每个人的童年都不一样。我的童年快乐而有趣。童年发生了一件有趣的事。
有一年,我上小学的时候,不懂什么单词,也不懂什么动物。有一次语文课,老师给我们看了猫和老虎的照片,然后让我们观察和了解老虎。放学回家后,我去找猫和老虎。后来看到墙上躺着一只猫,因为不是很了解猫,觉得自己像只老虎,但是想到老师说的老虎比猫大,就想:“这可能是只小老虎。”。于是我对着误以为是老虎的猫喊:“喂,老虎,快下来,我给你吃的。”我说完后,旁边的人都把目光集中到我身上,我被别人的眼光吓到了。回到家,我问爸爸:“爸爸,为什么我对着老虎叫,旁边的人都会看着我!”爸爸说:“哦,你看到老虎了吗?”我点点头,父亲问:“你在哪里看到的?”我说:“那边,我带你去。”我把爸爸带到墙边,指着小猫说:“你看,就是这样。”爸爸低头看着我的手指,突然笑了。我问爸爸笑什么,他对我说:“这是猫,不是老虎。”我听了父亲的话,一脸迷惑。
过了几天,爸爸带我去动物园玩。听说动物园里有老虎,我很高兴。当我到达动物园时,我看到的都是动物。我看见另一只大猫在一个大笼子里。我对爸爸说:“爸爸,快来。这里有一只大猫。”我刚说完,周围的人都笑了,我也想不通。这时,父亲笑着走过来对我说:“这是老虎,不是猫。”我又糊涂了。后来听老师说,猫比老虎小,老虎头上有个“王”字,但是猫没有“王”字,我能理解。
把猫当老虎,老虎当猫,真的很有意思。