像一首心灵之歌,唱出人间真情;如果你去唱无字的歌,你会发现世间的亲情。
记忆犹新的是。那是一个阳光明媚的日子,我手里拿着一串钥匙走在路上。因为我妈妈是客人,所以她给了我钥匙。拿着钥匙好像是房子的主人,我很自豪。我跳啊跳,手里的钥匙叮当作响。“扑通……”钥匙像一个生气的孩子一样跑进了沟里。我看着石板碎片,不知所措。过了一会儿,我反应过来,坐在地上无助地叫道:“呜呜没有钥匙我怎么回家呜呜……”
这时,一位中年妇女骑着自行车走了过来。她看着我哭着冲过来问:“你怎么了?孩子。”“我我的钥匙掉了进去。”我指着石板上的裂缝说。“小朋友,你先去上学吧。钥匙?阿姨会帮你找的吧?”她笑着对我说。那笑容让我想起了明媚的阳光,我不由自主地点了点头。但我心里想:哎,为什么现在大人总喜欢骗小孩?算了,反正时间不早了,我们先去上课吧.
中午路过的时候,只看到周围好多人。早上跑过去看见阿姨了。她一看见我,就跑过来对我说:“看,小朋友,我找到你的钥匙了。快回家吧。”说着举起了手中的钥匙。我拿着钥匙,看着阿姨脸上的大汗珠。我很想哭,但我忍住了,用温柔的声音说:“阿姨,谢谢。”说完还露出了一丝纯真的微笑。
关心是在你口渴的时候,有人给你端来一杯水;关心是在你抑郁的时候,有人给你鼓励;关心是出门的时候,有人给你一个简单的提醒。爱无处不在。正是因为爱,世界才会如此美好,世界才会处处有真情。