猴子的红屁股作文1000字-小学六年级作文
一天,一只淘气的小猴子爬到一棵老松树上玩耍。老松树上有许多松果,成熟后脱落很快。小猴子不知道松果能吃,就拽树枝荡秋千。它越荡越高,越荡越猛。突然树枝断了,小猴子摔倒在地上,屁股疼。
小猴子起身揉揉屁股,生气地说:“好吧,你敢扔我,我也扔你,疼你屁股半天,不,两三天。”小猴子爬上树,又下来了。他不知道怎么扔老松树,也不知道老松树的屁股在哪里。它急得抓耳挠腮,不知如何是好。“好吧,如果我不能扔下你,我就咬你。”他一边说,一边爬上树,把松果拉下来,使劲咬。小猴子觉得挺香的,就一口吞了下去。吃饱了,他拍了拍肚子,想起了那次摔倒。它对老松树说:“我不能让你走。”之后很多松枝折断,老松树满身伤痕。小鸟看到了,叽叽喳喳地说:“小猴子真坏。为什么欺负老松树?”小猴子睁大眼睛大叫:“谁让它落在我身上的!”小鸟说:“不是,是你自己摔的。”小猴子听到后非常生气。他拉下一个松果,打中了那只鸟。当他看到那只鸟被打时,他笑着跑开了。老松树痛得哭了。鸟儿飞来安慰老松树。孙公公看到这一幕,烤了老松树的眼泪(松节油)。小鸟叫兔子帮老松树把烤好的眼泪像药膏一样抹在伤口上。
第二天,小猴子又来了。他又一次爬上老松树吃松果。当他吃饱了,他坐在树上休息。他不小心坐在了老松树的伤口山上,老松树疼得瑟瑟发抖。小猴子觉得很好笑,就使劲往下压。小鸟看见了,就叫道:“小猴子,不要压它。是派恩爷爷的伤口。松节油是昨天涂的。再按下去,派恩爷爷会痛晕过去的!"小猴子一听,不仅停住了,还更加兴奋了。看到鸟不能阻止小猴子,鸟不得不请孙爸爸去说服小猴子。太阳出来了,放射出温暖的阳光,小猴子有点困了。“我会睡在这棵树上。”他说话时闭上了眼睛。不知道过了多久。小猴子醒了,伸了个懒腰。“该回家了。”小猴子站了几次,但都站不起来。原来那棵老松树的松节油牢牢地贴住了它的屁股。小猴子有点害怕。他冲着老松树喊:“放开我,放开我!”老松树没理它。小鸟拍着手,高兴地叫道:“谁叫你欺负松爷爷的?这是让你吃亏。”小猴子又急又气。他用力一推,真的站了起来。“啊!”他感到屁股火辣辣地疼。小猴子用手摸的时候,屁股上剩下的毛碰到了他的手,造成了很多血。
小猴子摇摇晃晃地回来了。他坐不下也躺不下,只好趴在床上。就这样,小猴子趴在床上一个多月才起床。虽然屁股不疼了,但是不再长毛,变红了。
之后,猴子的屁股变红了。