毕竟,船长
分级考核,包括出勤和思想品德
史展龙队长是我第一个想采访的人,但几乎放弃了。几次约会后,他因为训练、表现等原因无法赴约。所以,我只能在网上呆到深夜,抓住他。
小龙平时和媒体接触比较频繁,他知道怎么做。他让我提前写一份详细的面试大纲。速战速决是他的风格。不知道跟他的军事背景有没有关系。因为他马上要组织队员参加世贸中心日令考试了,所以我有机会了解了一个跑酷俱乐部的——“城市猴子”队员,分为三个层次:球迷、预备队员和正式队员。每个层次都有不同的权利和义务。评分标准包括身体素质、专业技能、考勤纪律和思想品德等。
说到平时训练中的考勤纪律,我想起小浩跟我说的那句“必须去”。不管主力还是替补,既然选择了跑酷,就不能三天打鱼两天晒网。
考核,一般一两个月为一个周期。主要是为了了解球员的真实实力,根据球员的情况制定不同的训练策略。本次考核共10项,包括立定跳远、定点立定跳远、俯卧撑、钻栏杆。
看到小龙的时候,他正在拿笔记本记录队员的成绩。跟我点点头就行了,然后就去把跑酷的动作给那些扛着相机拿着相机的人看。