旅游1000字
我的业余时间有什么丰富多彩的事情?我喜欢音乐、阅读和运动。哈哈,当然也包括旅游。说到旅行,现在是国庆节假期。当然,我不会错过这个千载难逢的旅行机会。
早就听说邛台风景很美,迫不及待的催爸妈带我去邛台仙姑“与牛赛跑”。
看着一路上的风景,一家人有说有笑。不知不觉,车已经慢慢的到了山上。一下车就被对面的山震住了!迎面陡峭的悬崖上耸立着一座奇峰插入天际,“琼台仙谷”四个耀眼的悬崖大字引人注目。这种意境和气势和黄山很像。我迫不及待地想走进景区。哇!一条由水和天空相连的壮丽长廊就像一只带着大屏幕的孔雀。走在上面真的很舒服,绿色的流水在脚下流淌。除了长廊上美丽的八仙湖,墨绿的湖水闪烁着闪亮的光芒,就像铺着鱼鳞的碧玉毯。站在湖边的木桥上望着湖面,仿佛青山托起一颗绿色的夜明珠。当我饶有兴趣地看着湖面的时候,妈妈的喊声吸引了我的好奇心。我转身一看,啊!太美了。我看到一个亭亭玉立的女子站在湖中央,微微抬头,看她在抬头看什么,或者她看到了什么。我旁边有个和尚,长得真逗。好像是他在逗对面的女人,我就忍不住笑了。不远处,有一只乌龟在看。我想一定是人做的,但我妈告诉我:“这些是峡谷里的天然巨石,但不是人做的!”我不禁钦佩我们大自然的伟大和祖国的辽阔疆域。
然后我们来到了最具挑战性,最惊险刺激的地方,——“悬梁画廊”,那里地势险峻。我忍不住勇敢地战斗。梯子只有25厘米左右。我低头一看,我妈!害怕腿软,我紧紧抓住梯子,无底的墨绿色深渊像狮子的嘴。回头看,许多游客像一条缠绕在大山上的龙一样在长廊上盘旋。
要说最雄伟的是龙潭瀑布!银白色的流水像音符一样在流淌,难怪诗人李白用《求崖山人百丈瀑布图》的古体写下了一个精彩的场景:百丈平原断崖,四面周丹墙敞开。龙潭喷射,日夜风暴。
啊!琼台仙谷真的是人间仙境,让我心旷神怡。旅游给我带来了书本上看不到的风景。我喜欢旅行。我想有机会,我真的想再次欣赏我们祖国的壮丽。