小猴子作文500字-小学六年级作文
我喜欢看猴子。每次去公园玩,总会在猴山逛一会儿,看着那些小家伙自由自在的玩耍,很开心。
小猴子既可爱又有趣。看他那双水汪汪的眼睛总是滴溜溜的。他似乎总是在想一些坏主意。它的嘴鼓鼓的,红红的脸特别醒目,就像喝醉了一样。最特别的是额头上的皱纹,像一个80多岁的老人,毛茸茸的尾巴滚来滚去。红色的小屁股,仿佛被火烧过一样,浑身都是棕色的绒毛,像是穿着一件蓬松的大衣。
小猴子真淘气。当他在山上走来走去的时候,他突然看到了一个桃子。他冲上去,抓起桃子,绕过假山,顽皮地跑到山顶。它傲然仰视山上,咧嘴一笑,仿佛在说:“你看,我就是传说中的孙悟空。”一边说一边拿起桃子啃了起来。一只老猴子出现在它面前,盯着它指指点点,好像在说:“这个时候,我的地方,滚开!”小猴子没有示弱,还回答:“你不去,你就走开。”老猴子见它一动不动,就挥挥手,冲了上去。小猴子见势不妙,跑下山来,转身向老猴子做鬼脸。
小猴子的动作真的很灵活,从地上跳到假山上,再从假山上跳下来,灵巧地跳上秋千。他的手抓住铁链,他的红屁股扭来扭去,井慢慢地摆动。
多可爱的小猴子啊!