童年如梦。不,即使是梦想也不会这么快过去。突然,我已经是一个六年级的学生了,还没有准备好证明自己童年的欢乐和烦恼。就这样,就像一颗闪亮的流星,人们只会记住它的美丽,永远不会考虑这颗星来自哪里。十有八九忘记了童年的很多事,但只有一件事记忆犹新,就像昨天发生的一样…
那天,我和几个同学在自家院子里玩捉迷藏,突然听到草堆里“呜呜~”的叫声。出于好奇,我们上前清除了杂草。那是一只小狗,但是只有一个半拳头!琪琪心疼的抬了出来,却发现肚子上全是疤痕,好像被烧过一样。我们看着他,好像他很饿,就去屋里找东西喂他。看到他狼吞虎咽地吃着火腿,我难过地说:“可怜的小家伙,我们留下他吧!”“好!”大家异口同声,声音很大。“那是在我家里!我父母喜欢小动物。”岚儿自告奋勇地说。“嗯”是一个音。我很激动:“那,我明天早起给他送吃的!”“是啊,她好像逃出了火海,真的很糟糕!就叫他伟大吧!”“好的。”我们说。
第二天一早,我去了兰儿家,带了两块饼干和一盒牛奶。邦邦和兰儿都已经起床了,我放下菜,看着邦邦吃完。以后每天都会这样.
很快,我就搬家了。心里最怀念的就是牛逼。不知道他过得好不好,能不能睡得香,每天早上有没有人给他送饭。
搬家一个月后,接到兰二的电话。“林,我们把棍子还给他以前的主人……”“嗯,嗯,棒子更有顾虑!”“不,他原来的主人很霸道。他讨厌棍子,不理他。不久前,他还在干草堆里,还有树枝的尸体你怪我!我错了,我不该把棍子送走……”听到这个消息,心如刀割,也不是兰的错。我回想起过去嬉闹棍棒的情景,不知不觉泪水模糊了双眼。我好像僵住了。我甚至哭不出来。我只能让我的眼泪从脸上流下.
直到今天,我还时不时的记着棒子,一想起他,眼泪就忍不住留下来。