箱根町的静水静谧,鹿志湖的水清澈见底,水下世界清澈见底:鱼儿悠闲地在水下游弋,鹅卵石静静地躺在水底,仰望蓝天白云悠悠;水底的泥沙随着波浪轻轻舞动,划出美丽的弧线;海浪轻轻拍打着银行,留下一串白色的钞票。湖的周围,有群山,郁郁葱葱的绿色,拥抱这干净的蓝宝石。海盗船,金黄色的蓝色,高高的桅杆,宽阔的甲板,隐现在迷雾中,船缓缓移动,在平静的湖面上拖出两条带状的波浪。水纹一圈一圈地荡漾开去,我的心微微荡漾。
箱根町的道路很安静。阳光从树叶上滴落,像金黄色的红花,覆盖了整条大道。我就这样走着,吸吮着空气中的花朵,弯腰逗着叶子上的露珠。有时候遇到从大庸谷流下来的温泉,就呆在原地直到额头满是汗水,然后心满意足的离开。有时候,我遇到一只小甲虫,它很容易爬。当它爬到一个绣球花上时,它停止了移动,仿佛在站牌下等车。突然,鸟儿停止了歌唱,风屏住了呼吸。就连时间也被这美丽的沉默感动了,停下脚步,不愿走。我想起了《呼啸山庄》里的片段:“太阳偶尔会露出树叶里的光点,散布在地上。我静静地走在泥土上,享受着这美好而纯净的时刻。我抚摸着树干,低头闻着无名花香。我喝醉了。”是的,我也喝醉了。我陶醉在这片美丽的枫林中,在温泉的云朵中,在夏日的花朵中。
箱根町的艺术博物馆很安静。一走进玻璃森林博物馆,就像进入了一个与世隔绝的水晶小镇。每一个地方都充满了艺术气息:阳光下闪耀的巨大水晶窗帘,橱窗里威尼斯的奇妙水晶制品,随风摇曳的水晶风铃。仔细一看,连草地上绣球花的雄蕊都是色彩斑斓、栩栩如生的水晶。在这里,坐在草坪上,喝杯咖啡,逛逛艺术商店,真的是一种美妙的享受。平日里,在这个意大利式的院子里,我会情不自禁地放慢脚步,甚至会不由自主地掉话。日夜为我工作的妈妈也露出了难得的笑容。这里所有的人都卸下了负担,沉浸在只有箱根町才有的宁静中。在这美妙的宁静中,他们回归自然。