又是寒假了。我想我可以放松一下,享受一下。
寒假是放松的一天。我不像铁笼子里的鸟。
做完作业后,我发现妈妈在厨房里忙着。旁边的篮子里有鱼和肉,还有我最喜欢的龙虾。我忙问:“今天买这么多菜是什么喜事?”妈妈笑着说:“暂时保密。爷爷奶奶来了我就告诉你。”我妈冲我眨眨眼,我只好忍住好奇心。
过了一段时间,爷爷奶奶来了,爸爸回来了。我帮妈妈把熟食端上桌。爸爸给爷爷奶奶倒红酒。看,大家都喜气洋洋。好像他们都知道他们把我蒙在鼓里,我拉着爷爷成功了:“爷爷,告诉我怎么回事。”
爷爷笑着说:“今天是你奶奶的生日。”我高兴地举起酒杯递给奶奶说:“祝你身体健康,万事如意。”奶奶笑着说:“小孙子懂事。真的很有用。让我们为你们班的第一名干杯。”
吃完饭,奶奶笑着说:“人逢喜事就开心。下午,让我们在街上散步,为我们的孙子买一些书。以后学习会更好。”
全家人喜气洋洋,沉浸在温暖祥和的气氛中。