胜利东小学六年级四班冯玉
高尔基曾经说过,书籍是人类进步的阶梯。多彩的生活给我带来了无限的乐趣,书籍为我插上了理想的翅膀,让我更加热爱生活。
从小就和故事书交朋友。《格林童话》里的故事生动有趣。我总是一遍又一遍地读。越看越有意思。好像我也在另一个童话世界。安徒生的《卖火柴的小女孩》是童话,但也体现了小女孩的可怜,让我对他产生了同情。
书,充实了我,让我朝气蓬勃。《狼来了》的故事让我吸取了说谎的教训;《农夫和金鱼的故事》让我感受到了世间的美丑善恶,让我明白了做人的品质。书籍引导我寻找生活的方式。
长大后看了一些名著,比如《钢铁是怎样炼成的》,《鲁滨逊漂流记》,受益匪浅。
学好英语后,我又开始读英语文章,不仅提高了我的英语能力,也提高了我的阅读水平。
我们家有很多书,因为我们一家三口已经和书结下了不解之缘,书已经成为我们的朋友。