有喜怒哀乐,工作日有喜怒哀乐。也许这就是工作生活的全部。我不知道有多少劳动人民有过这样的感受,但总的来说,这份工作生活是我人生中走向社会的重要一步,值得铭记。现在想想,24天的工作让我收获了很多。我所学到的关于生活的东西,是我在学校里无法理解的,可以算是我的一份财富。
现在大学生已经不是人才市场的“热销商品”,几乎每个用人单位的招聘条件都要求有工作经验。因此,大学生不仅要有理论知识,还要积累工作经验。很简单。如果你应聘的是同等学历的工作,公司当然会更看重个人的相关工作经验。
在这个寒冷的时期,我学会了理论与实践相结合的重要性,收获了很多,这在很大程度上启发了我以后的生活和学习。这份兼职既是开始,也是起点。相信这个起点会促使我步入社会,慢慢成熟。