对此我很高兴(-我成功了)
今天是农历正月十五。这里家家都要吃饺子。今天晚上是我们的汤圆之夜,也是我最开心的一夜。
全家人聚在一起都很开心。今晚真的很想举手,就对妈妈说:“我今天包饺子!”奶奶欣喜地说:“哇!水开了我教你。”
水开了,我没等我妈教我就往锅里扔了个饺子。结果水溅到我脸上,我大叫一声“哎呀!”。后来我妈教我怎么顺着锅滚。妈妈做比较好,因为根本不泼水。当我把所有的饺子放进锅里时,我开始数数。每次数到十,我就打开盖子看看饺子好了没有。我妈说:“饺子飘起来就熟了。”数数,过了5分多钟,我数了一下嘴,就觉得疼,饺子的皮也软了,真的飘了!我高兴地喊:“妈妈,饺子煮好了!”
我想:我真的想试试自己的手艺。一定很好吃。于是父亲给了我一碗尝尝,我狼吞虎咽。很好吃。很好吃。“爸爸边吃边说。”啊,真的很甜很滑,肥而不腻,儒饭不沾。”妈妈也边吃边说。于是我赶紧吃,想再吃一碗。
吃完后,我很快把它端给了大家。大家都夸我厨艺好。
吃自己煮的饺子,感觉特别香特别美!