猴子建筑师_童话作文
在大森林里,住着一只“聪明”的猴子,他自称是森林里“最好的建筑师”。不管哪种动物在森林里盖新房子,猴子“主人”都会给一些建议。
一天,猴子建筑师在森林里悠闲地散步,突然他看到一只喜鹊在树上筑巢。猴子定睛一看,眉毛一下子就竖了起来,愤怒地对着喜鹊吼道:“喂!你怎么一点常识都不懂?下雨了怎么办?哎!”说完猴建筑师扬长而去。喜鹊看着猴子远去的背影,惊讶地呆在树上。
当猴子继续往前走的时候,他碰巧看到那只猫在用稻草做窝,忙得直喘气。猴子气得五官变了形,大叫道:“好傻!看看你的窝。风很大。你就等着上天堂吧!”看着猴子远去的背影,大花猫满腹疑问。
猴子继续往前走,看见一群蚂蚁整齐地排成一行,向山洞移动。猴子马上大声训斥:“停,停,如果真的下雨,可以一个一个在家游泳!”
很快,狂风夹着暴雨卷来,小动物们都躲进了自己的家里,只有猴师蜷缩在树上瑟瑟发抖。