童年趣事(下)作文300字-小学六年级作文
小时候,我曾经笑过,哭过。我一直很开心,也一直很困扰。童年给我最多的,还是快乐。在我短暂而美好的童年时期,发生了许多有趣的事情。
那年5月的一个下午,我5岁的表弟来我家做客,我爸妈很开心。
爸爸问我和表哥:“杨洋,乐乐,你长大后打算做什么?”
表姐想都没想,天真地看着父亲说:“长大了,我要捡破烂!”说完,还装出一副自豪的样子,爸爸妈妈似乎笑了。
我想了想:我妈总跟我说当总经理挺好的,我表姐说我去捡破烂。长大了该怎么办?……
过了一会儿,我被表哥“开导”了,脱口而出:“我想当垃圾公司的总经理,挣很多钱养活父母!”
我以为爸爸妈妈会开心,说不定还会夸我呢!但是爸爸妈妈笑得更厉害了,我真的很担心爸爸妈妈的肚子会胀破。爸爸妈妈笑够了,就忙去了,只剩下我和一个不解的表哥.