旅游作文500字-小学六年级作文
我马上要去上海旅游了!"
这个好消息立刻传遍了我家。五一的第一天,我们全家踏上了征程。
公交车开了两个多小时,我在打扑克的时候听到一个嘈杂的声音。司机好像听到了,就把车停了下来。
就在车上的乘客迷茫的时候,听到了哭声。我们不知道发生了什么。我和妈妈下了车,我们都惊呆了:一个三四岁左右的小男孩躺在地上,旁边还流着血,身体已经凉了。他妈妈抱着他,伤心地哭着。
附近有一辆蓝色的大卡车。司机下了卡车,不停地对母亲说对不起。听着旁观者和围观者的话,小男孩因为好玩,一个人过了马路。当他到达路中间时,一辆大卡车碰巧向他驶来。等到司机刹车的时候,已经来不及了,车底的轮胎毫无偏压地撞上了他。他躺在血泊中.
听到这里,我不由自主地打了个寒颤,心想:这孩子真可怜,因为太小了,不懂交通规则,会出车祸的。交通法规似乎很重要,我们应该从小就知道。
坐在车里,看着鲜红的夕阳,若隐若现的树木,听着鸟儿的鸣叫和汽车的汽笛声,我感慨万千,为死去的小男孩感到惋惜。想到这里,夕阳似乎又红了起来,鸟儿欢快的叫声变成了悲伤的歌声。这首歌似乎在告诉人们交通安全大于天堂…