在社会上,有很多不好的社会风气,我不懂。但我不明白的是,这种不健康的社会风气已经陆续蔓延到老师身上。某学校的李老师也受到了这种不良风气的毒害。
一天,当李老师给她的同学上课时,他们正在专心听李老师讲课。突然,一位家长敲门,恭恭敬敬地站在外面。我们知道,他是小明的父亲。我看到他对老师说:“老师,请借一步说话。”于是李老师就出去了。大约五分钟后,李老师回到了教室。她对小明的爸爸说:“谢谢。”她摸了摸鼓鼓囊囊的口袋,脸上露出了得意的表情。
况且小明的父亲既然给了李先生钱,老李就特别关照小明,上课经常走在他身边。问小明有没有容易的问题。答对了之后,他夸小明说了一大堆。布置作文的时候,老李坐在小明旁边,一个字一个字给小明读。单元测试的时候,老李把试卷给小明看,把难题的答案告诉小明。
但也罢,小明的父母也希望小明考得更好。“穷承继风”在这一刻可以理解。李老师对穷但爱学习的穷学生充耳不闻。有一次小英上课有不懂的地方,就去问李老师。李老师在辅导小明,她就不耐烦的说:“我忙着呢,回头再告诉你。”就这样,一次又一次的拖到月考,这个题目真的出现在试卷上了。小英只好随便写一些。李小姐试着卷头发时,对小英说:“这么简单的题我不会,笨得像猪一样。不要站在办公室门口,一直站到放学。”我们全班都在为小英而战。有人气愤地说:“这个老师明显偏向小明,不关心小英。他现在为什么要惩罚别人?”!这样的老师真的是大错特错!”也有人说:“老师只知道她是教育界的耻辱."
"春天的蚕会织到死,每晚蜡烛会滴干",老师没有无私地一代又一代地传授知识,没有平等地对待每个学生。穷学生和富学生有区别吗?我真的不明白李小姐的行为。