自然之声作文500字-小学六年级作文
自然之声
乘着微风,头顶温暖的阳光,踩着长满青苔的石板路,我坚定地用眼睛向前走。也许,是鸟儿的歌唱给了我继续前行的力量。听着,鸟儿婉转的歌声像一股精神的泉水般流淌出来,表情优美。有了幽谷,山更安静了,让人心旷神怡!
我艰难地踩着半山腰的绿色旗帜。我长长地吸了一口气,踏上了一条随着鸟儿歌唱而有节奏的小路。在树的掩护下,道路变得更安静了。走着走着,我的心已经飞到了我怀念梦想的地方。最后,潺潺的溪水声和微弱的鸟鸣声在我耳边回荡。在这里!
这真是个好地方,汩汩的溪水,捻弄的小鸟;头顶有大树,脚底有石凳乘凉,真是天堂。听小溪的声音听起来很美,像孩子纯真无邪的笑声,让人心旷神怡;鸟鸣听起来多么婉转,像一个歌手用他优美的嗓音唱着优美的歌。看,昆虫聚集在一起,开始了一场音乐会。我很想成为他们中的一员。
过了一会儿,开始下起了小雨,雨水落入泉水的声音好听:叮咚叮咚,真的很奇妙。这一刻,就像一场雨的音乐会,一切都在用心听着这美妙的音乐,用心体会着。
雨后,鸟儿们又唱起了婉转的歌,仿佛要为大自然的声音画上一个完美的句号……