相互关爱作文500字-小学六年级作文
相互关心
到现在,我遇到了很多很多互相关心的事情。最让我记忆深刻的一件事是,有一天,到了我家门口,发现忘了带钥匙,邻居帮了我。
今天下午,我走在回家的路上,太阳很快就要下山了。到了我家门口,我突然意识到我好像没带钥匙。我翻遍了我的书包,但没有找到。我再想想,今天,妈妈出差,爸爸加班。
就在我着急的时候,一个不认识的阿姨走过来对我说:“小朋友,你没带钥匙吗?”要不要我借手机给你打电话给我爸妈?”见我不相信她,她说,“我是你的新邻居。也许你还不知道。我上周刚搬到这里。“好像是这样,我先用手机给爸爸打电话告诉他,然后去了邻居家。
我一进她家,她就给我拿来拖鞋,对我说:“去客厅写作业。做完之后,可以看一会电视。”当我告诉邻居我爸要晚回家时,她不假思索地说:“没关系。在我家吃饭。家里就我一个人。”
吃完饭,她给我讲了一些事情和经历。
“丁咚,丁咚……”打断了我和姨妈的谈话。阿姨说:“你爸肯定回来接你了。准备好。”父亲在门口谢过阿姨,带我回家。
这件事之后,我和邻居成了好朋友。有时候,我会向她请教一些我不会做的作业。感觉关心是世界上最温暖的词。生活在一个温暖而充满爱的氛围里是多么美好的一件事。