“五一”后,我们一家三口旅游瘾不够,又去了包头。
早上,我们沿着平坦的公路一路狂奔,听着舒服的音乐,看着迥然不同的风景,逼近牛爷爷精心经营的包头市。内蒙古的高速公路建设很好,各地的休息区都已经完成。中午我们在白岩花服务区吃了一顿自己带的好吃的,咸的刚刚切好的葱油饼和可溶可甜的小米粥,比满汉满汉全席给饥民吃的好吃。我不禁感叹:旅行和吃饭真美好!下午两三点,我们在包钢绕了半圈,然后走上了包头市著名的钢铁大道。经过一番努力寻找,我们终于来到了我们的第一站:恒威假日酒店。这里环境好,干净。我不禁感叹:旅行和停留是一件美好的事情!经过学习,我们决定去赛汉塔拉公园。坐公交到赛汉塔拉公园,进了大门后,我们领略了草原的风光,虽然还是“草色近而不近”,甚至还有金色的芦苇。我们很想租一辆三人自行车。父亲有方向,我和母亲是苦力。骑行时,我们欣赏了沿途壮丽的景色。我们一上山,三个人就齐心协力往上爬。当我们走下坡路时,我张开双手,用大自然的新鲜空气洗肺。转了半圈,终于找到了一个有趣的娱乐项目:越野卡丁车。我穿上雨披,上了一辆底盘很高的“酷”卡丁车。我轻轻一推油门,马达立刻发出“隆隆”的响声,车轮开始转动。刚拐了个弯,眼前就出现了一个泥湖,我小心翼翼地踩下油门。最后,我渡过了浅水湖。我松了一口气,一脚踩下油门,车轮急速转动。没想到湖的一头是个急弯,我赶紧踩刹车打了方向,车飘了一会儿。我太激动了,又试了几次,可惜都失败了。开完卡丁车,我们继续骑着三人自行车向大门走去。出了城门,夕阳西下。我不禁感叹:旅行,玩点新东西,真是一件美好的事情!黄昏时分,我们去王府井百货商店购物。我妈买了一双可以满足无需求的休闲凉鞋,我买了一个可以满足无需求的特快专递。我父亲也看中了一件可以满足无需求的衬衫。可惜没有爸爸穿的尺码。我又一次忍不住感叹:旅游购物真美!晚上,我们舒适地睡在酒店舒适的床上。推荐酒店:恒威假日酒店推荐景点:赛汉塔拉公园推荐商场:王府井百货注:包头市部分女性素质较低,建议正义感强的人不要乘坐公交车。