猴子的集体主义作文800字-小学六年级作文
大猴子,两只猴子,三只猴子,他们是一个集体。他们同甘共苦,住在旅游区,游客经常给他们水果。
有一次,忙碌了一天后,他们把疲惫的身体拖回窝里,给每个人一份他们得到的水果,留下一个苹果、一个香蕉和一个桃子。他们决定把这些作为集体财产,一起保护。
大猴子说:“我们先吃桃子吧。如果我们不吃它们,它们就会腐烂。”三只猴子拍手欢呼:“对,对,我最喜欢桃子了!”第二只猴子摇摇头,像一个波浪鼓,挥挥手说:“不,不!我还不饿!”所以,遵守集体主义的猴子,只好把桃子留到明天。
第二天,两只猴子拿着桃子说:“我们每人咬一口吧!”大猴子不同意,说:“怎么可能公平?”我老了,牙也没用了,嘴也咬不动了!”三只猴子也不同意,把小嘴撅得又高又高:“我因为嘴巴小不能咬大嘴,我岂不是最吃亏!“没办法,这个方法被拒绝了,只好再说一遍。
第三天,三只猴子已经对着大红桃流口水了,但是他们从来没有想到好办法。过了一会儿,三只猴子兴奋地跑过来说:“有人愿意用三个橘子换一个桃子。我们换个桃子吧,每人一个橘子。为什么不呢?”两只猴子,手托腮,略作思索,道:“橘子有大小。如果我们得到不同的尺寸难道不公平吗?”大猴子点点头说:“这东西要是传出去了,人家说我们欺负多欺负少,那我们岂不是丢了名声?”这次桃子没吃。
日复一日,他们都没有想出公平分享桃子的好办法。有一天,他们心血来潮,决定去储藏室找好久没打开的桃子。不看不知道,但我震惊了!一只老鼠正在啃桃子,当它看到猴子来了,它就跑了。仔细一看,转眼间只剩下一个桃坑。大猴子怒骂:“该死的老鼠,竟敢偷我们的桃子,活得不耐烦了!”三只猴子转过眼睛,笑得像花一样灿烂:“我们不公平吗?”大猴子和二猴子一听,点点头说:“好啊!这不是最公平的吗?”
之后三只猴子拉着手,开心的出去玩了!