童年是一个很诱人的词。我一看到,那些有趣的往事的一幕幕立刻出现在我眼前。每当想起这些事,我就沉浸在甜蜜幸福的回忆里。
我记得我五岁的时候,有一天,妈妈下班回家,看到我笑着说:“怎么,我的宝贝,有什么好开心的?告诉我妈!”我天真地说:“妈妈,我今天就是你。”
帮我做点事,你一定要好好夸夸我!”“哦?是吗?告诉妈妈你做了什么。妈妈给我看一块奇怪的手表。“我帮你擦鞋了!”我骄傲地说:“你去看看!”“什么?你帮我刷鞋,我就可以刷鞋了!不脏!”妈妈更惊讶了。当我妈妈看到她的鞋子时,她不禁笑了。“你这个小傻瓜,你用水擦过吗?”“嗯,很简单,就像洗衣服一样!”:“洗衣服?哈哈哈哈……”我妈开心的笑了。“小傻瓜,皮鞋泡在水里会变形,你把皮鞋弄得那么黑,那么脏!”“里面不一样。我不能擦外面,所以……”“皮鞋就是这个颜色!黑代表脏吗?”“这个”突然,我的骄傲没有了,我害羞的低下了头。
好久不见了。想想就忍不住笑自己这么蠢。毕竟我还是个懵懂的孩子。