上周末,我和妈妈还有叔叔阿姨一起去了遂昌,在妈妈的办公室。在遂昌的第二天,早饭后我们坐游览车去了南涧岩景区。
进入景区大门后,看到一个雕塑。当我走进去时,我看到一个拿着照相机的人。我也好奇地站在那个位置,看着远方。我看到许多梯田,上面覆盖着油菜花和茶叶。走下台阶,我来到一个玻璃观景台,那是一个透明的悬浮平台。我勇敢地看不起,风景真的很美!但是我妈妈太害怕了,她把我叫了出来。我往前走了一会儿,看到了两块大石头。石头中间的缺口像一把剑。这是第一眼看到的景点。我走在缝隙里,在这里拍了照,然后继续。走了一会儿就到了文笔峰,旁边是一个很陡的台阶,只能一个人走,还得抓紧岩石上的铜环。我们跟着队伍慢慢走。走过这条危险的道路后,我看到了一个瀑布,阳光照耀着它,两条美丽的彩虹从旁边出现。再往前走,你来到一座立交桥。当人们走在上面时,桥会摇晃,许多游客走在上面时会尖叫。我在上面闲逛,很有趣。过了立交桥再往前走一段,就到了出口。
虽然爬山有点累,但是沿途的风景很美,我们觉得很开心!