如果你问我最喜欢什么,我会毫不犹豫地告诉你:“我爱栗子。”
晚上,我一放学回家,妈妈就过来问我:“林泉,你想吃栗子吗?”我放下书包,大声回答:“是的!给我煮一大锅,今晚我就吃大餐!”“好的,妈妈给你做。”我站在那里焦急地等待着。过了几分钟,我问了一次:“妈妈,栗子熟了吗?”当然,每次妈妈的回答都是否定的,我想:时间过得真快,但我不能就这样浪费宝贵的时间!于是,我拿出作业来做,但我的心思都在学习上。“妈妈,栗子熟了吗?”我写了又问,问了又写,真惨!
最后,在风姑娘的陪伴下,栗子的香味传遍了整个房间。我大叫着跑向灶台,一盆棕色衣服、金色小脑袋的香栗子出现在我眼前。我迫不及待的伸出手从盆子里拿了一个,一边吹一边剥栗子的外衣。剥一个我送到嘴边。是“心急吃不了热豆腐”。我的舌头会烧出一个小水泡。我伸出舌头,让风给我解答。妈妈笑着说:“林泉,你是在装小狗吗?真的很像!”听了这话,我气愤地把栗子拿到桌子上,自己吃了。“林权,自己吃东西不好。俗话说,‘开心总比不开心好。’让我和你分享快乐?“我要和妈妈分享美食。我狼吞虎咽地吃下了栗子,很快就吃了一大半。这时,我妈用手一把抓住,对我说:“把这些留给你爸吃。”我赶紧抓起其中几个说,“爸爸吃不了那么多,晚饭还要留着肚子。”母亲把栗子放在桌子上,然后又转身吃栗子。我看着锅里的几颗栗子,想把这个好吃的给自己吃。我灵机一动,对妈妈说:“妈妈,我们这样吃。这是浪费食物。我们得吃点小把戏。”妈妈好奇地问,“哦,你想怎么吃?”“我们来玩猜拳的游戏。人数少的人吃一个。”“看来你母亲要重返江湖了。不举手就不知道妈妈的力量。“斗争开始了。出于某种原因,妈妈总是比我小。我只好看着栗子一个个减少。母亲看着锅里的栗子,笑着问:“你还敢来吗?”“来,我就不信,我今天赢不了你!“但是出乎意料的是,直到最后一局,我才把干坤调头,拿到了最后一个栗子。我真的不忍心吞下唯一的一颗栗子。我仔细看了看,轻轻剥开,慢慢咀嚼.