难忘的启蒙老师800字
难忘的启蒙老师
记得我的母校,记得我的同学,忘记难忘的启蒙老师。
记得刚来母校的时候,一个人站在校园门口,很害怕,脑子里全是混混坏人?强盗。小小的心里充满了无限的恐惧。这时脑子里闪过一个想法,——逃学了。我都不知道为什么会有这样的想法。因为海派占据了我的整个内心,理智被挤得粉碎。于是,我就开始跑,有点庆幸——终于可以回家了。然而,令人惊讶的是,校长和我的新班主任碰巧看到了这些东西,他们紧紧地跟着我。最后被抓了。老师生气地把我拉到办公室,手里的白教鞭升了起来。没等我反应过来,只听砰的一声,落在我身上。这一鞭虽然不痛,但是在我的心上留下了疤痕。之后就开始讨厌了。我一直在想“这个老师是什么样的老师?”有时候甚至在背后偷偷骂她,不知怎么的,这些话居然传到了她的耳朵里!于是,我再次走进了老师的办公室。我恐惧地闭上眼睛,身体不停地颤抖,仿佛能听到指针的跳动。然而过了半天,办公室还是静悄悄的,好奇心促使我睁开眼睛。我看到老师不是有意打我,只是静静地看了我很久,然后轻声说;“不管你怎么想。然而,只有当你恨我的时候,你才能得到你的成绩。你真让我看不起你!”说完,悄悄离开了空荡荡的办公室,里面一片寂静,安静得仿佛有点吓人!当时我不明白这些话的真正含义,但我给了我一个目标:好好学习,不被他看不起。上课开始认真听讲努力学习,成绩不知不觉慢慢上升。时间过得很慢,转眼间一年就过去了。期末考试后的第二天,老师告诉我们她要走了。同学们都哭了,我却倔强地把头扭向一边,直到铃声响起。
直到现在,当我没有想到这个老师的时候,我的心里都有点感动。耶!第一个老师给我讲的,让我刻骨铭心,受益匪浅。
忘不了,我的启蒙老师!