今天我杀鸡800字
“哇!好,今天又有鸡吃了。”我和父亲惊喜地哭了。你知道,我妈妈做的油炸辣鸡很特别。人吃一块想两块,吃两块想三块。一闻就让人流口水。
“叮”,我妈的电话突然响了。不知道为什么,我妈接了电话,匆匆出门。出门前,我还跟我们说:“今天如果还想吃鸡,就把鸡宰了!”我妈妈话音未落,就匆匆跑出了房子。我和父亲被留在家里,父亲叹了口气说:“唉!今天本来想好好过的,没想到又吃了。”他回到自己的房间。我心想:懒爸爸怎么会杀鸡?没办法。好像只有我一个人杀。我洗了手,挽起袖子,想了想:我妈一般是先抓住鸡的翅膀,然后把鸡的头倒扣着夹在翅膀之间,露出鸡的脖子,再把鸡脖子上的毛拔下来。我刚要动手,但面对即将被我杀死的鸡,心里升起一丝怜悯和恐惧。但是一想到我妈的鸡,我就不得不咬紧牙关,尽力去抢鸡,去学我妈的样子。但是我的手太小了,鸡在我手里不停的拍打翅膀,让我无从下手。就这样,我和鸡相处了一段时间,最后把鸡脖子固定在鸡翅中间。我赶紧用刀把鸡脖子割了,看到血流出来就拿给准备好的。我又把鸡倒吊起来,鸡一直挣扎,血都干了,鸡也不挣扎了。
我叫了一壶热水来烫鸡。可我就是把鸡扔锅里背过身去。鸡听了“噗噗”的一声,拍动翅膀从盆子里逃了出来,就像刚从鬼门关逃出来一样,再也不想回去了。“胆小鬼”鸡,左飞向右飞,然后跳来跳去,水和血溅了我一身。看到厨房里一片狼藉,我气得连1处都打不过,却在我有幸杀鸡的时候偷偷关上了厨房门,否则后果不堪设想。幸运的是,这只鸡终究没有逃脱与阎罗王相遇的命运。很快,妈妈回来了。她一看到就很高兴,马上给我们做了一顿美味的鸡肉大餐。当我在品尝鸡肉的香味时,我听到妈妈喊“起来”。我惊醒了。这只是一个梦!