雾霾中的鞭炮作文900字-小学六年级作文
鞭炮轰隆隆,不知不觉,大街小巷都没了。那些急于返回的流浪者带着他们的妻子和孩子,以及他们一年来历经千辛万苦挣来的钱,骑着自行车在微风中回家。在昆山安静多了,但不知疲倦的雾霾依然在努力,一层白雾笼罩着红色的春天土地,不让人失去一丝情调。然而,鞭炮不断地覆盖着新年的气氛,震撼着天空。然而,在2014年,地球似乎不愿意听这种欢欣鼓舞的声音。
2013年至2014年,雾霾席卷,不时出现白雾和呼吸困难。春节将至,要点燃鞭炮,但现在空气质量一年不如一年,像漏斗一样。也许你经常在浏览器里看到今天的空气质量被严重污染,儿童和老人不应该呆在户外。那么,人们为什么要放鞭炮、放烟花呢?一旦点燃,空气又会被污染,国家排放会影响空气!影响呼吸!影响孩子的未来!
保护环境可能会让人们厌烦,但这是人类生存的必要条件,也是在地球上生存的资格。燃放鞭炮也是中国新年的一项代表性活动。然后,是时候说说怎么预防了。一切都是我、你和他所有人的“功劳”,汽车尾气、工业废气、建筑灰尘、垃圾焚烧。如果我是,你不会扔掉你手里刚用完的卫生纸和刚吃完热红薯的塑料袋,但你和我还是没有把它扔进绿色垃圾桶,让它们躺在路上。也许你和我会去离家半公里的超市,但我们都选择了坐车。汽车排放的废气再次污染了透明的空气。作为小学生,也许建筑学不会经常来我们家做客,但是可以选择实用的,适合自己又不接近奢华的。如果我们的要求不高,建筑商就不用建一排排的高层建筑了一切都需要我们每一个人,包括老师、教授、领袖、明星,甚至***、***和李**。我们所有人都应该完成地球赋予我们的使命!
虽然燃放鞭炮会影响空气质量,但鞭炮是中华民族独特的民族习俗。燃放鞭炮弘扬了中华民族的传统习俗,也增加了世界文化园的活力。我们不仅要用前所未有的坚韧和毅力,更要用永不妥协的生命力来美化环境,保护中华民族独特的风俗,不要过度排放!
雾霾中的鞭炮,你可以选择污染环境,保护环境,保护习俗。雾霾影响我们,保护雾霾刻不容缓。空气质量需要改善。雾霾来袭,也是对地球危险的警示!现在,把丢掉垃圾的手拿开,扔进垃圾桶。地球会变绿,每个人都会对你微笑!
保护环境,不是为了别人,而是为了自己,让自己的未来充满希望!