关怀能温暖人心;关怀能让人紧密相连;关怀是人心中最柔软的地方。
是的,我上三年级。这是一个黑暗的下午。我要去我哥哥家玩。我在路上跑得很快,怕下雨。但是天气对我不利。天空越来越暗,仿佛有个调皮的孩子打翻了墨水,把天空中美丽的画布染了色。雨开始下,越下越大,就像一个被大人骂哭的孩子。
我跑得太快了。我没有注意脚下的一块石头。我绊倒了,掉进了水坑。我浑身是脏水,没有干净的地方。他膝盖上破了一大块皮,血肉模糊。尽管疼,我还是试着走了几步,但我的脚动不了。我只看到远处有个阿姨。她似乎看到了我。她以更快的速度走过来。这个阿姨用伞遮着我的头。她见我伤得这么重,就问我家住哪儿。当我告诉她我家的地址时,她摇摇头对我说:“小姐姐,你伤得好重,你家离这里好远。我还是先送你去医院吧。”我点了点头。她抱起我,一步一步慢慢走。她安慰我说:“孩子,别怕。阿姨现在就送你去医院。”阿姨说在路口打车。上了出租车后,我终于泪流满面。阿姨看到我哭了,赶紧安慰我说:“快了,快到医院了,再忍忍就好了,加油!”我点了点头。
终于到了医院,阿姨把我抱回医院,让医生给我看。考完试,我的眼泪又出来了。阿姨问我为什么哭。我很感激这个阿姨,但是我不知道怎么说好。我沉默了。过了一会儿,我不哭了。阿姨问了我爸妈的电话号码,打电话通知了我爸妈。当爸爸妈妈到达医院时,阿姨已经先走了。我妈问我这个阿姨是谁,我不知道,因为这个阿姨没有留下名字,也没有留下任何关于自己的消息。
原来陌生人可以互相关心,就像这个阿姨关心我一样。我从未见过她,但她愿意帮助我。关心可以温暖每个人的心。