快乐的假期作文700字-小学六年级作文
节日快乐
明德小学
第6类(3)
张瑶
你一定很熟悉“假期”这个词。无论警察、工人、老师、学生、医生、司机、清洁工……都想有一个假期,一个快乐的假期。
其实,没有必要建立在吃喝玩乐和享受假期的基础上。开心,可以开心,开心,甜蜜,温暖…
而我过的这个“十一”黄金周,真的很有意义。
10月1日,我像往常一样和爸爸妈妈出去玩。然而,在路上,当我看到墙上到处都是小广告时,有一种莫名其妙的愤怒从我心里冒出来,产生了。这时候,一个谁都想不到的想法出现在我的心里。即——从“美颜”中去除丑陋的“狗皮膏药”。你肯定会问:“杭州墙上有乱七八糟的小广告。跟你有什么关系?它没有贴在你的墙上。为什么这么在意?”那我告诉你!
因为现在杭州崇尚的是——洁美。更何况杭州是我们的家,杭州是一个大家庭。让我们的家更美丽是我们作为家庭成员应该做的。
所以,第二天我起得很早。我拿着水桶和刷子,干了。当我看到那些小广告撕咬着牙齿咧着嘴笑的时候,我的斗志受到了打击。我拿了把刷子先蘸了水,用力刷了一下。但是,他们就像是生在上面的人,是刷不下来的。小广告轻蔑地对我笑了笑,仿佛在说:“你刷不下来!你真没用。”。我心想:今天不把你刷下来,我就不姓张了。
然后每次刷的时候都用护理的力度。最后“心魔”忍不住了,我一个个刷下来。但是,这让我已经疲惫不堪,大汗淋漓。
不过,我心里是高兴的。
同学们,“爱护美好家园,建设和谐城市”让我们记住这句话。
我的假期快乐而有意义。你的呢?