生活中,有一种让人们受益终生的收获,那就是读书的收获;人生有一段难忘的经历,就是读书的经历。是读书,让我学会活在朦胧的世界里,调动丰富多彩的生活积累来塑造我的人生、自我、理想和生活所以,在我的人生旅途中,我有这样一种难忘的阅读感受。
小学的时候。读书教会了我:冰心奶奶对我们的殷切期望,列宁教会了我们如何做一个老实人,琅琊山五壮士让我们敬佩英雄。随着我的成长,我读的书越来越多。原版的绘本,机器猫,故事会都满足不了我的求知欲。于是我努力寻找更多喜欢的书陪我度过快乐时光。中学是我阅读生活的重要组成部分。看各种有品味的书。细细品味读书,发现读书就像喝茶,一杯永远喝不完的茶,感觉由淡变浓,越品越香。而我对阅读的追求也越来越强烈。我尝试通过各种方式向别人借书,慢慢品味。很快,我就爱上了小说,尤其是古典小说。很多时候为了追求小说的某个情节,渴望知道事情发展的结局,看了几个小时,有时候甚至到了深夜,还被父亲骂了一顿。但是,每次看完一本小说,心里都有一种自豪感,一种说不出的喜悦。
阅读给了我极大的快乐。它不仅能告诉我丰富的知识,还能教会我做人的道理!体验书中丰富多彩的生活,在书中画出甜美美丽的营养液。
有一次我在一本书里读到这样一段话:“读书能治愚人,能治穷人,能治病,能磨砺志向,能达成长远目标,能世故,能聪明,会交友,会认识人,会说话,会做事,身心健康,懂得什么样的生活才能称得上完美无悔。”耶!读书的好处是无穷的。现在,当我拿着《钢铁识怎样炼成的》,深深融入其中的时候,我觉得自己是多么幸福,因为我有一个健康的身体。保罗虽然身残,但他那不屈服于命运的强烈野心和顽强精神,深深地折服了我,让我敬佩。对未来的学习生活充满希望。我更喜欢阅读
我看书!读书让我知道了人生的五味,就是什么是酸?什么是甜?什么是苦?什么是辣?什么是咸?阅读教会了我如何与人相处。读书给我最大的收获就是知识。它丰富了我的大脑,增加了我的知识。然后!现在你能说读书不快乐吗?