虽然已经很久了,但我还是暗暗称赞我勇敢。
记得是去年暑假的一天。天太热了,我躲在家里独自看电视。尽管开了风扇,我还是热得透不过气来,于是拿出平时的积蓄去买冷饮。
当我正要走进冷饮店时,突然,一声大叫传入我的耳朵:“卖青蛙,卖青蛙!又新鲜又便宜。来买吧。不是现在就是永远!”听到这刺耳的叫声,我差点忘了热度,赶紧跑到卖青蛙的地方。我清楚地看到卖青蛙的小贩和可怜的小青蛙贪婪的眼睛。也听到有人感叹说:“太残忍了,连小青蛙都不放过!”有些人摇摇头走开了,有些人开始和街头小贩讨价还价。我心想:青蛙好除害虫,这些没良心的人不应该杀!
想到这,我鼓足勇气大声对街头小贩说:“你们不应该卖青蛙,它们是人类的好朋友!”只见街边小贩怒目而视,说:“走开,小宝贝,别妨碍我做生意!”说完,他熟练地用刀切开了一只小青蛙的肚子。突然,鲜红的血流了出来,但他不小心把切好的青蛙扔进了盆子里。这时,我仿佛听到了无数小青蛙的呼救声。
看到街边小贩不吃这一套,就来到街边小贩跟前,小声说:“叔叔,这只青蛙多少钱?”贪婪的家伙立刻非常高兴,说:“我给你打个折,孩子。一块钱一个吧!”我说:“我全买,但得是活的。我马上回家拿钱。”那家伙大喜过望,说:“好!我在等你!”于是,我赶紧跑到电话亭,给工商局打了电话。过了一会儿,那家伙就被工商局的叔叔伤心的带走了。我立刻把这些小青蛙和大人一起放到路边的池塘里。
小青蛙呱呱地叫着,好像在夸我:“你真勇敢,小朋友,谢谢你!”我小跑着唱着回家了。