第一次杀鸡600字
今天是个特殊的日子,因为今天是我第一次杀鸡。我面对着鸡,看着鸡的大眼睛求生存。我是真的舍不得开始,但今天注定是我的鬼。
开始杀鸡,好像是鸡在逃避,好像是想用美丽的花朵最后看一眼这个世界。也好像经过一番折腾,鸡终于败在了我五指山脚下。我摸了摸鸡的头,小心翼翼地拔掉了鸡脖子上的毛。小鸡立刻哭得令人心碎。之后,鸡转过头,悲愤地看着我。我赶紧把鸡放在地上,心里不由自主地愧疚。正在这时,鸡突然跳起来啄我。我的手上立刻出现了一个洞,鲜红的血液流了下来,于是我们的战斗开始了。它东奔西跑,横冲直撞,羽毛像雪花一样漫天飞舞。我费了很大的力气才抓住它,成功地割断了它的脖子。
下一关,——拔毛。我把开水倒进盆里,然后把鸡扔进盆里。突然,一股异味扑面而来。真是九死一生!但是我还是很不情愿的拔了鸡的毛。我到处拉,感觉很舍不得。要用火烤鸡,我拿了一大勺米饭倒进火里。大火立刻从一团细小的火焰蹿到三尺高,真是名副其实的“大火”。之后我把鸡放在火上面烤。鸡的白皮立刻变成了黑皮,真是天壤之别.
吃辣鸡不容易!