我是小书迷。我牙牙学语的时候,我妈买了好多童话跟我翻。我不是天天抱着几个故事睡觉的。长大了,书成了我生活中不可缺少的伙伴,吃饭上厕所也要手里拿着一本书。我和书有着不解之缘。书中精彩的故事有时让我发笑,有时让我哭泣,有时让我义愤填膺,有时让我拍拍手。虽然有些关于我读书的故事已经忘记了,但有几件事在我的记忆中仍然记忆犹新。
把书倒过来拿
我四岁的时候,妈妈回家把包放在沙发上就走了。
出于好奇,我爬到沙发上,打开妈妈的包,发现里面有一些绘本。书大部分是图,很少是字。我翻了几页,觉得有意思,就拿着去厨房偷看。突然,我觉得这本书很奇怪,一切都颠倒了。人们似乎又开始练习倒立了,低着头,脚悬在空中。于是我让我妈问,我妈笑了:‘你把书拿反了!’我又仔细看了看封面,真的是颠倒了。
把妈妈关在门外
有一次,我妈出去买菜,让我一个人在家写作业。我妈一踏出家门,我就迫不及待的拿出《淘气包马小跳》看了起来。马小跳的故事很精彩,故事好像发生在我身上,我的心完全融入了故事,不知道过了多久。突然,“你为什么不开门?”我被一大杯酒震惊了。回头一看,我看见妈妈生气地站在我身后,后面跟着爸爸和奶奶。原来我妈逛街回来,因为没带钥匙,敲了几下门,没人来开门。她害怕了,以为我出事了,急着跑去找我爸爸拿钥匙。我爸爸和奶奶也怕出什么意外,就过来看看。看到自己安然无恙的待在家里,我也就放心了,当然也被妈妈骂了。唉,都是马小跳的错!
这篇作文获奖了
四年级的时候,我参加了万福中学的作文比赛。我清楚的记得那次,我要求自我介绍,写自己的题目。似乎这个话题,让我目瞪口呆。我用眼角的余光看着其他学生,他们都在不停地写着。我想了很久,就写一篇关于自己是个坚强的孩子的文章。最后,这个张文得了全镇第一名,我高兴得跳了三尺高:“我的作文得了奖!我的作文获奖了!”为此,妈妈给我买了一条漂亮的裙子和一双精致的鞋子!
厕所“风暴”
还有一次,吃多了胃不舒服,就上厕所了。来厕所之前,我跑到书房,拿出一本作文本。我打开厕所灯,蹲下来,开始津津有味地读起来。书中精彩的内容让我忘记了时间。“月复一月,最后一个厕所好慢,快点!”过了一会儿,她没看见我出来,就走到门口,撞开了。她看到我那么专心地看另一本书,笑得差点生我的气。“嗯!”回头一看,我妈用手指指着我。我很快收起我的书。她生气地说:“上次你在厕所看书,我跟你说过一次。你怎么又这样了?你不改本性!”“以后你要是再在厕所看书,我就教训你一顿。记住我说的话!”
一日无书,百事荒废。陈寿说的好!一个暑假的日子,我和妈妈打赌,我绝对不会看书放松,我输了。不赌就知道我要输了。因为一天没有书,百事荒芜;因为书是人类进步的阶梯;因为世界上最宏伟的宫殿是藏书最多的图书馆;因为读一本好书就像交一个好朋友……我就是这么一个小书迷,书会陪我走过这漫长的人生道路。因为你的朋友可能会疏远你,只有书会永远是你的朋友!