五一假期700字
xx年6月12日星期日天气:晴朗
向前看,向前看,五一假期快到了。
我们一家人来桂林玩,却被五月天风暴给卷了进去。
我们和人群一起挤进了“肯德基”。看里面,哇,好挤啊!一个接一个,你不让我,我不让你,人群成了一个群体。唉,谁叫大家挑五一购物呢?
就算挤进肯德基,电梯里也是人山人海!个子不高的人吃亏,个子高的人挡在前面。你甚至看不到你是否已经到达。太危险了。你走出来之前会很痛苦的.
“压榨”还没结束。有一群人从电梯出口涌出,他们都被困在电梯里。一下电梯就要随着人流慢慢移动,不能呼吸。
早饭没吃,肯德基没吃,大家都有点饿,就去微笑堂六楼的好阿姨餐厅吃饭。到了那里,不用说已经挤得水泄不通,人满为患,送餐的服务员时不时还要说一句“请让路,请让路”。心里产生了一个疑问:我们是出去玩,还是去数人头?
我终于挤出了微笑的大厅,向街上望去。它并不比里面好多少。我们左挤右挤,挤进正阳步行街的“肯德基”。看来我没猜错。我可以用一个词来形容33,354立马挤。除了这个词,我想不出别的词来准确描述它。真的觉得“13亿”有多庞大。既然大家都这么爱挤,那我就跟你挤,看谁能挤的过!我设法挤进了商店,我“盯着”一个空白的空间!我们挤过去,以闪电般的速度坐下。哇,我们终于吃了一顿舒服的饭。
为什么五一节这么拥挤,这么疯狂?