《难忘的启蒙》读后感600字
当我读到《难忘的启蒙》的文字时,我深受启发。文章讲述了曾就读于朱熹小学的作者和他的第一任老师之间发生的几件事,令他难忘。特别是在演讲中,老师在日本士兵的监视下偷偷举行;写作时,老师用幽默的评论严厉批评作者;写作课上,用严肃的语气教作者;但是日本人很宽容。这些都是为了教作者。
看了文章,深深体会到了老师的关心。在这里,我代表全世界人民,对所有的老师说:“谢谢你们,是你们培养了我们成长,带领我们走向社会,是你们精心教会了我们学习基础知识。”当我读到“是他们在我稚嫩的心里播下美丽的种子,教我热爱祖国,勤奋好学,做一个正直的人。”说这话的时候,我突然想起了我的第一个老师——阿姨。我和阿姨从4岁就认识了。她是我父亲的妹妹。我阿姨对我很好,经常给我买东西。我这辈子学的英语大部分都是她教的。我以为她是英语老师。我记得有一次,我去她家玩。当时我不懂英语。我去她家指着日历提问。阿姨每次都用英语回答我。我好奇地问:“阿姨,你在说什么?”“是英语。你想学吗?我教你!”阿姨笑着说。从那以后,我对英语产生了兴趣。那天,我们学了一整夜英语。除此之外,阿姨还教我洗碗、扫地、穿衣等。我非常感谢她。
第一个老师就是努力。没有他,你现在不会聪明。他是让我们成功的桥梁!