读书使我快乐800字
我喜欢读书。因为有知识,有精彩的故事,有大自然的奥秘,有生活中有趣的事,有做人的道理。
每当我有了新书,我就会用胳膊去爱,然后就忘了吃饭睡觉。吃饭的时候,我妈喊了七八声,我还是舍不得放下心爱的书。所以我三天就能看完一本书,有些书半天就能看完。我妈说:“你这么快就看,而且看的很快,不好。你好好看看这些书,肯定会收获更多。”但是,我不喜欢看我看过的东西,所以可以快速看一下。最后我妈不再给我买书了,坚持要我再读一遍,说是为了改掉走马观花的习惯,我只好再读一遍。嗯?再看的时候,没有了当初那种枯燥乏味的感觉。另外,我真的有收获。再看的时候才知道以前看的时候有多粗心,让我错过了很多精彩的地方。我把旧书看了一遍又一遍,感觉很棒。最近不想买书了。感觉这些书就像老朋友一样,不忍心再忽略。现在我躺着看,坐着看。我的心随着书的内容上下浮动。有时候我把故事的内容当成真的,别人会用异样的眼光看我,但我就是觉得故事是真的!
我喜欢阅读,所以我有很多书,我几乎不能把它们放在我的小书柜里。有的,我能理解,有的,我还是不能理解。那些好看的故事,神话,漫画书,我要翻翻。因为我读书很多,在大人说话的时候,偶尔能插几句话;或者一家人在聊天的时候,也能理解。有时候被家人表扬或者表扬是很刺激的。
其实最让我开心的是,我读书的时候,感觉自己就像是在一本书里,忘记了外界的一切。我完全沉浸在书的内容中,忘记了烦恼、苦闷和烦恼。和他世界里的英雄生活在一起感觉很好。但是读书的时候,最烦的是别人叫我,打断了我的思绪。
读书让我快乐,让我沉浸在英雄的世界里,让我增长见识,丰富知识。我爱看书。