前几天搬家,发现一张照片,忍不住笑了。这张照片是我七岁给猫洗澡的时候拍的。
我记得那是正月初一。表姐,表姐,表姐在外婆家过年。那天我指着外婆家的小猫说:‘我们给小猫洗澡怎么样?’他们都同意了。
给小猫洗澡的前期准备工作开始了。我和表姐负责烧水,妹妹去抓小猫。我的表弟是我们强大的“后备力量”。行动开始了。我和表哥生火,开始烧水。我表哥在小猫经常出现的地方布置了一个“重围”。我表哥悠闲地坐在屋顶上‘指挥战斗’。我和表哥赶紧把水烧开,然后小猫被抓了回来。
表哥知道要开始洗的时候从楼顶下来了,我又重新分配了战斗任务:表哥负责给小猫洗澡,我和表哥负责后面的战斗,表哥还在‘坐在山上看猫打架’。表哥把小猫推进水里,小猫喵喵叫!小猫只是尖叫,用爪子抓着盆子,不想下水。表哥‘绞尽脑汁’也没办法把小猫推进盆里,就找我和表哥‘养’。我和表哥和小猫的‘猫拳’拼了老命,最后小猫寡不敌众,我们打了水。表哥开始给小猫洗澡手,不能自助的小猫只能被宰杀。洗澡很快就结束了。我和表哥在放开小猫之前把它擦干了。小猫一瘸一拐地走了。洗完之后,我们发现舅舅给我们和小猫拍了照片。
童年是快乐的,金色的,给人无尽的回味,童年是每个人都有过的最美好的时光!