难忘的启蒙作文600字-小学六年级作文
在我的小学,我永远不会忘记一次启蒙的经历。
我们的数学老师总是被同学诋毁为“颜的老婆”。原因是这样的——犯一个错误就不能上体育课,犯两个错误就不能上体育课和计算机课。第一节和第二节课的错题可以抄一百遍。
“颜妻”只是同学们的称呼,我也不例外,但现在我不这么认为了。有一件事改变了我的看法。
这发生在开学后一周。那天,老师布置了三个问题。下午来的时候,她说:“今天作业不多。谁要是错了,我就让他(她)抄一百遍。”于是,我认真、认真、仔细地检查,生怕因错误而受到惩罚。然而,最后我犯了两个错误。放学后,老师说:“如果你做错了什么,不要离开。谁补谁就走。”我会留下来。老师生气地对我说:“陈英康,陈英康,嘿——你不坏,你非常非常坏。你今天的作业犯了两个错误。你这样,进不了中学!”我听完,心里大骂老师,对老师的说法特别不服气。
之后因为怕再被处分,我把作业看得很重。所以我的正确率逐渐提高,我的错误率逐渐降低。现在,我的正确率几乎达到了100%,这都要归功于颜的巨大贡献。从此以后,我认真听了颜老师的教诲;我虚心接受严老师的批评。这时候验证了“良药苦口利于病,忠言好行”的老话。
现在,我一次次取得优异的成绩。这是颜老师汗水的结晶。今天,我要歌颂我们敬爱的颜老师!