我的启蒙老师作文700字-小学六年级作文
时间就像流水。转眼间,我大二了。回想起来,我有很多第一任老师,但最难忘的是第一任语文老师。罗人
老师,你是人类灵魂的工程师。你不仅教会我们知识,也教会我们如何培养品格;老师,你是一个勤奋的园丁。你在讲台三尺远的黑板前,为祖国的未来而努力,用知识的雨露浇灌着每一个蓓蕾。老师,你还是一个慈母。你用母爱关心每一个学生。
老师不仅是我们知识的启蒙者,也是我们思想的引导者,是我们生活中的益友。罗老师在我们班教语文。每次上课,他总是引导我们理解课文,认真思考课文,让我们爬上理想的马,在知识的海洋中畅游,让我们主动回答问题。罗老师带头鼓掌,祝贺新演讲的人。罗老师的讲课内容丰富多彩,学生们每次都聚精会神地听,就像几十朵花静静地享受着辛勤园丁的浇灌。
罗老师也很关心我们的身心健康,就像一个慈母在照顾自己的宝宝,就像一个园丁在培育祖国的花朵。我还记得那一次,在一年一度的运动会50米短跑中,一个同学因为急于取得好成绩而高速奔跑。结果他和地面亲密“接吻”,膝盖受伤,皮肤被抓伤,血流不止。同学立刻泪流满面。罗老师听到消息,看到受伤的同学,语重心长地说:“这位同学,你不应该这么悲观。你的小伤根本不算什么。你要坚强,要想当初***为了人民的幸福生活而面临死亡的危险,不怕。”罗老师的每一句话都触动了在场学生的心弦。就像打雷一样,能把人吵醒;它就像强心剂,能让人兴奋;它也像一束火光,可以温暖人心!
虽然马上就要离开母校了,但还是要离开亲爱的罗老师。但我永远不会忘记罗老师教给我的基础知识,永远不会忘记罗老师教给我的教诲。她的声音和笑容仍然深深印在我的脑海里。