我的假期生活作文1100字-小学六年级作文
今年的寒假只有20天,但我觉得很充实,很有意义。
我说得很充分,因为从放假第一天起,我就没有停止过学习,除了过年的几天。今年是我小学最后一年。能否考上理想的中学,对我来说将是一次重要的人生考验。几所省级重点中学,为了获得好学生,前年后到各个教学点进行选拔考试。我在争取每一个机会,每天早起天黑,准时到几个教学点,不管是下雪还是下雨,生怕错过一次学校考试机会。晚上回到家,坚持把几所名校前两年老师发的卷子都做了。做的越多越兴奋,越自信,因为有很多试卷我可以很快做出来。最后,每一次努力都有回报。年前,我参加了五所名校中的三所的考试,都取得了不错的成绩。当三所名校都通知我被录取的时候,我爸我妈激动得不知道该去哪个学校。当然,我的理想是上五大名校西工大第一附属中学——。西工大附中是后年考,成绩还没出来。我焦急地等待着,期待着激动人心的消息。
虽然假期学习紧张,但是因为同时考上了三所名校,特别是过年的时候,我很兴奋。大年三十晚上,不到六点,我和姐姐早早贴好春联,门上挂着红灯笼。七点不到,我们吃完了年夜饭,一家人幸福地坐在一起,兴致勃勃地享受着春节晚会,手里拿着从网上下载的节目单。今年的晚会很美,有相声,有小品,有歌舞,一个比一个精彩。尤其是赵本山、黄宏、蔡明等人的小品,简直让人笑得受不了。当聚会持续到12点时,窗外响起了鞭炮声。我和妹妹,还有院子里的很多大人小孩,都下楼去打枪。我们手里点着一串鞭炮,很热闹。一束雷子烟火和降落伞烟火从我们手中飞出,点亮了新年的“零点”。就这样,我们一直在院子里吵到1点多才被爸爸妈妈拖回家睡觉。
农历新年的第二天早上,我们全家兴高采烈地回到家乡,用新年礼物庆祝新年。因为今年是狗年,我才12岁。按照家乡的习俗,我今年“挂满了灯笼”,这意味着我长大了,叔叔不再给我灯笼了。为了庆祝我的“满灯”,爸爸妈妈邀请了12个家庭的30多人,包括我的奶奶、我的老叔叔和爸爸妈妈的兄弟姐妹们一起吃饭。一共摆了三桌,只有我们同辈的兄弟姐妹坐满一桌。表姐,表姐,表姐和我一起摇“点子”,吃海鲜喝酒,玩得很开心。我和姐姐也一个个举杯祝大人新年快乐,身体健康。大人也送了我不少压岁钱。我把压岁钱交给妈妈保管,准备下学期买几本课外书交学费。
这个假期,我真的过得很开心。