赛马作文900字-小学六年级作文
比赛在马平川的骆马洲草原举行。比赛当天晴空万里,赛马场车水马龙,马山马海,马嘶马河,非常热闹!大家一边议论纷纷,一边焦急地等待比赛开始。
“迪铃铃;”一阵清脆的马铃声传来,一辆马车飞驰而去。从车上下来的是比赛的裁判伯乐先生。他穿着马靴,裤子和夹克,手里拿着鞭子,真的很牛逼!他向空中挥舞着鞭子,喊道:“各就各位!”场上顿时静了下来,参赛的“马”们都排成了一排,做好了起跑姿势。伯乐先生又把鞭子甩下去,只听砰的一声。游戏开始了!
突然,场上出现了成千上万的马奔腾,尘土飞扬。所有的“马”都飞奔起来,争先恐后地给对方让路。“带头”就像离弦之箭,冲向前方。“跟风”紧随其后,几乎与它并驾齐驱。“快跑”紧跟其后,尾巴不停地摆动,仿佛在推自己。“龙马精神”虽然跑不快,但总是朝气蓬勃,似乎充满了无穷的能量。“天马行空”是最特别的一个。它把马甩得远远的,“马”独自在一边悠闲地奔跑,但奇怪的是它的速度快得惊人!当然,在马群中,也有一些互相玩的家伙,“马马虎虎”就是其中之一。看一会儿,看一会儿,看一会儿,低头看两草一会儿,撒尿一会儿,完全不把游戏当回事!更讨厌的是“害群之马”。它不但竞争不好,还在马群中横冲直撞,又踢又踹,弄得大家坐立不安。太离谱了!不,它踢到了《塞翁失马焉知非福》的屁股,《塞翁失马焉知非福》痛得再也跑不动了,他只好愤然退出游戏。然后,它踩到了“死马”的腿上,“死马”当场滑倒,摔倒在地。后面的“马”都站不住脚,纷纷倒下。结果“死马”和“害群之马”被打死在马蹄铁下,其他许多马也受了伤。只有“塞翁失马,焉知非福”在暗自庆幸.
经过两个多小时的激烈竞争,比赛终于结束了。竞赛评委伯乐宣布了竞赛结果。“领先”争取冠军。《马是领袖》以半秒之差获得亚军。“龙马精神”超越“驰骋”获得第三名,打破了本次比赛的最大冷门,成为“黑马”。《马上成功》《天马行空》《嚣张》《大有贡献》也入选十大《千里马》。赛后马屁精们纷纷来拍你马屁,马后炮也不失时机的大献殷勤。
闭幕式开始了。马戏团演员吹军号,跳马刀,踢马球,拉马头琴。欢乐的笑声、喊声和音乐久久回荡在草原上.