六年级旅游作文600字 永定土楼
在福建厦门逛了几天,印象比较深的是永定土楼。
在车上,导游说要带我们去看永定土楼。土楼?不是用土和水建造的建筑吗?有什么好看的?但是导游的话也给我带来了疑问。地球建筑大吗?有哪些功能?客家人住在里面怎么办?答案都在土楼里。
下了车,导游指着从地上出现的一个蘑菇和从天上掉下来的一个飞碟,说是土楼。这么大,这么壮观。但我想:“一个由水和土组成的建筑不应该是坚固的。”导游说:“这是很久以前建的。它是由未焙烤的砂质粘土和粘土砂按一定比例混合而成的墙。”我大叫:“哇!这么久了,土楼没有倒。”导游神秘地对我说:“试试碰壁。”摸的时候真的是“不知道,摸的时候很震惊。”墙壁又厚又硬,就像一个坚硬的盾牌挡住了它。导游接着说:“因为土墙厚度大,所以隔热,冬暖夏凉。这只是表象,里面更精彩。”我等不及要来土楼看“四菜一汤”。这其实是由四个圆形和一个方形的土楼组成的一组土楼。有很多人,或者一个家庭,住在土楼组。突然,我在一栋土楼前停下来,因为那里太冷了,就像在一个有空调的房间里。导游对我说:“这座永定土楼冬暖夏凉,具有防震、防火、防盗、防动物、通风等功能。
走进地球大厦,就像走进一个开放的小社会。土楼里有各种设施。一楼是厨房和餐厅,二楼是各家的粮仓,三四楼是卧室。每层有40个房间。楼内家家户户的门窗都是向里开的,大家都生活在大家庭的和谐氛围中。土楼是艺术天堂,每一个土楼都像一个“大家庭,小社会”。而我们每一个城市都是一个小社会,组成一个大家庭,就是风景秀丽的中国!