这件事我做对了的作文600字
“丁……”上课开始了,学生们在安静地看书。老师进来了,开始谈论新课。
过了一会,老师转身开始在黑板上写字。我的同桌张学用胳膊肘轻轻碰了碰我,从书包里拿出一包饼干,冲我眨了眨眼。用手捂住嘴偷偷说:“来请你吃饼干吧,我爸特意从香港买的。”我小心翼翼地说:“现在老师在讲新课。如果你不听,你就不会听。课后吃饭。”张学用眼睛瞪着我,生气地说:“狗咬了吕洞宾——,不懂得爱人。你不吃,我自己吃!”说完,我一手捂着脸,一手拿着一本语文书,一手拿着蛋糕吃了起来。
张学的蛋糕非常脆,当他咬的时候会发出“咔咔”的声音。它看起来像一只偷食物的老鼠。突然,老师似乎听到了一个声音,转过身生气地说:“谁在吃东西,站起来。”教室里静悄悄的。张学迅速收起饼干,假装认真听着。过了一会儿,老师又转过身来。张学忍不住又拿了一块饼干,一个接一个地吃了起来。
过了一会儿,教室里飘来饼干的香味,学生们开始纷纷议论起来。张学勇用眼睛盯着我,我开始犹豫了。心里好像有两个小天使在争吵。自私的天使说:“不要告诉老师,否则张学不会请你吃饭或放学后和你一起去。老实的天使说:“不行,会让学生无法专心听讲。“经过激烈的思想斗争,诚实的天使赢了。真正的友谊是及时纠正朋友的错误。
我勇敢地举起手告诉老师,老师批评了张学,他意识到了自己的错误,并认真地听。我暗暗告诉自己:
“我做对了!”