爱情无处不在,你信吗?
五年级的时候,我和唐晨一起去上奥数课,我们不得不一起坐公交车。但是一到百越广场,就有很多人上上下下。我们在第一站,所以有个地方。很多人有座位,却对别人没有心。唐晨手里拿着书和练习本。这时,在一个车站,一个60岁左右的老太太走了过来。车里的叔叔阿姨推我,我推你,没有让座。唐晨下意识地看了看手里的书,不知道该不该让。这时,两个小人出现在唐晨的头上:一个天使和一个魔鬼。魔鬼说:“别让座,那么多叔叔阿姨,让他们让座,那么多书,让座你肯定会掉下去!”天使不一样:“这怎么可能?礼貌是我们的传统美德。如果大家都这么想,让别人让座,最后谁来主动?”魔鬼又说:“不!那些叔叔阿姨在车里干什么,不让吗?”天使反驳道:“我们必须放弃这个座位。就是因为他们没有放弃,我们才要主动,以身作则!”经过一番努力,唐晨终于把所有的书都整理好了,站起来,把老妇人带到自己的座位上,说道:“老妇人,我让你久等了。坐我的位子。”老妇人看了看全车的叔叔阿姨,又看了看唐晨,说:“现在的孩子比大人懂事多了!”唐晨听着说:“没什么,这是我应该做的。”唐晨在关键时刻站了起来。怪不得老太婆说他比大人懂事。
呵呵,我告诉过你,爱无处不在。唐晨非常关心别人,我想向他学习。不是吗?