我读书我快乐作文1300字-小学六年级作文
那是一篇优美的文章,流动的旋律,平淡婉约的韵脚,还有郎的歌声,那么痴情!
它是独一无二的一页,像一朵油菜花的云一样滚动,蒲公英满天飞,愉快地享受着,挥之不去!
它是一颗宝石,晶莹剔透,光芒四射,爱抚嬉戏,像一场梦!
这是一个才华横溢、学识渊博、知识渊博、博览群书、令人陶醉的人!
它——是一本书!
书中哀叹林黛玉“无悲曲为我,不知何事”的凄凉;我体会到了薛宝钗的惆怅“花淡更亮,愁多雪无痕”;品味晴雯“月难逢,云易散,心比天高,贱她”的感伤情怀。
书中,我哀叹周瑜“公瑾生于天,孔明何以生于地”的无奈,我对诸葛亮“然而其志,在三国之争中,只如一羽抵焰天”印象深刻,对美国从前的关云长“桃园一日兄弟,千百年帝王”佩服不已。当然,我喜欢孙悟空的机灵,灰姑娘的美丽善良,白雪公主的柔媚,马小跳的调皮淘气,小飞侠的机智勇敢,福尔摩斯的足智多谋等等。生动的画面和美丽的故事陪伴我度过了一个快乐的童年,笑声充满了我内心的每一个角落。不知道什么时候,网络已经淹没了我们生活的方方面面,网络小说蜂拥而至。鼠标一点,你喜欢的书几秒钟后就会出现在屏幕上,但我还是更愿意沉浸在那种放不下音量的感觉带给我的快乐中。冰冷的电脑屏幕如何让人体会到“窗竹影摇书案,泉声如砚池”的意境?不会有“卷轴深情如老友,每一次相亲都是清晨快乐”的温馨。还有,读书的乐趣不仅仅在于不放下书沉浸其中的那一刻,还在于在书店的书架间徘徊,用手触摸着崭新的书籍,嗅着墨水的清香,体会着找到一本好书的乐趣。我很高兴我出生在一个爱书的家庭,我的父母都喜欢阅读。书房、卧室甚至餐厅都是书的世界。周末,电视、电脑和音响都关了,一家人拿着他们最喜欢的书,或者坐在沙发、桌子或摇椅上,细细品味。这时,读书的乐趣在每个人心中荡漾,翻书的声音是此刻最美妙的音乐。记得春节前一天,我在书店挑了一摞自己喜欢的书,准备让爸爸掏钱买。简单算了一下,价格200多,感觉有点咚咚。我想放回几本书,但又舍不得挑。停顿的时候,爸爸走过来,一眼就看出了我的心思。我不好意思地说,”xi童小声对于父说,莫典买了书做春装。爸爸,我不要今年的压岁钱!”爸爸幽默地说:“卖掉房子旁边三亩地,在窗下加一本书。爸爸的书下个月就买了!”说完,爸爸转身把选中的书放回书架。回来的路上,拿着自己喜欢的书,感觉有点感动,有点愧疚,有点激动,还夹杂着陈仲。我似乎又明白了一些道理。
是的,农民的财富是五谷杂粮,教师的财富是桃李满天下,医生的财富是救命之恩,园丁的财富是百花齐放,而我的财富不仅仅是这本书?
那是一种衣冠楚楚,眼花缭乱,优雅,令人羡慕和放松!
这是一片清澈的水,底部有一千英尺,直直地看着它,看着它,五彩缤纷!
它是一把折手扇,抑扬顿挫,迂回曲折,缠绵起舞,意味深长!
它是一生的财富,日积月累,积少成多,日新月异。
它是一本书。我读书,我快乐,我成长!