杀鸡作文500字-小学六年级作文
自从上次杀了鱼,感觉自己长大了,现在可以做更难的事情了。所以,这次我要杀一只鸡。
今天,我们家里有客人。爸爸说要杀鸡招待客人。爷爷说:“我去杀鸡。”爷爷说着,去抓了一只鸡来杀。这是一个绝佳的机会。我马上对爷爷说:“爷爷,你今天休息一下。这只鸡会被我杀死的。”说着,我开始从爷爷手里接过鸡。爷爷不自信地说:“程潇,你真的会杀人吗?”我说:“你可以从侧面看。”我用绳子把鸡腿捆起来,挂在一棵小树的树枝上。我觉得爸爸杀鸡的时候,先从鸡脖子上拔几根毛,然后割喉。对我来说,不用麻烦,用刀把鸡头杀了就行了。然后,我站着看。直到它不动了,我才把它从树上拿下来,解开腿上的绳子,放进装满热水的桶里。我拿了根棍子戳了几下。然后,我开始掉头发。我把鸡身上的毛都剪掉了。当我看到雪白的小鸡时,我非常高兴,骄傲地对着天空喊道:“我要杀了这只鸡!”
然后,我剖开鸡的肚子,把内脏都挖了出来。我把猫扔了吃,除了心脏和肝脏洗了,留着烧。然后,我把整只鸡放在水龙头下,又洗了一遍。等干净了,拿到厨房放在盆里给爸爸烧着吃。
爷爷在看我杀鸡。他不时点头微笑。