杀鸡作文400字-小学六年级作文
今天看到奶奶杀鸡,就用心看了。
只见奶奶左手抓住鸡的两翼,左手小指勾住鸡的一只脚,右手拉着鸡的头,左手大拇指和食指捏住鸡的脖子,让鸡再也逃不出奶奶的手掌!然后奶奶把头下的羽毛抽出一部分,然后拿着极其锋利的剪刀在脖子上“喀嚓”一下,血就流了出来。奶奶放下剪刀,用右手抓住她的头,血流如注。不到一分钟,地上就有大约3平方分米的血迹,鸡不停地颤抖,双脚拼命挣扎。(奄奄一息),过了一会,鸡就不动了。大家都以为它死了,奶奶就放下了。看哪,他一上岸,就伸开脚,一只带血的鸡在院子里跑来跑去,还在流血。我全家动员,终于抓到了。奶奶又拿起剪刀,在脖子上剪了一条缝。这一次,鸡头终于掉下来了,脚伸直了。这一次,它真的死了。
哎,看着这只死鸡,心如刀割,良心不安。吃饭的时候家人狼吞虎咽,我却一点都吃不下。死鸡总是出现在我的脑海里,让我晚上睡不着,经常做噩梦。