我流泪了作文800字-小学六年级作文
打开记忆之门,记忆一个接一个的走出来。有模糊的,也有清晰的,也有开心的,也有难过的。但是有一件事我永远不会忘记.
那天,我像往常一样放学回家。当我来到我家门口时,我的脚步停了下来。因为,前面那个身影,那个熟悉的身影——,那个午夜才回家的父亲。“你回来了。”爸爸笑着说。“嗯……”我愣了一下,慢慢回答。我正要放下书包的时候,爸爸慢吞吞地说了一句话:“我给你点东西,你过来看看。”好奇心驱使我走了过去,但看到那东西的一瞬间,我沉默了。这才是我最怕的。——自行车!我莫名其妙地看着爸爸,爸爸却一直看着自行车,良久他说了一句话:“学骑自行车!”语气如此坚定,我一点也不勉强。
我忐忑不安地推着自行车,来到空地上。当时脑子一片空白。我不知道我是如何到达空地的。我只知道我手里的这辆自行车让我非常害怕。“上去!”这时,父亲不再有刚才那种慈祥的笑容,取而代之的是一张不动声色的脸和前所未有的严厉。我的心砰砰直跳“扑通”“扑通”。想骑吗?是!我闭上眼睛深呼吸,慢慢抬起右脚。这一刻,我觉得好像脚上绑了一千斤巨石,每次举起来都显得那么沉重。好像过了一个世纪,终于上了自行车!我害怕,我害怕,我不安,但更多的是喜悦!我兴奋地看着父亲。我错了吗?刚才父亲满脸忧虑,额头挂满汗水。我记得天气不热“继续!快!”爸爸回到了他的老东家momo。我赶紧踩下踏板,自行车往前开了!好的。继续努力!那天晚上,我不知道摔倒了多少次,但我的恐惧在不知不觉中消失了.
“爸爸!我会骑!”我开心的哭了,才发现爸爸已经不在了。我赶紧跑回家,客厅,不!学习,不!房间,不!我来到厨房,爸爸出来了。他拿了一个大蛋糕递给我一张纸,上面写着:“女儿生日快乐。面对困难和克服恐惧的勇气是我给你的礼物……”那一刻,我流泪了。我不知道是快乐、满足、感激还是什么.
(导师:姚金勇)