峨眉山的猴子700字
xx年8月21日,我们爬了峨眉山。峨眉山有四大奇特景观:日出、云海、佛光和神灯。在我看来,峨眉山最美的风景就是这里的猴子。
我们从金顶一路走到吴县港,再从吴县港走到生态猴区。这时我看了看地图,从这里到猴区还有两个多小时的山路。我已经爬山一整天了,已经筋疲力尽了。想着走了两个多小时的山路,忍不住放弃了。爸爸看出了我的想法,鼓励我说:不远了,我们很快就成功了,2个小时就能看到可爱的猴子了。让我们一起更加努力!在爸爸的鼓励下,我们继续向猴子区走去。走过印青馆后,你会看到天空。这时,不知道哪个游客大声尖叫起来:“快看,猴子!”。我顺着他手指的方向看去,只见天空的悬崖上有两只猴子在玩,在争夺食物!我的兴趣一下子就起来了,迅速加快了爬山的步伐。过了大约十分钟,我只听到前面传来快乐的笑声。喔!原来猴子区在前面。我迫不及待地去买猴粮,小心翼翼地捧在手里。我害怕被猴子带走,想喂它们。我的心情被一只老猴子发现了,它在某个时候突然出现在我面前,飞快的从我手里拿过食物,坐在离我不远的石头上,开心的吃着手边的食物,吃着吃着不时的偷看我,仿佛在感谢我!看到贪吃的猴子我也很开心。当我环顾四周,有这么多猴子!有两只好像刚出生的小猴子,在树枝间荡来荡去,调皮地玩耍。还有一只小猴子躺在妈妈怀里,贪婪地吃着牛奶!
马上就要天黑了,天上下着毛毛雨。爸爸催促我赶紧下山。我不情愿地走下山,不时回头看看。虽然我已经回到德阳,但我经常想起峨眉山的猴子。他们好可爱,经常让我流连忘返!