在当今社会,每个人都倡导环保。然而,有多少人能真正做到环保呢?幸运的是,在我认识的人中,每个人都会在某种程度上做一些小小的环保事情。我不是环保主义者,但我可以永远环保。
比如我在学校看到同学用几桶水洗衣服,我就会上前给意见。看到水龙头没拧紧,我就一个一个拧紧。我会利用废物。每次扔垃圾都会分类安装。家里的废水还是有用的,所以我会做一些小发明。当我看到地上有垃圾时,我会捡起来扔掉.
我以前不是环保主义者,但从那次事件开始,我开始环保了。
那是一个美丽的中午。我在公园看书。我在那里看到很多人。不远处有垃圾桶,但他们宁愿扔在地上,也不愿走两英尺去扔垃圾。当时手里拿着一瓶饮料,想扔在地上,心想:反正垃圾那么多,再多一瓶饮料也没关系。
但是一个瘦小的老人映入我的眼帘。他正在慢慢捡起地上的垃圾。手里的垃圾满了,他就去垃圾桶扔了。垃圾桶虽然不远,来回真的很累,但是爷爷一点都不在乎。汗水浸透了他的后背。汗水顺着他的脸颊流下。我似乎找不到黑头发的痕迹。全是银发。我的脸上满是皱纹,身体很瘦突然感觉鼻子酸酸的。我放下书,加入爷爷的行列,开始收拾地上的垃圾。我爷爷看到我什么也没说,但是那双深邃的眼睛亮了,我仿佛看到了眼泪。
从那以后,我开始保护环境,现在环境保护已经成为我生活的一部分。
我会永远做下去,我会督促身边的人,因为我是一个小环保主义者,我很幸福!