猴子当宰相作文600字-小学六年级作文
从前,许多动物想成为森林之王,但大多数都被打败了,只剩下老虎和狮子。
老虎有两个儿子,叫大虎、二虎、三虎。三个都很凶。狮子还有三个儿子,分别叫大狮子、二狮子、三狮子。三个都很凶。因为实力强大,谁也打不过谁,打了半年都没结果。虎王急于求成,他很着急,因为他知道,如果一直这样打下去,一年都得不到结果,现在却想不出什么办法。三虎道:“你可以去找猴子。“猴子比我们聪明多了。如果他说话,我们就赢了。”“是啊,我怎么没想到呢?”虎王拍了拍脑袋。虎王找到猴子后,非常恭敬地说:“亲爱的猴子先生,我和狮子打了几个月,但我不能告诉胜利者。能不能给点提示?”猴子想了一会儿,说:“我可以帮你,但是我有一个条件,那就是让我当丞相。”“当然,什么是区里的宰相?”虎王欣然同意。猴子说;“我们可以做到这一点……”“这是个好主意。”
第二天,虎王坐在阵前大骂:“老狮子贼,派人来跟我打。”狮子听后非常生气,跳进了战场。虎王派了三只老虎去迎接他。三只老虎把狮子王打得筋疲力尽,但还是输了,匆忙逃回。狮子王没力气了,就放了大狮子,虎王自己请自己去玩,把大狮子打得鼻青脸肿。虽然他很累,但他赢了。狮子王派两只狮子去玩,虎王让大老虎去玩。两只狮子哪个是大老虎的对手?很快就失去了。最后只剩下两只老虎三只狮子,结果可想而知。
狮子迷路后,徒劳地逃到了草原上。现在他才知道这是一个计划!猴子呢?他当上宰相,就有了现在的“山中无老虎,猴子称霸王”