我要一个快乐的假期
大家都说:“多一个技能,多一个活下去的机会。”事实并非如此。随着假期的到来,家长们忙的不亦乐乎,纷纷为孩子报了各种兴趣班和专题班。希望孩子以后考上好学校好班,报语文班,数学班,英语班;有的家长对孩子的未来有一技之长,把孩子报了乐器班、书法班、绘画班;有较长远眼光的家长为了孩子的生存能力报了游泳班,跆拳道班,武术班.
如果我要表现父母的行为,我会跺脚抗议!但抗议无效,我们(我和表哥)被长辈“拷”起来带到游泳池,被“逼”去水里学游泳。
从出生开始,我就没有在过冷水里泡过。可想而知,我的恐惧正在一层一层的往外走,但是不进游泳池我做不到,就是不下去,我爸妈就“帮”我。
进了游泳池之后,更是心惊胆战,难受。一不小心就会沉入水中,被水呛到,会有“死在游泳池里”的感觉。别提你有多害怕。
游泳2510天,在游泳池里喝了很多水,但游泳技术有限。唉,我们明明不喜欢游泳,父母却非要让我们学游泳。“压牛头水难喝”!
然后,看着清澈的水,过去爱水的感觉没有了,取而代之的是一种恐惧!这扼杀了我对自然山水的热爱。想到这,我不禁感慨:学一门技能是好事,但不要对它没兴趣就太难学了。当今社会,不仅是知识与智力的较量,更是意志、心理素质、如何待人接物的较量。如果我是家长,我不会强迫孩子上那么多兴趣班和特殊班。就看一些有意义的课外书。不要让过多的作业剥夺了孩子的自由,让每一个孩子都能蓬勃健康;如果我是家长,我会让他们出去看看,培养他们观察问题和解决问题的能力,让他们每天都活泼开朗。
在此,我想对所有家长说:“扭瓜——不甜,只会适得其反。听听孩子们的声音,请听从孩子们的意见,祝我们节日快乐。”