旅游胜地冠岩作文500字-小学六年级作文
当我来到桂林时,我听说桂林的严观很有名,很独特,很有特色。古往今来,许多学者都被吸引去探索和观察。于是,我急于想看到庐山的真面目。第二天,我和爷爷奶奶开车去了严观。
一路上,导游告诉我们,严观风景区位于漓江中段,距桂林市29公里。它以其山命名,类似古代皇帝的紫金冠。严观是一个巨大的地下河洞穴,总长度超过12公里,它起源于桂林东部的海山。严观岩口面对漓江。每当春夏漓江上涨,封洞不准入;如果秋冬水落,一股泉水从岩石中流出,你可以乘木筏去参观岩石。岩石分为四层,五个洞穴。岩口明亮宽敞,各种钟乳石垂下。阳光下,五颜六色,怪怪的。右侧有一个平台,可以俯瞰洞外的江云、微风、竹林和山寨田野。洞内有深潭,清澈见底。洞壁上有许多古代游客的铭文。如果你不去,你会后悔一辈子。“听了导游的介绍,我觉得严观更神秘,更吸引人。
当我来到严观的入口时,我看到入口很高,给人一种气势的感觉。走进严观,我发现里面和外面的风景完全不同。山洞宽敞,像一座宫殿;到处都是光,挂着无数形形色色的钟乳石。在五彩缤纷的灯光下,钟乳石非常神奇美丽。我们和导游继续向山洞走去,才发现山洞雕刻精美,充满了手势,让人拍手称奇。看,这块石头就像一只吃竹叶的熊猫;这块石头就像一朵五彩缤纷、瑰丽的五色花;这块石头就像一个小女孩在看书如果我没有亲眼目睹,我不会相信世界上会有这样一个神奇而壮观的旅游胜地。