爱迪生小时候热爱科学,他热爱寻找一切事物的根源,所以他不得不尝试一下。有一次,他看到母鸡在孵蛋,就好奇地问他妈妈:“母鸡为什么要趴在蛋上?”妈妈告诉他:“这是孵小鸡。过几天,一只小鸡宝宝就会从蛋壳里出来。”
爱迪生听了妈妈的话,觉得很新奇。他想,母鸡躺在鸡蛋上也能孵出小鸡。鸡蛋怎么变成鸡?人可以躺在上面吗?他决定试一试。爱迪生从家里带了一些鸡蛋,在邻居家找到了一个僻静的地方。他先筑了一个窝,在底部铺上柔软的茅草,把蛋生好,然后蹲在上面。他想亲眼看看鸡蛋是如何孵化成小鸡的。天快黑了,爱迪生还没回家。家里人都很着急,就到处找他。环顾四周,我发现爱迪生在我邻居的后院。我看见他一动不动地坐在一个草巢上,身上和头上长着很多草。家人见了,又气又好笑,问他:
“你在这里干什么?”
“我是来孵蛋的!鸡就要孵出来了。”
“孵什么蛋,快点!”爸爸喊道。"
“母鸡会孵蛋。我想看看怎么孵小鸡。”
“不,不!快回家!”爸爸又吼了。"
我妈没有责备和取笑他,因为她知道孩子的性格,笑着说:“人的体温没有鸡高。你不能这样孵化。”爱迪生没有孵出小鸡,但他通过这次孵化活动增加了知识。还有一次,爱迪生看到鸟儿在天上自由飞翔,心想,鸟儿会飞,人为什么不会飞?能给人翅膀吗?他突然想到气球没有翅膀也能飞上天,那么我们能给人的身体充气吗?于是我找到了一种能产生气体的粉末,让一个小伙伴喝了,看看他能不能像气球一样飞起来。但过了一会儿,小伙伴肚子疼,大声哭起来,差点要了自己的命。爸爸为此事狠狠揍了他一顿,他也说不清以后要做什么实验。然而爱迪生还是不服气,说:“我不做实验,怎么知道人会不会飞?”
爱迪生真的令人钦佩!