一个阳光明媚的早晨,我来到教室,看见李明穿着一双名牌运动鞋。
那些球鞋真的很酷!白色显眼的荧光绿色,一个闪亮的银色“n”印在细长的鞋子上。同学们纷纷投来羡慕的目光,我真的很喜欢。要是我也有一双就好了!
放学后,我一回到家就跑到厨房向妈妈要运动鞋。我抓着妈妈的胳膊撒娇道:“我们班李明今天穿了一双名牌运动鞋。请给我买一双!”我开心的等着妈妈的回答,仿佛看到了那双带翅膀的球鞋向我飞来。
我妈愣了一下,然后笑着摸摸我的头:“家里没有吗?”为什么要买新的?"我心中燃起的希望之火被母亲无情地扑灭了。"没有!我会的!“我开始无理取闹。我妈突然转身去了厨房。过了一会儿,我妈拿着两个苹果出来了:一个又大又红又亮;另一种是黄色小,根部甚至有两条裂纹。我不相信地看着妈妈。她打算怎么办?”你能猜出这两个苹果哪个更脆更甜吗?”“你打赌!”我很自然的指着大苹果说,“当然这个大一点的好吃!”说完,我立刻抓起那个大苹果,放进嘴里咬了一口。嗯?这个苹果虽然甜,但是一点也不脆,也没有我想象的那么甜,而且是面条。妈妈神秘地笑了笑,又递给我一个苹果。我看着苹果,吸取了教训。我只咬了一小口,细细品尝。耶!多甜蜜啊!香气扑鼻,清脆爽口。这是怎么回事?我不相信地看着妈妈。妈妈的脸依然保持微笑,眼睛似乎在发光。”孩子,做人和这个苹果一样。你不能根据封面来判断一本书,这取决于它的功能。你还是学生。不要和别人比。与其看谁知识多,将来为祖国做贡献,不如学。穿一双名牌球鞋不算什么;但是等你长大了,可以自己打造名牌球鞋了,这就是本事!母亲平静的眼神像一个深潭。我好像也明白了很多很多。
通过这件事,我明白了:不要在物质上互相攀比,要做一个对别人有用的人。球鞋风波平息了。