在一个阳光明媚的早晨,太阳善良地站在地球上。这样的一天发生了一件难忘的事。
爸爸妈妈去上班了。他们走后不久,我就去做作业了。唉,星期天的作业总是太多太难。过了一会儿,脚步声打断了我的沉思。好客的我跑出去一看,以为是家里的亲戚或者朋友。令我惊讶的是,我不认识那个来的人。他有黑色的短发,浓密的眉毛和一个大而尖的鼻子。我看见他偷偷摸摸,好像要来我家。突然想到爸妈和老师对我的安全教育,似乎马上就从他身上看到了“不良意图”,我就锁上门怕有危险。透过门上的“眼睛”,我看清楚了他的脸。突然,它好像“闻到”小偷了。门外那个人冲我笑了笑,说:“你好!孩子们,我是来收水费的。”当然,我不会相信他说的话。我五年级了,还是有这种警惕性。可是那家伙不肯走,不厌其烦地为自己讲述,还拿工作证给我看,好好笑,甚至拿出来拿在手里。我开始有点动摇了。但我不得不为自己辩护。前几天,一个化缘和尚来到我隔壁阿姨家,骗走了她一对耳环。姨妈还在伤心!而且现在大学文凭都可以冒领了,手里的本子也可以说是唬人的!当他点燃香烟的时候,我偷偷给我父亲打了一个电话。不幸的是,我父亲的手机关机了。那时候我就像热锅上的蚂蚁。我怕这个人硬闯进来,肯定打不过他。“打不通,怎么办?”这个人也奇怪,就是不去,最后坐在我屋檐下抽烟。我吐了一根接一根的烟,不时拿出一沓纸来看。我只是做作业,偷偷看外面,和陌生人在一起。
过了一段时间,爸爸因为工厂停电提前回来了。我才知道,那个陌生人真的是来收水费的,因为我父母是双职工,平时总是不在,所以整个小组就剩下我一个人。当时脸刷的就红了。当时我以为那个人会说我。但没想到,那人一点也不生气,反而夸我:他是个大男孩,心好细。那天晚上,我睡得很香。
真的让我笑。