启蒙老师作文400字-小学六年级作文
鱼离不开水,鸟离不开树,人类的进步离不开老师。我的启蒙老师是周老师——。她的脸是圆的,那双让人一眼就知道是各种学生的眼睛,显示出她的才华。
我记得周老师刚来的时候,我不是很喜欢她。我想:我见过的语文老师多了,我就把课文看了三五遍!然而,我错了。第一节课后,她给同学们留下了很好的印象。我承认,她在那个班表现很好,尤其是她的自律给了我们一种亲切感。
老师总是给我们留下作文。一开始我以为是一种压力。躺在床上,我抱怨:“你自己写不出来……”但是,周老师前段时间很高兴地对我们说:“恭喜你们,你们已经迈出了通过经典学习汉语的第一步,很难迈出这一步。”
听了这句话,说不出的开心。原来周老师让我们写作文是为了提高作文水平!从此,我开始对朱老师产生好感。
和其他老师不同,周老师下课后会没事的。她让我们找资料,找时间让我们进行辩论。学完课文后,我们总是表演情景喜剧,这使得我们班非常活跃。
谢谢!我的启蒙老师,周志红先生——!