推开窗户,看见不远处的电线杆上停着几只麻雀,不知道在说什么。
突然,一阵微风吹来。在风中,我仿佛听到麻雀在说话。“今天天气真好,呵呵。”“对,对,我们找点吃的,唧唧。”
麻雀飞走了,风停了,好像什么也没发生。
我走出家门,跑到不远处的山上。我坐在一片相当干净的草地上,手里拨弄着一株狗尾草,闭上眼睛听着大自然美妙的声音。
“萨沙武贾西奇”的脑海里似乎有一幅画面:风刮草,草笑弯了腰。“萨沙武贾西奇”的声音似乎是青草特有的笑声。
“咕咕咕咕”那些被草包围的野花在土壤中争抢养分,“咕咕咕”的声音似乎是花朵争夺养分、吸收养分的声音。
然而,什么是小噪音呢?
我更注意倾听。
“不能便宜。再打个折!”.嘿,这是谁“讨价还价?”
突然感觉身体渐渐缩小,变成了一只蚂蚁。草变得像参天大树一样大了。
我走着走着来到一个集市,但是这里去集市的不是人而是蚂蚁!走到一个摊位,我不禁感慨:原来小蚂蚁也有展销会,“砍价”,也有这样多姿多彩的生活。
就在我想和身边的蚂蚁兄弟打个招呼的时候,突然,我就觉得痒痒的。我睁开眼睛。原来是我的狗——,“西西,用尾巴扫我的腿。”
那是梦吗?我站起来,拍了拍身上的草屑。就在我要离开的时候,那些美妙的声音又在我耳边响起。这到底是不是梦?
如果你冷静下来,你一定会听到大自然美妙的声音。