那发生在我9岁的时候。我当时才四年级。一个男同学刚好从我们班转来。我听说他的大脑有缺陷。老师让我好好照顾他。
刚开始的时候,学生们听他讲课很有意思。吃完饭,他们总是来逗他。他似乎很愿意被他们取笑。他很开心。我笑着说:“真傻!”
渐渐地,他的学习越来越差,几乎所有的考试都不达标,学生们越来越看不起他,对他冷眼相待,视而不见。只有我一个人偷偷帮他,经常给他补课,一点一点教他不懂的东西.
过了一会儿,同学们把冷冷的眼神变成了打他。出了事,他们就对他发脾气,拿他出气。他们经常去找麻烦。有一次,我正在扫地,却看到那些人又打他了。我真的受不了了。我对他们喊:“好了,别打了。”然后,我赶紧问他有没有受伤。
我看到他的眼泪“滴”下来。这时,男生们又在那里嚼舌根,才看到他们说:“你怎么老是护着他?如果没有,你可以打他给我们看?我不能……”我忍不住说,看着他可怜巴巴的样子,被那些声音困扰着,终于鼓足勇气狠狠的在他后背上一掌,踢了他几脚,愤然离开。
在接下来的日子里,我再也没有和他说过话。我想帮他,但是又怕同学说闲话。所以每次伸手,手都缩回来。这时,我真的很想对他说对不起,但我没有勇气最后他转身走了,我再也没说过那句话。我真的后悔为了面子打了他。
他是个残疾儿童。如果他的同学给他更多的爱、温暖和同情,他不会留下委屈和无助的眼泪.