亲爱的老师和同学们:
在今天这个美好的日子里,我们终于在母校的操场上相聚,相聚在鲜艳的国旗下,一起度过了这段美好的时光。
六年前,当我走进小学大门的时候,我还是一个年幼无知的孩子,现在我已经成为一个雄心勃勃的少年。这一切都是老师的功劳,是老师带我们在知识的海洋中旅行;是老师打开了我们混乱的心灵;是一个用母爱关心我们,茁壮成长的老师。临别之际,纵然千言万语,也无法表达对老师的感激之情!此时此刻,我有太多的话要对母校、老师、同学说…
我记得上学期的运动会。那一天,校园里热闹非凡,即使天气稍微凉一点,也吹不动学生心中的一团火。熙熙攘攘的校园里正在进行激烈的拔河比赛。五六年级比赛,裁判鸣笛,双方如火如荼。尽管我们付出了巨大的努力,我们还是没能赢得五年级。五年级学生胜利的笑容,见证胜败的拔河,输得清清楚楚的六年级学生眼里多了几滴泪,心情几乎低落到峡谷的谷底。是一个老师,一个数学老师,为我们重新点燃了星星之光,鼓励我们不要放弃,更不要失去信心,为自己报仇!我不知道发生了什么。那是激动和兴奋。学生们突然点燃了他们心中的希望之火,用他们所有的力量,我们赢了!我们有多兴奋。没有老师的鼓励,怎么重拾信心,回归游戏?我觉得数学老师就像他爸爸一样,那么善良,那么善良。
我还记得甲型流感的到来,导致班上很多人感冒。我也不例外。早上学习的时候,突然觉得嗓子疼。大家都在学习,我却无能为力。是余老师问我“怎么了?”我量了体温,给爸爸打了电话,让我尽快去医院治疗。余老师的话好亲切,手好温暖,就像我妈妈一样。真的很感谢你。
回过头来看,六年的学习时间就像一幅色彩斑斓的图画,老师是这幅图画中最美的风景。六年来,老师精心培养我们,细心呵护我们,百般呵护我们!
亲爱的老师们,亲爱的同学们,六年转瞬即逝,我们即将毕业,踏上新的征程,但我们不忘老师和母校的恩情。希望每个毕业生都发自内心地说:“今天我们为母校骄傲,明天母校也为我们骄傲!”和同学一起上学六年,结下了六年深厚的友谊和相识?同伴?认识。在一起度过的每一刻都会成为过去,留下无限的留恋和永久的回忆。
从现在开始,我会努力报答母校。再见母校!
谢谢大家!