这个假期真的很不平凡!因为这两个节日要19年才能联系在一起,看来这个节日真的不一般啊!
第一天是中秋节。我们上街吃了一顿丰盛的早餐,准备回家。突然我们家打电话说天喜国际城让孩子们自己做月饼。我太高兴了,让我妈妈快点。我真的很想自己做月饼。
当我们到达天溪国际城时,我和妈妈匆匆走进房子,看看是否有月饼制造商。一次偶然的机会,我们认识的一个大叔也在,他带了两个妹妹,我们就开始做。
我听师傅说:“先把面压平,再把馅料放进去,然后揉成一个圈,再用机器压成图案。”
我一听就开始做了。太美了!每个人只能做七个。我已经完成了七个,我以我母亲的名义做了七个。连师傅都说我是西点军校的小公主!
烤好后,我们带着月饼回家。
我觉得做月饼很难!
晚上,表哥,表哥和爸爸一起做火把,爸爸教我们的我们就去做。第一步,拿出一块布,用剪刀剪成条状,放入机油中。第二步:准备一个易拉罐,然后把布放进易拉罐。第三步:倒上汽油,点上火,就可以玩了。
我们举着火把来到春申广场。表哥拿了相机,给我们拍了很多照片。
今天的月亮真的很圆,天上的孔明灯笼像星星一样闪闪发光。太美了。
我妈给我们每个人都买了一个眼镜框,是爱心型的,会发光!用这个眼镜框拍照真好看!
又是一个下午,我妈和我爸带我一起干饭。
我爷爷是农民。我们帮他打包大米,把包送到他爷爷家。
晾米的时候要平放在地上几天,然后用木铲铲进袋子里。当剩下的米很少时,你可以用一个木制推动器把米推到一起,这样你就可以把它铲起来。
通过晒米,我知道农民的辛苦,但他们也很开心。
10月3日,我们和邻居一起去合肥购物。
到了合肥,爸爸和叔叔去保养车。我们去了白马三期,逛了一上午。下午走了,没去玩。我决定明天在龙湖公园玩得开心。
到了龙湖公园,我们玩碰碰车,飞车,升降飞机,卡丁车,实体公园,超大型蹦极跳船,摩天轮,旋转杯,快乐毛毛虫等等,其中我自己开的卡丁车!我最喜欢在物理公园玩空中飞人。这是一根上面有秋千的铁绳。人坐在上面,会很快滑下来,特别好玩。还有一个滑梯,是钢管做的。滑下来很大声很好玩。
我度过了一个充实快乐的假期。也学到了很多知识。我非常喜欢这个假期。