今天,10月1日,是我们伟大的祖国——中华人民共和国成立65周年。这一天,我们家做了许多“招牌菜”。其中,我最喜欢的食物是烧栗子配牛肉。你想想,让我垂下三尺。但可恨的是这道菜很好吃,但是栗子很难剥。来吧,栗子,让我来对付你。
“栗子大战”就要开始了,我和奶奶手里拿着一件“秘密武器”。奶奶拿着一把很锋利的锥子,我拿着刀削苹果。“战争”正式爆发。我开始用第一招——切牌。我把眼前的栗子当成苹果,用刀把它剥下来。我剥,剥,剥。哦,不,刀子切掉了我手上的一块皮。但是谁让我是女人呢?我只好忍着痛继续剥栗子。切到底,壳被去掉了,但是里面一层毛茸茸的皮死活不肯下来。唉,第一招失败了。再看看奶奶,她打败了很多栗子,篮子里装满了她的战利品。真的很没面子,亏了钱。想想牛肉烧栗子挥之不去的美味,我准备用两个招数。
第二轮开始!这次我把刀掉了,用的风格是——挑。我用可怜的指甲使劲挖。爆发吧,小宇宙。我不得不尽我所能地在那里挖,只有当我的指甲要被拔掉时,我才得到一小块皮肤。我开始怀疑栗子是不是来自另一个星球。
看到两个招数都失败了,我就用了终极招数——烫。我把栗子放在开水里,忍不住得意洋洋:哼,你这小栗子,敢跟你妈打架,嫩多了。过了十分钟,我把栗子拿出来,轻轻一剥,栗子就被剥开了。第三招,成功,耶!
该吃饭了。我把战利品一个个吞了下去,用来弥补我的损失,哈哈。
其实生活中处处都有知识,要灵活运用。而且,人生的旅途中也有坎坷和困难。让我们记住那句名言:错过太阳我不会哭,否则我会错过月亮和星星。