难忘的启蒙作文900字-小学六年级作文
我的启蒙校园叫黄埔学校,位于深圳福田区一条路的旁边。我现在还清楚地记得陈老师叫的那个难看的厕所,那个变成垃圾的高交通大厅,那个叫广东b的李升达,那个安然黯然失色的,那个写了一句古语名句“声大我歌深我饮”作为让哥哥喝酒的日子的连炯杰,还有那个很适合留在这里当老师的陈老师。
先说李升达,他叫广东b!这个人叫包公再世。其实只有一个小月牙。这个人还有一个很大的特点,每节语文课都要站三次才能放弃!(千万不要吹牛,我都数过了。在一堂汉语课上,陈老师用粤语写单词。李升达马上举手:“广东b”陈先生笑着说:“还不错,还不错。我们的老太太李终于有了一个新名字!上次火车进站,狗救了你。这次,没有小狗了。”就这样,陈老师给李升达和岳乙起了个新名字在我看来,岳b先生有这样一个名字。这完全是因为陈先生的大力帮助和我们的大力支持。
再来说说练过季永楷的杰出诗人。有一次,培友班上课的时候。陈老师突然说:“今天培优班,只有默写诗《闻官军收河南河北》才能走。”可能是太心急练不了炯炯!一步冲到讲台上:“老师,默写。”陈先生一个一个念道:“白天放了哥哥,一定要沉湎于酒色。”从发音来说,没关系!它是我最响亮的歌声,也是我最深沉的畅饮!先生一个字一个字地写在黑板上。呵呵,是个好孩子。大声唱我的歌,喝我的酒,白天我不得不纵情饮酒。嘿!喝了这么多酒为什么没有酒味?看来练炯炯是不老实!当然,我们d级也有不少有趣的地方。当先生在谈论阅读时,他在黑板上写了四个字:“生活就像一轮月亮”。并说:“如果你们谁以后发财了,谁会用10万买这四个字?”“老师,这四个字不能保留这么久。”李升达说。先生说:“那我就不能再写了。”李升达高高举起他的手:“那老师,我买了。”陈先生愣了一下:“你买,我还是舍不得卖。”连炯杰插话道:“喂,卖木炭的。你哪来的十万块,偷的抢的?”李升达反驳道:“卖木炭的怎么了?他们买不到!你不比我,卖白菜的。”连杰杰反驳道:“卖白菜不如种白菜。”嘿,告诉法官!
难忘的启蒙,难忘的广东b先生。难忘的启蒙,难忘的修行,喝酒的洁癖。难忘的启蒙,难忘那个搞笑的陈先生。马上毕业了,突然要分道扬镳了。我真诚的祝福:青春快乐,我最好的朋友!用你的智慧和理性,让你的青春焕发!
再回头看!难忘,难忘.