我读书我快乐作文600字 读书就是快乐的源泉
对我来说,读书是人生的一大乐趣,它让我欢笑,让我悲伤。它给了我无数的东西,让我明白了很多道理。书成了我不可分割的伙伴。我和它之间有无数的故事。
有一天,我妈给我买了一本书,叫《小王子》。这本书里的小王子是一个重情重义的人。为了得到心爱的玫瑰的原谅,他让毒蛇咬了自己,摆脱了自己的深身。他会去他的b——612星球。他之所以为一朵高傲的玫瑰牺牲生命,是因为小王子为这玫瑰付出了爱。他亲自为玫瑰设置了一道屏障,为她清除了虫子。他付出了感情。
我看了介绍,翻开了这本书。时间过得好快,一眨眼的功夫,到了晚上,我妈叫我吃饭,我手里拿着一本书想上桌,可是刚开始被狗给绊倒了。我终于走到桌前,却在忙着看书,被凳子绊倒了,又摔倒了,全家人都被我逗乐了。
我开始吃。我通常喜欢狼吞虎咽,但今天我看起来像一个阅读的女士。全家人的眼睛都比驴大,嘴巴也大到可以放几个鸡蛋进去。过了一会儿,他们从呆若木鸡的状态中醒来。
吃到一半,我突然哭了起来。全家人都被这种情况震惊了。我妈赶紧问我:“孩子,怎么了?”有什么问题吗?"
我含糊地说:“这本书太感人了,我想哭……”我又开始哭了。
突然,全家人哄堂大笑。
还有一次,我正津津有味地看着妈妈给我买的书。看到高潮的时候,突然肚子疼。我现在不忍心上厕所,就忍了。几分钟后,我忍不住了。我不得不放下书。突然脑子里闪过一个想法:为什么不把书拿到厕所去读?我拿着书跑去厕所。
过了一刻钟,我忘了我要上厕所了,直到爸爸叫我出来我才恢复过来。
阅读是快乐的源泉。