我流泪了作文1000字-小学六年级作文
我流泪了
龙江小学龙凯
我以前是个淘气的学生。当时只知道和朋友玩,对父母的建议视而不见。有时候我很讨厌父母,经常生他们的气,但是每次都被打。虽然被打得很惨,但我从来不流泪,从来不屈服。
现在,我长大了,懂事了,但还是忍不住被父母批评,每次挨打都不会哭。因为挨打的时候没哭,亲戚朋友经常拿我生来就是笑的开玩笑,不是哭的。甚至有人说我这辈子都不会流泪,我也是,但我错了,他们也错了。有一次流泪,春节大日子流泪。
去年春节的早上,爸妈一大早就起来带我去农贸市场。市场真的很热闹,人很多,有的在讨价还价,有的在精挑细选,有的在大声吆喝,我和我爸妈挤在人群里,挣扎着往前走。来到一个糖果摊,停下来让爸妈买。父母要一斤重,我觉得不够。我想再重几公斤。这时候我爸生气了,骂了我几句。心情不好只好和父母愤然离开。当我看着街上的孩子们手里拿着一把糖果,袋子里装的满满的时候,我越来越生气,心里向父母抱怨。回到家,爸妈赶着做饭,我一个人吃糖。当我看到他们很忙的时候,我只是坐在旁边,没有理会他们。晚上吃饭的时候,毫不客气的把好吃的鸡腿、鸡翅、鱼排等等洗掉。看春晚的时候,无意中注意到父亲的左中指被厚厚的纸包着,厚厚的纸里可以看到一丝红色。当时太难过了,没有自救,只是自得其乐。看完春晚才一个小时,爸妈叫我睡觉。我很疑惑,因为我以前一直以为我1点才睡觉,但是这次却被告知要这么早睡觉。我在床上久久不能入睡,又想起了父亲的伤口。正在这时,我听到父母在说什么,就躲在父母门外偷听。只听父亲说:“哎,今年收成不好。我的收入只有8500,我用了7500。还有1000块钱。你的收入是多少?”我妈回答:“我收入8000,已经用完了。我们只有1000块钱,这个月还要维持家里的生活。我儿子的学费和书本费和400块钱差不多,加上他每天买零食的钱,剩下的就很少了。”听完父母的对话,我躲在床上,静静地哭了。想起买糖哭的那一幕;想着父母对我的关心,我哭了;回想起我对父母的粗暴,我哭了;想着父母的对话,我哭了;想着爸妈叫我上床的原因,我哭了。眼泪渗进了枕头,在枕头上留下了印记,在我的脑海里留下了印记。
从此,我变得像变了一个人,不再向父母要零食,不再讨厌父母,不再违抗父母的指示,而是变得勤快起来,和父母争着做家务。渐渐的,在父母的引导下,我走上了一条正确的光明之路!