我学会了帮助别人,给别人送去温暖。