美好的假期600字
有一年一度的国庆节假期。这个时候爸爸会给我们安排各种活动,今年也不例外。其中我觉得最有意思的是去太湖烧烤。
10月3日,爸爸妈妈和很多叔叔阿姨还有几个和我同龄的孩子开车去太湖烧烤。虽然天气不太好,但一点也不影响我们的心情。一路上我们笑啊笑啊。不一会儿,我们就到了目的地——美丽的太湖。走在湖边,俯瞰一望无际的太湖,令人耳目一新。湖岸内侧有一片绿色的草坪,还有一个长满芦苇的池塘。池塘里有许多娱乐设施,如木桥和吊桥。下车后,我们几个孩子直接去草坪玩各种游戏。
大人们找到一块空地,开始准备烧烤。叔叔们首先架起烧烤炉,开始生火。由于技术不熟练,炭火无法点燃。经过一番努力,炉子终于点着了。旁边的阿姨把准备好的食物递给叔叔,放在炉子上烤。过了一会儿,香味飘了上来。孩子们不玩了,围在炉子旁边吃。过了一会儿,一系列美味的烧烤出炉了,有鸡翅、羊肉串、小黄鱼等。木炭烧烤后,肉质特别鲜嫩,风味更加诱人。大家边吃边聊,不时发出笑声。
快乐的时光总是过得飞快,很快就要结束了。大家会一起开始清理场地,让场地和来来去去的时候一样。
我不仅在烧烤会上吃了很多美味的食物,还交了很多新朋友。我玩得很开心!