早上,眼睛像往常一样清澈,天空像往常一样蓝。我向学校的方向走去。我总是喜欢收集漂亮的钢笔。经过一个食堂,第一眼就注意到了一支笔。这支笔很卡哇伊,透明的笔套,但是上面有一张可爱的熊的图片。我摸了摸口袋,看了看。嘿!有,有五块钱,我挑了一个去找老板娘。她看着我手里的笔,伸出两个手指。我自觉明白这支笔是两块钱,心想:这支笔好美,只值两块钱。于是,我又去了那里,拿了一支这样的笔,拿出了五美元.
然后,因为我花了很长时间才买了一支笔,我按门铃走进了教室。像往常一样,我拿出书和同学们一起读。很快。一眨眼的功夫,时间就过去了,我正拿着新买的钢笔在做课后作业。突然,在做作业的时候,我看到我的同桌凌(化名)拿着一支很脏的钢笔。我认出这支笔是她上学期开始用的。听同学说她家家境不太好,父亲在她五岁左右出车祸去世。所以,她是一个单亲家庭长大的孩子。我心想,同学之间不应该互相帮助吗?于是,我拿起今天早上买的第二支新钢笔,拿在手里。我摸了摸她的胳膊,却看到她一脸茫然的看着我。我移动椅子,坐得离她更近。我对她说:“今天早上我去买了一支笔,看到了这支非常漂亮的笔。我买了一个,老板说:“我今天要去做活动,就买了一送一给我。你想要吗?”她看着手中破烂的钢笔。她只想点头,但她似乎有所反应。”你骗了我。今天路过的时候,老板没说有这样的活动。你不用看不起我,我不需要你的施舍。”她说,于是她把椅子移到桌子边上,我想,哦,不,我不是这个意思。我该怎么办?正好,第二节体育课的铃声响了。我把笔放在她手里,对她说:“你到底爱不爱?“所以,他跑了出去。上完第二节课,我和同学一起走回教室,却看到儿子很着急地对我说:“喂,你有没有看到你给我的钢笔?“我以为她收到了我的礼物,所以故意逗我。我说:“不,算了吧!没看到就没看到。”“什么,我不想欠别人的?“她好像着火了。看到她这样,我才真正意识到,笔真的没了。我安慰她说:“没关系,我在找。"
一个中午过去了,我不想让她担心,就去食堂买了一支一模一样的钢笔。下午上学的时候,我对她说:“我找到那支笔了。”我见她神色可疑,说:“你不用骗我。我找到了那支笔。是不是又买了一个?”我只是点了点头。然而,直到第二节课,我才发现了一个秘密。