雾霾作文700字-小学六年级作文
最近北方的天气总是多雾。当你早上起床时,你周围原本美丽的风景变得非常模糊。新闻也频繁报道雾霾天气带来的严重后果,严重影响了北方的空气质量,影响了人们的正常生活。尤其在北京,雾霾天气几乎每天都有。我们称之为首都的北京成了一座雾都!
近年来,雾霾天气不仅严重影响了空气质量,也是哮喘等疾病的主要来源。雾霾天气空气中有一些尘埃状的微小颗粒,肉眼看不见。这些微小的颗粒足以让人患上肺病。他们可以被称为隐形杀手。那么,雾霾天气是由什么造成的呢?事实上,雾霾天气是由汽车尾气、食用油烟雾、吸烟产生的烟雾和烟花形成的,导致雾霾天气。
不要说雾霾天气是杀手,更不要说可怕了。其实真正的杀手是我们人类,不懂得保护环境,想破坏家园,造成雾霾天气。这些都是人类的后果。
当然,目前的情况还是不可逆转的,我们还是可以防止阴霾。我们可以把汽车换成自行车;可以吃炖肉不做饭;可以戒烟,也可以把抽完的烟头放进垃圾桶;可以少放烟花爆竹;也可以多种花草树木净化环境。只有选择低碳生活,才能防止阴霾的发生。有时候真的希望车出来的不是难闻的尾气,而是淡淡的香味。烟囱里出来的不是浓浓的黑烟,而是晶莹的露珠。我真的希望我们的家能变成更绿的树,更红的花,更美丽悠扬的鸟鸣。
我相信,只有我们采取行动,从自己做起,我们的梦想才会实现。让我们共同努力保护环境,保卫我们的家园,让阴霾不再危害世界,让我们的家园更加美好。