一叠寻狗启事作文400字-小学六年级作文
不知不觉来到一间简陋的小屋,顺着木窗走去。我看到一个80多岁的老人,满脸皱纹,骨瘦如柴。他睡在一张小床上,脸上带着不安的表情。婴儿床上方有一个相框。里面有一个老妇人的黑白图像。我觉得这应该是爷爷的老婆。看着这样的场景,我不禁有点难过,有点同情。
突然,一叠传单引起了我的注意。嘿!这老头还是宣传员吗?没有。我探出头,试着看传单上的字。但是因为字太小,又近视,所以只看到了标题“搜狗须知”。看来这老头是在找狗!但是谁会帮他呢?对,还剩下那么多传单!但是,既然爷爷下定决心要找一只狗,他一定会说:“找一只狗,一定要感恩,绝不食言!”我觉得这狗没那么贵,才100块。但是如果捡狗的要200,爷爷会给吗?答案是可以,可以!其实这是我在爷爷睡觉的时候看到他手里的狗项圈时发现的。普通人,睡觉带狗项圈吗?可见爷爷和这只狗的感情深如大海!
一堆寻狗启事,真的给了我灵感。人和动物是平等的,有感情,可以和谐相处。