猴子变形记
从前,有一只小猴子。这是个麻烦制造者。小动物不喜欢和它交朋友。所有人都讨厌它。小猴子没有朋友很孤独,恨不得把所有的动物都撕成碎片。
有一天,小猴子在路上发现了一根魔杖,上面写着:只要在这里写上你讨厌的人的名字,他就会受到惩罚。小猴子想,天助我。报仇的时候到了。小猴子立刻拿起魔杖,“萨沙武贾西奇……”并在上面写了很多人的名字。
说起来很神奇,猴子一写完,魔杖就开始行动了。它把走下楼梯的小猫推下楼梯,偷走了小松鼠为冬天准备的食物,导致老鼠掉进河里拼命挣扎.
小猴子得意极了,说:“我要成为世界的主人,凡是反对我的都要受到惩罚,哈哈哈……”傲慢的小猴子昂着头哼着小曲,大步向前,慢慢消失在小兔子的视线里。
看到小猴子趾高气扬的样子,小兔子的眼睛里流露出一丝不安和焦虑。他想,我不能让小猴子再这样胡闹下去了。我必须想办法帮助小猴子改正错误。深夜,森林里的灯一盏一盏灭了,只有兔子家的灯还亮着。夜很静,天空布满了钻石般的星星,闪烁着。过了很久,兔子家传来一个开心的声音:“太好了,我想到了!”
第二天早上,兔子带着小狗去了猴子的家。兔子说:“猴子,我们一起去玩吧?”“好吧。”小猴子不以为然地说。猴子和兔子走后,小狗偷偷溜进了猴子的房间。它拿起一块橡皮,擦掉魔杖上小动物的名字,把魔杖打碎,埋在土里。魔杖的诅咒瞬间消失,朋友们终于安全了。
当小猴子回家时,他找不到魔杖了。他对兔子发脾气,小动物们瞪着小猴子。没有了魔杖,猴子的威风一下子就没了。大家左手叉腰,右手食指指着猴子:“你想干什么?想把我们都杀了,你这个死东西!”大家的责骂在小猴子耳边一遍又一遍的回响。小猴子不仅用耳朵听到了,还用眼睛、脸和指甲听到了。这时小兔子出来了,对大家说:“不要怪小猴子,小猴子肯定会变的,我们给它一个机会,好吗?”小猴子只是盯着小兔子,眼泪在眼睛里打转。
从此小猴子变得很有礼貌,经常帮助别人,变成了一只大家都爱的小猴子,花开了。他感谢他的好意,约了兔子和小狗,带着他从山里收集的一篮子新鲜水果去看望他们。他对他们说:“我最亲爱的朋友,谢谢你们真诚的帮助。如果不是你及时制止了我的错误行为,我恐怕会成为整个动物界的罪人。现在我很开心,谢谢你们俩让我有这么多朋友!”