假期里有很多有趣的事情,但这个暑假最难忘的事情之一就是去美人鱼岛浮潜!
今年暑假,父亲带我去马来西亚沙巴,我们在著名的美人鱼岛附近体验浮潜。
一大早,我们跟着导游上了船,来到人鱼岛。那里风景很美,碧海蓝天,白沙特别细腻,大海拍打沙滩,很美。
在岛上,导游给了我们每个人一套呼吸管和青蛙镜。然后他教我们如何使用呼吸管和青蛙镜。在水中,呼吸管是我们唯一的呼吸工具。然后,我们上了游艇,一个人拿了救生衣。这时,船已经驶到了离人鱼岛有一段距离的海面上,准备浮潜。我们一个个跳出海面,凭借救生衣巨大的浮力轻松漂浮。一开始有点害怕,但是看到救生衣浮力那么大,我悬着的心就放下了。不小心喝了一口海水,发现咸了。
我迫不及待地想看看海底。哇!海底的珊瑚种类繁多,色彩斑斓。有的像盛开的花朵,有的奇形怪状。我用青蛙镜和呼吸管把头埋在水里。啊!我看见一条小黑鱼在珊瑚中游动。看,那边有一群小鱼!浮潜一个小时后,我们上岸,大家交流浮潜经历。哥哥说看见了一只蓝色的海星,同行的一个阿姨说看见了一只水母。然后,我们享用了一顿马来风味的午餐,难忘的浮潜之旅结束了。
这次浮潜真的不一样,让我印象深刻。这是一个有趣的夏天。