复习阶段的疯狂听写作文800字-小学六年级作文
当我们接近复习阶段时,听写是绝对必要的。整本语文书的生词听写,朋友们,你们用了多长时间?哈哈,至于我,只用了一个小时,是不是疯了?
早上,刚吃完早饭,妈妈就来复习功课。因为我太饱了,妈妈让我站着听写。站累了,就爬上书桌,找对位置,躺下。哈哈,这种感觉好舒服,好舒服,好像在六星级酒店一样。当我妈读到第一个字“成为会员”的时候,我愣了一下。我脑子里似乎没有这个词。我想了想,绞尽脑汁,还是想不出来。我妈看着我疑惑的表情,就给我看了课本。我一看,立刻笑了。妈妈,你错了,这是第一次,你觉得是压榨!”我妈听了,点了点头,不好意思地冲我笑了笑。她看到我妈尴尬的表情,我也掩饰不住自己的笑容,我妈开心的笑了。
最后,第十二课听写完,我看着妈妈说:“这节课的题目是什么?”否则,我就记不住单词了。”我妈很干脆地回答,“奶奶的剪纸。”我听完,不假思索地回答,“奶奶的屁股!“没想到,有些事情总是这么巧。我妈接下来听写的第一个单词是小屯。我妈念小屯这个字的时候,我又插了一句:“奶奶的小屁股!“我妈听了,开怀大笑,我笑得前仰后合。
长达几十分钟的听写,我和妈妈是笑着笑着度过的。但是,随着时间的推移,我渐渐变得有些焦虑,但很快,焦虑就像火箭一样从陆地飞到了大气层。由于时间紧迫,我妈疯狂地决定把我从听写中完全听懂的单词划掉,这样我可以节省很多时间。哈哈,划掉废字后感觉开心多了。以前听写只有两三行字。哦,三分钟就上一节课真的很酷!在生词量大大减少的情况下,经过努力,我在不到一个小时的时间里完成了所有的听写任务。
哈哈,枯燥的听写可以变得那么轻松愉快,是休闲娱乐,听写3354“疯狂听写”的体现!