奇妙的森林舞会作文800字-小学六年级作文
在大森林里住着一群活泼善良的小生命。他们是:小柳,小蚂蚁,小黄鹂姐姐,小梅花鹿。他们相处(生活)很好。
有一天,小柳树心中升起了办舞会的念头。于是,舞会的海报就贴在了森林里。
小动物急于报名。而且,每个人都开始准备自己的舞蹈。小黄鹂姐妹们准备跳一支“华尔兹”;小梅花鹿准备跳“芭蕾”.然而,就在大家都在如火如荼的准备舞蹈的时候,小蚂蚁却犯了一个错误,他在苦苦思索自己该跳什么舞。想了想也不知道跳什么好。就在他迷茫的时候,他的一个蚂蚁同伴告诉他:“你可以带我们去跳舞!有这么多人,我们一定会赢得冠军。这叫‘团结就是力量’。”“咦!好主意!”小蚂蚁高兴地说。“但是,我们跳什么舞?”
“嗯——《盒舞》!这是我们的强项。”蚂蚁建议道。
小蚂蚁同意了,点点头。于是他们找到了森林里所有的蚂蚁,排练了方块舞。
终于到了舞日。小蚂蚁和一群蚂蚁一起走进了舞场.
舞台上的第一批舞者是小黄鹂姐妹。他们跳华尔兹舞。在空中一会儿,一会儿。太美了。就像仙女一样。小黄鹂表演完了,下一个是…
在最初的几次表演后,小蚂蚁们似乎有些气馁。他心想:唉!别人的舞蹈那么好看,我们好像比不上!他在想。另一只蚂蚁走过来说:“怎么了?你怕我们输?”小蚂蚁点点头。“不要害怕,即使我们输了,我们也会开心的。因为你能欣赏这么美的舞蹈,不用担心,振作起来!”
小蚂蚁们该玩了。他们在舞台中央举起了一个礼品盒。盒子随着舞蹈的节奏起伏。很有意思。小动物从来没见过。
……
小动物们表演完了,该宣布谁是冠军了。小蚂蚁的心里忐忑不安。小柳大声说:“今天‘森林之舞’的获胜者是——小蚂蚁家族!”
听到这个消息,小蚂蚁们欣喜若狂。大家都来医院看他的时候,他激动地说:“团结的力量真的很大!”大家听了都笑了。