从这件事中得到的启发作文400字-小学六年级作文
每个人都有黄金童年,我也不例外。我的童年就像一个调色板。童年经历了很多事情。只有一件事让我刻骨铭心。
我记得那次,我和爸爸去乡下爬山。当我来到山脚时,我兴高采烈地和父亲一起爬山。刚开始我走在爸爸前面,感觉很得意:哈哈!爸爸,这个“老套”太慢了。看我多快。“爬山,爬到山腰,路很陡,几乎直上直下,让人望而生畏。我累得气喘吁吁,精神像鲜花一样凋谢。我真的受不了一点点挫折。但是爸爸像长跑冠军一样精力充沛。爸爸爬起来看见我无精打采的坐在地上。他走过来说:“怎么了?我刚才那么有精神,现在很压抑。”我抱怨道:“爸,这条路太难走了。我的衣服都被汗水湿透了。我们别爬了。”爸爸听了,严肃地说:“不行,你怎么能半途而废,继续往上爬呢?“我知道没有谈判的余地,所以我必须继续往上爬。爬啊爬,我们终于爬到了山顶。我环顾四周,看到了美丽的风景,不禁赞叹不已.
从这件事我得到一个启示:无论做什么都要坚持,不要因为怕困难而半途而废。