小学六年级作文:可怕的雾霾
一场可怕的雾悄无声息地降临了,却不自知。往外看,只能观察到白茫茫的一片,街道上弥漫着浓雾,学校应该停课了。这是美好的一天,但由于天气的原因,它变得单调了。周围只有一片白灰色。开车的时候,人们看不到前面的路,仿佛走进了手指够不到的迷魂穴。大部分车主都是凭感觉打开双向灯开车,但是很多车都有事故。人都不出门了,出门的人也带着口罩。因为这种鬼天气不仅影响视线,而且对人体有害。据说会降低人体呼吸系统的防御功能,使人呼吸不畅,有胸闷、干咳、喉咙痒等。它的危害比二手烟还严重,可能会严重致人死亡。
但是,我们不妨想一想,是什么让我们原本的健康变得如此危险?是工厂排放的黑烟,是路上每天更多汽车排放的尾气,是烟花爆竹产生的烟雾,还是秸秆燃烧后的浓烟环境之所以变成这样,是因为人本身产生了苦果。如果人们能够停止污染环境,我们的家园就不会受到伤害,我们的人身安全也不会受到威胁。
此时此刻,我真诚地希望人们能从这一切中清醒过来,不要再做伤害自己的事情。让我们为一个干净的家做出贡献!