难忘的启蒙作文1000字-小学六年级作文
我常常怀着深深的感激怀念我的启蒙老师。是他们在我稚嫩的心里播下了美丽的种子,教会了我爱国、勤奋、诚实和关爱。几年过去了,老师的话似乎还在我耳边回响。
我的启蒙小学叫黄埔小学,坐落在深圳福田区高科技交通厅废墟旁。宽敞的教室,明亮的电灯,齐全的设备……我们在6 (3)班有过难忘的回忆。
我们的老师
我们班主任吴老师,——,很温柔,一眼就能看出他是知识分子!他教我们数学,教得好,教我们他自己开发的方法。看,多好的一个人啊!
教我们语文的陈老师很憨厚,看起来像个爸爸!温顺的父亲!我非常喜欢陈先生的讲座。他的讲座生动有趣,让我们从快乐中获取知识。陈老师每周还会进行课程探究、“五个一”工程、读书卡颁奖,每期都配有一首诗。已经进行了十期,一起读的是:“读破千卷,共失万里。一朵花是一个世界,吹花带香。直到退潮时河岸变宽,没有风吹动我唯一的船帆。带书到人间,读青山古今。书中天地宽,岁月不待人。”……怎样?不像一首诗吗?每首诗都有故事!其中《时不我待》最有意思。记得当时陈老师用草书写了一首诗:“时不我待”。因为老师写的是“草”,同学们都忍不住读成了:“年不留人?",“宝藏不关门?"这让全班哄堂大笑。原来老师写“月”像“宝”,写“待人”像“关门”!陈老师也说过,这是一句让人珍惜时间的警句。这样,老师让我们学习知识,理解快乐中的意义。陈先生的方法很有效。我们养成了每周写一篇文章的好习惯。
教我们英语的徐老师英语说得很流利,尽管她的普通话不标准。徐老师,为了加强我们的英语口语,让我们在课前十分钟轮流讲一个英语小故事。到现在,我们还在坚持!
我们给老师最好的礼物
老师把知识传播给我们,让我们永远无法理解,永远无法理解,无法理解。他们不仅传播知识,还教会我们如何做人,如何博学、有教养、有爱心。每次我们给贵州贫困山区的孩子捐款,老师总是带头捐100元去年寒假学校组织了义卖,老师们自告奋勇的陪我们,指导我们,和我们一起卖,一起推荐产品,一起吃饭,甚至害怕晚上义卖回家的同学有危险,安全送回家!
老师的辛苦像园丁一样照顾着我们,他们的辛苦不是白费的。看,熊堂子的文章多次发表在《深圳特区报》,《深圳晚报》,《深圳特区教育》,许也曾在《小学生作文集》发表过一篇作文…感谢老师,佩服老师!让我们以优异的成绩向老师汇报!