赛马作文600字-小学六年级作文
很久很久以前,中国没有汽车,只有马,所以马是古代的交通工具。
人骑它,神圣如将军;人们把它捧得像火炉一样温暖;人家捧着它交朋友!
记得有一次,阿姨带我去看赛马。到了体育场,人山人海,很少能找到座位。过了一会儿,比赛开始了。第一匹马非常漂亮。它又白又亮,像一件银大衣。它的四条腿细长,非常平。一开始它跑得很快,好像在说“我是赢家!”最后1分54秒成功了,欢呼雀跃。然后第二匹马出现了!它的美让我震惊,它的黑发简直不可思议!身体如此光滑,不打个盹,让人叹服。总的来说,体态轻盈,精神和形体兼备,让人有说不出的感觉。它开始跑。它跑起来更漂亮,轻盈自由,蹄子自由奔放。它拼命向前跑,仿佛在说:“汗水加努力等于成功。”最后成功了。哇!实际上超过了白马,取得了1分28秒的好成绩。它疯狂地嘶叫和欢呼。更让它高兴的是后面的马没有超过它。它最终赢得了比赛,获得了第一名。我们也为此感到高兴和欢呼。看完比赛,我们回家了。
在那次比赛中,我学到了一个道理:一个人的成功等于99%的汗水和1%的灵感。看完比赛,我陷入了深深的沉思:做一件事容易,做一件事容易,做好一件事需要十倍的艰辛和努力。无论做什么,都要自信、自立、自强,敢于拼搏、敢于面对、敢于参与,甚至最大的困难都是可以克服的。