每当我看到鸡笼里的小鸡,我就想起八岁时给小鸡洗澡。
我记得那天天气很热,太阳像一个大火球,人都在出汗,我只好打开卫生间的水龙头,让冷水从头到脚灌下来,这样比较凉快。突然看到鸡笼里的鸡,张着嘴,翅膀耷拉着,无精打采的。我想鸡一定很辣。小时候妈妈给我洗澡,我应该是鸡的“妈妈”。
我叫了一壶水,打开鸡门,伸手拿了一只鸡放进水里。小鸡一接触到水,脚就直踢,翅膀狂舞,水溅了一地。看到鸡那么兴奋,我更有精神了。我把它压在水里,一直浇在头上。小鸡用它的小爪子挣扎着把锅底推到上面。我没有按住它让它跑。我追着说“别跑,别跑”“妈妈”给你洗澡了。“我把它抓回来,又用力压进水里。小鸡在水下挣扎,停止了移动。我觉得是累了,睡着了,做了一个很美的梦!我给它洗了个澡,用毛巾擦干净,放回鸡笼。然后我又洗了几只别的鸡。
那时候,我多幸福啊!坐在沙发上想着,妈妈回来会拍着我的肩膀夸我说:“好孩子,能帮我妈妈做事……”正想着,突然听到妈妈尖叫:“这些鸡怎么了?”我赶紧跑过去,看到鸡躺在那里,一动不动,好像去了西边。我妈问我:“鸡怎么死的?是你干的吗?”“没有我刚才刚给他们洗了个澡。”“什么,原来是你把他们浇死的。”母亲哭笑不得地说,“鸡不像鸭一样游泳。看到鸡变热了,就给它点水喝。”
每当想起就后悔,经常逗自己笑。童年的天真杀鸡。
我小时候多幼稚啊!现在长大了,再也不会犯这种幼稚的错误了。