今天中午,四婶带了两只山里抓来的土鸡,让我姨帮她宰了。对了,给我们一个。那天,我在一楼,看着姑姑杀她,直到她杀了她。
因为以前奶奶买之前就被打死了,所以阿姨不是很有经验,但还是打死了她。我看到她拿着刀,然后左手紧紧握住鸡的翅膀,右手握着梳子,把鸡的头扭回来,夹在鸡的翅膀之间,让鸡的脖子向上露出来。这时,小鸡的爪子不断地蹦蹦跳跳,做着垂死的挣扎。阿姨很无情。她拿起一把锋利的菜刀,在鸡脖子上来回锯,吓了我一跳。但是从锯到锯没有看到一滴血。原来她不是从鸡脖子上拔的毛。她拔下鸡的毛,又杀了一次,鸡在流血。这时,大妈一把抓住鸡爪子,迅速把它翻了个底朝天。鸡血从脖子里涌出来。大妈把鸡扔在地上,准备杀掉第二只鸡,但就在这时,奇迹发生了:鸡躺着蹦跳了几下,然后又活了过来。我吓得直往后退,奶奶笑了,阿姨突然走神了。忍不住就问奶奶:“奶奶,鸡失血这么多怎么不死啊?”奶奶笑着说:“你一定没有割气管。”说着,我妈就上去抓着鸡,指着鸡脖子上的一根白肋说:“这是它的气管。”阿姨第三次把鸡打死了,然后扔在地上。小鸡又挣扎了一下,痛苦的叫了一声,然后使劲拍打翅膀。这个襟翼完全腾空,正好落在大妈的脚下。大妈吓得连刀都不敢放下,恨不得跑回去。我们都被姨妈嘲笑了。
按照杀第一只鸡的方法,阿姨杀了第二只。
最后把两只鸡的毛都拔了,里面洗了。最后发布了一个大公告。