在一个美丽的森林里,有三只猴子的兄弟姐妹。大哥说猴子老实,二猴子聪明,三猴子漂亮。他们的母亲想让猴子兄弟姐妹独立生活,决定给他们每人一点钱,让他们自己出去生活,于是他们拿了钱,分开出发了。
猴子老老实实拿了钱,先来到一个小镇。他和他的朋友合伙开了一家餐馆。因为他们做的菜又卫生又好吃又便宜,每个人都愿意来他们的餐馆吃饭,所以生意越来越红火,成了这个镇上的首富。猴子聪明来到上海,发现炒股可以赚大钱。他留了一些母亲给的钱作为生活费,剩下的都买了股票。结果股票暴涨,赚了不少钱。他拿着这笔钱投资房地产,成了当地的房地产大亨。猴美接过钱想:啊!我终于有钱了。我必须买一些让我更漂亮的东西。想到这,她去化妆品店买了好多化妆品,又去珠宝店买了好几种首饰,最后去美容院做美容。就这样过了几个月,她所有的钱都被她挥霍一空,只能靠借钱维持生活。
几年后,他们回家看妈妈。猴子老老实实给她买了些高档营养品,猴子给她买了别墅,嗯?为什么猴美会带一盒东西?打开一看,竟然是一盒借条!看着哥哥们的成绩,她想:下次,不能夸了。