“啪”爸爸把我的日记扔在地上。我在旁边哭得好伤心。“我真没想到你的生活会是这样。我太看不起女儿了!”我没说话,一直擦着眼泪。父亲生气地看着我,我拿着衣服跑了出去。“你打算怎么办!”我没有回答。
走在路上,发现自己好孤独。眼泪,像断了线的珍珠,不断落下。这个年龄的人很多。我以为我内心的烦恼会在日记里保持神秘,没想到父亲发现了这样的隐情。小时候,我羡慕哥哥姐姐们,羡慕他们生机勃勃的生活。高三的时候发现没那么有趣了。相反,压力越大,我和父母的交流就越少。每当父亲说:“你这个年纪会有一点叛逆的热血。”我总是幽默地说:“那就再给我来一口血!”现在想想真好笑,明明知道自己错了,还和父母闹得面红耳赤。
“爸,冰糖葫芦好喝!”突然一个年轻的声音传入我的耳朵。我一看,是一个小女孩偎依在爸爸怀里,吃着糖葫芦。这让我想起了小时候和爸爸一起玩。“滴滴”一声,鼻子凉了,却在下雨。正当我在雨中漫步时,父亲出现了,和蔼地说:“好,回家吧!”我擦干眼泪,跑向父亲。
过了一会儿,雨渐渐小了。我希望我的烦恼像这场雨一样消失。
那一次,我哭了,我学会了和父母沟通。