可爱的小猴子作文500字-小学六年级作文
可爱的小猴子
2009年10月1日阳光明媚
今天我们一家三口去琵琶湾公园玩。沿着一条小路走着,突然被一阵笑声吸引。是什么让游客如此开心?出于好奇,我们仔细看了看。哦,它在看一只小猴子。
小猴子的脸上布满了皱纹。我猜可能是很老了。那是一双圆滚滚的眼睛,有着特别的神采,仿佛在思考着什么。它略胖,尾巴也不太长,与我心目中的“瘦猴”形象不符。
它的手脚比较大,一会儿抓食物,一会儿挠痒痒,一会儿前后左右转动身体,一刻也不停。它所在的大盒子里装满了丰富的食物。小猴子用双手把好吃的塞进嘴里,开心地砸着嘴,眼睛死死地盯着围观者的手看了一会儿。只要有人扔食物给他,他就会追上来吃,好像有人要和他抢食物,他慢了也抢不到。最有趣的是它会吃瓜子,把整个放进嘴里,噗的一声吐出瓜子皮。它滑稽的样子吸引了围观者的大笑。
有人拿小棍子逗它,猴子不理它,做出大人不关心小人的表情,还在享受它的美食。但是,如果你不停地骚扰别人,惹他们生气,他们就会露齿而笑,用爪子抓你,吓得围观者连连后退。
贪吃搞笑的可爱小猴子给人带来无尽的欢乐。