难忘的启蒙作文500字-小学六年级作文
我常常怀着深深的感激怀念我的启蒙老师。是她的老师吴,——,在我幼小的心灵里播下了美丽的种子,教会了我热爱祖国,勤奋好学,做一个正直诚实的人。三年过去了,老师的话好像还在耳边回响。
吴先生,你现在一定很担心我们的毕业考试。因为这段时间我们的心好像有点不踏实,又要按周五毕业,你又担心刚收到的心又飞出来各种芝麻小事都得让你操心,给你添麻烦的是我们,吴先生,谢谢你!
随着时间的推移,我即将踏上新的征程,结束我的小学生活。三年来,你让我从一个懵懂的小女孩变成了一个充满智慧的女孩。让我知道,我不努力,别人就会超过我,我就会被淘汰。吴老师,您是一位好老师,有丰富的教学经验。恐怕我永远不会忘记你给我的印象。三年来的一切突然从我眼前浮现。
我记得有一次,你离开全班去背英语单词才回家,我在班里只剩下十几个人的时候背,你很认真的对我说:“你不应该一直呆到这个时候,你应该早点离开,早点回家复习。”老师,你简单的语言让我又努力了。这种只有妈妈才有的顾虑,你是我们学校的妈妈!
吴先生,你就像一支蜡烛,燃烧着自己,照亮着别人;你就像一只村蚕,奉献自己,装饰别人;你就像一支粉笔,牺牲自己,留下知识。谢谢吴老师!