一个温暖的下午,我和妈妈正在贪婪地吸收阳光,突然一个声音打断了我们的享受。就想回去说点他的事,可是看到了,原来是个小姑娘!我们正要问她什么,她说:“你想买花吗?”听说这么小的孩子竟然出来卖花,我很惊讶!
出于好奇,我又问了她一些问题,比如“你多大了?”“为什么出来卖花?”等等。她也一一回答了。她说今年9岁。因为家里不富裕,她只能靠放假卖花来赚够明年的学费.
我听不下去了,就问:“多少钱?”“一个2元,三个5元。”她说话很有技巧。我买了三个。但我知道,这三朵花不仅仅是普通的花,更是一个小女孩的心血,是她走向知识之门的铺路石。
今天,我满脑子都是想法。我认为:虽然我们的时代发展迅速,但仍然有许多贫困家庭,其中一些人甚至不能吃饭。但是我们的总统呢?他们每天吃大鱼大肉。你想过那些穷人吗?他们每天睡在高高的床上和柔软的枕头上。你想过那些穷人吗?……
在此,我呼吁大家:捐钱给贫困家庭,帮助他们尽快摆脱贫困,向快速发展的时代迈进。