为了响应政府“下乡”的号召,把美丽的杭州送给外国游客,我们一家在今年国庆期间去一个阿姨家玩了几天。她的家很偏僻,位于淳安的群山之中,在一座青山的山腰上。山上有几片栗树。他们的果实成熟了,可以采摘和食用。
第二天我们来到姨妈家,我们去山里玩栗子。在栗树里,栗子有拳头那么大。栗子被厚厚的、带刺的、难剥的皮包裹着,有的已经倒在地上,有的还挂在树上摇摇欲坠;有的被别人掏空了,有的还坚守岗位。我们先把没剥开的地面剥开,然后轻轻地放进一个洗衣单里。然后,我们用棍子打倒那些挂在树上的,拿起一块石头,敲开硬壳,出现了又大又好看的栗子。
我们提着满满一桶栗子回家,外加半个篮子,每个篮子有墨水瓶的盖子那么大。我觉得栗子这么多,有几个?问妈妈!不,她不会知道的!那你自己数数。我想更快地数数,所以我抓了10个数字和10“10,20,30,40,50……”。这时,一个巨大的栗子掉在了很远的地方,我跑过去捡了起来。拿起来一看,发现之前的都忘了,只好又数了一遍。我又数了几遍,却因为几个小意外,忘记了之前的数字。
我要找两个篮子,数一个,扔一个”.97, 98, 99, 100, 101 ."这时,一只山蚁又冷又硬地咬着我的腿,疼痛让我忘记了数字。我气得把山蚁扔在地上,用尽全力踩上去,但还是感觉到了。
到家后,我们把栗子放在车里,看着那些结实的栗子。我的心里充满了喜悦…