美妙的自然之声作文900字-小学六年级作文
我常常倚着别墅的窗台,眺望,欣赏四季的风景,聆听大自然不同的音乐声音。总觉得大自然是一个大型的表演团体,常年谱写自然乐章,演奏自然音乐。悠扬美妙,让我开心陶醉。
不是吗?春天来了。“轰轰”,春雷闷闷地响起,唤醒了北方沉睡的大地,春姑娘迈着轻盈的脚步来到人间,一切都是绿色的,热情地迎接她。在我国南方,春雨连绵,“滴答滴答”滋润着田野,庄稼都喜气洋洋,喜气洋洋。可以说“春雨贵如油”。北方的河流渐渐融化,以“吱吱”的方式流淌,不断奏出“丁咚丁咚”的钢琴曲;但是我们南方的草压碎了“呼呼”春风的土壤,发现了绿色的小脑袋。“哇”世界精彩纷呈,五彩缤纷,势不可挡,令人向往;“噗噗”,蝴蝶和蜻蜓踮起脚尖,展开美丽的翅膀,翩翩起舞,在微笑的花朵上相互亲吻……春天,我听到了一个充满活力的声音。
夏天来了。“知了知了”,知了在枝头唱着知了独有的歌,此起彼伏,相安无事。那告诉人们荔枝龙眼就要成熟了,多么诱人的水果啊!“嘎嘎嘎,嘎嘎嘎,嘎嘎嘎”,西瓜熟了,口渴的人在树荫下尽情地咬着,解渴的样子让我馋得想尝;“哗啦哗啦”的雨滴似乎又遇到了什么开心的事。看,她笑得像一颗破碎的珠子,掉在地上,也许是为了让人冷静下来夏天,我听到一个激昂的声音。
秋天来了。“萨沙武贾西奇”,秋风把落叶扫得像卷席,一片枯叶随风飘动,在地上发出清脆的响声;“荡、唰、唰”,金色的秋天,丰硕的果实,田野里的果园里到处都是忙碌的景象:农民们在专心收割庄稼,果农们在摘水果,打谷的声音带着号角,那声音拨动着人们欢乐的心弦;“哈哈哈”,农民和果农看着丰收,甜甜一笑秋天,我听到了丰收喜悦的声音。
冬天来了。北方的雪花像鹅毛一样飘落下来,树枝吱吱作响;南方的寒风,像调皮的小男孩,“呜咽”着,总是猛击人的门窗,似乎想找个温暖的地方躲起来;“叮叮”,下课了,同学们在操场上欢快地嬉闹着,不怕冷……冬天,我听到了锲而不舍的声音。
是的,大自然的声音美妙而令人陶醉。我们用耳朵听,用心感受。这是大自然的声音,这是大自然的声音!