猴子作文400字-小学六年级作文
周六终于来了,我的自由来了!早上,我在家努力做作业。下午,我要和皱鹏一起看书。
下午,刚过十二点,满脸皱纹的彭就来叫我了。我们来到书店。没想到,《老虎》也在读。她告诉我们有一个人让猴子做杂技,我们就过去看看。我们想看猴子,所以我们跑过去。到了天街摊后,发现只有一只猴子蹲在那里,旁边是一个很凶的大叔。不要给它食物,只给它水喝。看到我们,猴子眼里出现了一滴泪,仿佛在说:“救我,我要自由!”我把我救猴子的想法告诉了皱鹏和老虎,大家都同意了。耍猴人告诉我们:“你给一块钱,它就表演。”我们很想救它,于是我看了看,满脸皱纹的彭就去打电话了。没想到,电话里说:“少管闲事!”于是我们对绑架猴子的人说;“快去,有人举报110!”“啊!我现在就放了他!”我们人类也是动物,猴子是我们的祖先,所以我们要保护他们,我救了我们的祖先。
我们都笑得很开心。我们救了一只猴子!这是我度过的最快乐的一天。因为,我做了一件有意义的事。