旅行的第三天早上,阳光明媚,天空深蓝。我们去了灵岩和邱小龙玩。这里有许多山峰,形状令人惊叹。
在天柱峰和占岐峰之间的灵岩寺树荫下,我们找了个茶几坐下。这是观赏的最佳地点,灵岩杜菲的惊险表演就是在这两座山峰上进行的。
仰望天空,天空像一颗蓝色的大宝石。蓝天下有一朵白云,很白很蓬松。如果仔细看,它的形状就像一根羽毛漂浮在天空,轻盈飘逸,非常美丽。
不远处的展旗峰顶上飘着一面红旗,音乐响起,灵岩渡的演出开始了:只见一个身穿红色外套的表演者,腰间系着一根绳子,从上到下跳着,矫健的身影出现在笔直的岩壁上,像在空中荡来荡去一样轻松愉快。然后,他表演了在山里采集草药的场景:他弯下腰,抓起手里的草药,从岩石的缝隙中拔出来,然后跳到岩壁的另一边。他一直跳,身体一直往下掉。不一会儿,他已经到了山脚。当所有人都以为表演结束的时候,空气中响起了一阵音乐声。抬头望去,表演者在天柱峰和占七峰之间的一根细长的钢丝绳上翻了个身。所有人都惊出了一身冷汗。他在空中翻了三个身,动作干净利落。然后他像超人一样跳过去,迅速滑到另一端的尽头。最后,他停下来,给大家看了一个翻转。算上,多达八圈,太神奇了!精彩的灵岩渡在大家的掌声、笑声、尖叫中圆满落幕。
看完灵岩杜菲的表演,我们爬上山路,来到卧龙谷的玻璃栈道。这里的风景是无限的:几座遥远的山峰被茂盛的树木覆盖着。往下看,我们就在峡谷的正上方。地板上的玻璃没有想象的那么透明。走着走着,不一会儿,玻璃栈道就结束了。然后我们来到一个小湖。湖里有一尊观音菩萨。她拿着一个宝瓶,祝福大家平安。湖里的水清澈碧绿,一群小鱼在水里快乐地玩耍。我发现这里的湖水沿着狭窄的缝隙流入岩石下面的小龙塘,就是小龙塘的源头。再次走上山路,一座木制吊桥出现在我们面前。我们想在上面走一走,发现木桥已经被禁止了。真可惜。山路两旁的树枝上,开着粉红色的花,在阳光下闪闪发光,显示出迷人的风格。
可惜今年夏天雁荡山没怎么下雨。我没有看到邱小龙细长的瀑布。我相信下次我来参观时,我一定会看到邱小龙壮观的瀑布。