我爷爷在我刚满七岁的寒假带我回了老家。
记忆中刚来农村的时候,觉得一切都很新奇:没有汽车,只有独轮车;没有楼房,只有瓦房;没有路,只有水田。
最让我着迷的是鸡和小鸭子。乡下的小动物是免费的。鸭子和小鸡想去哪里就去哪里。突然,在山脊附近,我发现一只大白鹅和一群黄色的小鸭子走在一起。"一只白鹅怎么能生出一只黄色的小鸭子?"我开始琢磨自己。没错,大白鹅一定是“鸭贩子”。是的,你不认识这只可怜的小鸭子。你的“假妈妈”肯定不会好好照顾你的。看来只有我会救“人质”。我朝鸭子跑去。大白鹅慌乱地跳下水,小鸭子也跳了下来。我的眼睛很快。
被我救下来的小鸭子嘎嘎叫着,好像在感谢我。我吁了一口气:“小鸭,小鸭,如果你刚才跳进水里,你会死的!好吧,我教你游泳,以后你就不会被大白鹅欺负了!
我发现小鸭子很脏,于是我回到房子里,拿了一盆水和一块肥皂。我一边给小鸭子洗澡,一边“呱呱”叫着和它说话。洗了很久,小鸭子终于干净了。我像鹰一样把小鸭子抱到池塘边:"游泳,小鸭子!"结果小鸭子扑腾了几下就沉了……我很快成了救生员,盯着它,拍着自己的头:“好笨,我要教它游泳!于是我把小鸭子放到盆里,用双手抓住小鸭子的翅膀。我回忆起电视上的游泳姿势,教给它最标准的“狗刨式”。小鸭子顽强地挣扎着,我不得不冒着被一次又一次咬的危险去纠正它的动作。唉,游泳教练不容易啊!
“你在干什么?”爷爷惊讶地看着我半身是水半身是泥。我必须向爷爷解释原因。小鸭子们抓住机会逃向鸭子们。我哭着喊着匆匆忙忙,爷爷则开心地笑着。