悠闲的农村生活总会有一些有趣的事情。印象最深的无疑是栗子的敲打。
秋天是栗子结果的时候。一天,我和我的姑姑们来到一座山上收获栗子。我左手紧握一根自制的长杆。杆子顶端是一把镰刀状的铁钩刀。右手拿着包,开始“武装到牙齿”地打栗子。
我手里拿着一根长杆,踮着脚想够到最茂盛的栗树。毕竟我有点矮,试一试也拿不出来。看着大妈们收获的果实,心里很着急。我拎着一根更长的竹竿跑回外婆家的院子,跑得跟脚底抹油一样快。这次,适可而止。我开始学大妈们,试着去勾一堆栗子。几声巨响,几个刺猬球掉了下来。“撞!明白了。栗子终于下来了!这个大栗子一定好吃!”我欣喜若狂地喊道。但是这个“刺猬球”该怎么办呢?我又犯了一个错误。学了一段时间,我干脆把刺猬球都扔进包里,然后去找阿姨咨询。没过多久,我的包里就装满了收获。
农村虽然没有大城市的繁华和高科技,但农村的自然风光和民俗风情也很有趣。朋友们,有时间就去农村体验一下吧!