住在井里的小猴子_六年级童话作文800字
一天,一只小燕子从井边经过。他没有找到老朋友青蛙,而是看到一只小猴子蹲在井里。他觉得好笑又好奇,心想,这个小淘气鬼为什么要去天桥上青蛙的家?他在干什么?于是他问:
“咳,小淘气,你怎么来了?”
“你能帮我吞下去吗?我出不去!”小猴子大叫起来。
昨晚是农历十五,月亮好圆好圆!看到小猴子很贪婪,他多么希望拥有她!但是天这么高,他怎么能起来!他试图爬上附近最高的树,但无济于事。他感到绝望,低着头在地上来回踱步。突然,他发现附近有一口井里有一个月亮!于是他喜出望外,还没来得及想什么,就立刻跳了下去。然而等了一等,他发现井里的月亮是月亮的影子,真正的月亮还在天上!他没有多少失望,甚至有一点释然,影子还好。毕竟她离自己很近,不是在高空。于是,他躺在月亮的影子旁边睡着了。
小猴子做了一个很长的梦,梦里月亮成了小猴子的新娘。她穿着银色的婚纱,轻盈而优雅地牵着他的手,在森林里翩翩起舞。森林里所有的朋友都来了。还有大长颈鹿,小巧玲珑的兔子,温柔的火狐,等等。很多朋友。人们羡慕小猴子,他的新娘是世界上最好的,他是世界上最幸福的小猴子!
“建议新郎新娘唱首歌,来,欢迎!”长颈鹿说。
小猴子真的很开心,但是你想唱什么歌呢?小猴子正想着,人群中有人喊道:“老虎来了!快跑!”人群突然分开了。
在小猴子回来之前,老虎突然出现在他面前。老虎笑着说:
“很好的小猴子,谢谢你把新娘嫁给我!我们走吧,月亮?”
“没有——”小猴子叫道,吓了一跳。他发现自己独自躺在井里。月亮的影子消失了。他好孤独,好伤心,掉进了一口很深的枯井,再也出不来了!过去他虽然没有月亮,但是有同伴,有森林,有广阔的活动空间。现在,他不是鱼,也不是青蛙,但他必须呆在它们呆的地方。
燕子说:“你这么大,我怎么救你?我也这么认为我去叫几个朋友,大家都来救你。”说完,燕子飞走了。