寒假到了,春节快到了。今年过年我们家准备留在家里,过年回家看爷爷奶奶陪他们。
今天是元旦第三天,说了就回来。今天一早被爸妈叫醒,吃完早饭就出发了。车开得很快,大概一个小时就到了。我们进村的时候,车子正在村里的小路上行驶,一阵清新凉爽的风吹过,从里到外让人神清气爽。坐在车里环顾四周,村子被一英亩稻田包围着。稻田之间,有大片绿色。当我开车靠近去看时,我意识到大片的绿色是一些农民叔叔种植的蔬菜。除了那些蔬菜,大部分都是没人要的野花野草田地。
为什么现在水稻比赛不多了?我疑惑地问我妈怎么回事。我妈回答我:“现在种水稻的人不多了。现在年轻人都出去城市打拼了。因为那些农民的叔叔们太辛苦了,没法种地,大米的价格太便宜,赚的钱也少。而且如果有台风或者大雨,都是赔钱的。”“我们没看见一些米饭吗?”我接着问。我妈跟我说:“这些米和菜都是他们自己种的。我吃的不多,种的时候不能浪费太多力气。是留在家里生活的老人和妇女种的。”我担心地问:“农民叔叔不种地,那大家就不能吃农产品了?”“是的,这真是一个令人担忧的问题!”听了妈妈的话,我心想:如果人类吃的是人造食物而不是天然食物,会变成什么样?为什么政府不能提高农产品价格?这样农民叔叔们不用离家很远也能挣钱,我们也就不用再担心以后吃不上饭吃不上菜了。这不是两全其美吗?