在这个寒冷的冬天,我早上7:35准时出门。天刚亮。面对寒风细雨,我默默期待:马上放假!假期过后,我想睡在温暖的床上。
今天,确切的消息终于来了:1月5日和6日我们要期末考试。哈哈!太酷了!我的愿望会实现的。当然,为了心情愉快的过寒假,一定要好好备考,过年成绩好不怕亲戚长辈问问题!(嘻嘻,有点虚荣)。
“妈妈,这个寒假你要去哪里?”“反正三亚去不了,我们去穷海吧!”“琼海在哪里?”“在西昌,你自己查吧。”“好的!”我怀着极大的兴趣打开了电脑。原来,位于四川省西南部的西昌,以其美丽的自然风光、迷人的民族风情和现代空间观光而闻名。因为地处低纬度高海拔地区,夏无酷暑,冬无严寒,又有“小春城”之称。
有风情各异的庐山,宁静自然的琼海,布满奇峰、湖海星罗棋布的罗季山,还有著名的卫星发射基地。哇!我很期待!
旅游回来,估计跆拳道训练和英语训练。虽然又要忙起来,但毕竟不用早起。另外,我想利用寒假好好看看课外书,尤其是我最喜欢的《环球国家地理》。最近连续买了几本书还没来得及仔细看!还有沈的动物小说。我只看了四本,剩下的想寒假好好看看。由于鲁迅的优秀作品太多,我打算一篇一篇地读。对了,还有一个重要的节目不能错过。必须看一两部贺岁片。哦,朋友们,我是不是有点贪心?至于寒假作业,我肯定能保质保量的做好。
我决定我的假期!朋友们,祝我寒假愉快!