这件事教育了我作文300字-小学六年级作文
今天,我在校园里散步。走在一教大门前的花坛旁,看到一条蚯蚓在扭动它粉红色的身体。我看到了,厌恶地绕了一圈。“啊!哎!”我听到一个清脆的孩子的声音。我好奇地转过身。
那是一个可爱的小女孩,粉红色的脸和水汪汪的大眼睛。我想这么小的女孩一定很害怕蚯蚓吧!
让我吃惊的是,小女孩马上喊道:“可怜的东西,让我把它弄回土里去!”他抓住蚯蚓,把它带回花坛。我震惊了,我的心前所未有的震惊!
我觉得我的灵魂正在被清洗。我居然看到了一个挣扎而冷漠的人生!我们问自己,我怎么了,我长大了吗?我的心麻木了。还好我还有良心。我深深自责。
现在,我决定像那个小女孩一样。我再也不能像以前那样安静地解剖一条鱼,而不去想它会痛吗?我不会再原谅我的老师和同学向我要一个圆滑的理由了。
这件事教会了我!