“杀鸡”三部曲作文400字-小学六年级作文
明天,客人要来了,我、卜儿、爸爸、奶奶和姐姐要下楼杀鸡。过了一会儿,卜儿拿出一只大公鸡,配着一把鲜红色的梳子.
第一步:割喉流血
卜儿把公鸡(它的脚被绳子捆着)放在地上,拿起了菜刀。他一拿刀,我就躲在门后。我不忍心看着动物被杀死,看着它就好像受到了同样的伤害。但我还是忍不住朝卜儿的方向看去。菜刀已经割断了鸡的喉咙,鸡全身抽搐,鲜红的血从喉咙里流了出来。卜儿把公鸡颠倒过来,鸡血像水龙头一样流出。终于放血了,该开始第二步了。
第二步:拔鸡毛
放出鸡血后,把鸡扔进热水里。我们准备好了,卜儿让我去剥鸡爪。我抓着鸡爪往回拉,却拉不下来。卜儿按住鸡的脚趾拉了拉,一层鸡脚皮很容易剥下来。我们开始拔毛,你掐我,很快鸡就脱光了。
第三步:打开洞并清理干净
第三步,打开腔体,清洗干净。二伯益用剪刀捅了捅鸡肚子,切了鸡膛。当剪刀被拔出时,它变红了。我忍不住闭上眼睛。当我打开它们的时候,卜儿已经把鸡内脏清理干净了。经过一番清理,“杀鸡”三部曲全部完成,我们带着赤裸的公鸡回家了。