今天是我十三岁生日。吹灭生日蜡烛前,妈妈让我许个愿。猜猜我许了什么愿。先听一个故事,再给你讲。
我当时七岁,刚刚进入小学一年级。老师经常说回家要多帮父母做家务。连续两个星期过去了,我没有帮忙,很担心。终于,机会来了。
那天,妈妈要去买盐。我说:“我给你买,放学带回来。”妈妈同意了,还特意叮嘱:“不要损坏包包。”放学后,我去商店买盐。还剩下两毛钱,顺便买了个口香糖。于是我背着书包,拎着盐袋,嚼着口香糖,蹦蹦跳跳地走在回家的路上,就像一只小鸟。一想到妈妈会给我竖起大拇指的夸奖,我就开心,那种喜悦就别提了。有一段时间,我学会了“放飞”天空中的鸟儿,逗乐了在路边草丛中寻找食物的蚂蚁,追逐着蝴蝶,有时还会把路上的小石头踢得远远的。踢石头的时候,左脚踩在一个椭圆形的石头上,石头飞了出去,盐也飞了出去。我不痛不痒地翻了个身,吐出口香糖,捂着屁股,哼了一声,朝盐袋飞出的方向跑去。终于,我找到了盐。这下,我震惊了。我看到盐袋破了,盐撒了一地。我坐在地上,一时不知如何是好。就在我眼前,我妈举起棍子对着我跳起舞来……我吓坏了。害怕了一会儿,终于冷静下来,思考了一下手头的问题。突然想到妈妈洗菜的时候不就是把上面的土洗掉吗?我赶紧动手,拿着盐跑到沟里,想把土冲走。直接放水里,唉,盐没了。哦,那太可怕了都结束了。我不得不回家向妈妈解释情况。很自然,一场“风暴”袭击了我.
听完这个搞笑的故事,你应该知道我的心愿了吧!可以再猜一次。