我的启蒙老师作文600字-小学六年级作文
我的启蒙老师姓万。她总是留着短辫子,中等身材,给人一种和蔼可亲的感觉。
万老师讲课时总是充满感情。她经常先示范,然后大声朗读课文。她优美的嗓音似乎在邀请你进入文本。她不会急着解释我们幼稚的错误和问题,更不会训斥我们。她会很有说服力,引导我们自己去思考。
对于我们的学习,万老师始终是兢兢业业的,她会在思想道德教育上尽心尽力。我记得我对花中的蝴蝶非常感兴趣。下课后和同学直接去花呗,或者什么都没带回来,或者带着小俘虏凯旋而归。过了一段时间,老师们受不了了。因为不仅教室里会有蝴蝶翅膀,而且一大半的课都会被越狱的蝴蝶打断。而“罪魁祸首”往往是我。万老师没骂我。她和蔼地说:“蝴蝶虽小,但也有感情。如果你拿了一个,你会剥夺它的幸福、自由甚至生命。也许你会幸福,但那又怎么样呢?它会讨厌你的。你愿意做一个害怕和讨厌小动物的人吗?”虽然这是一个像春风一样的软词,虽然它没有骂的意思,我内疚地低下了头。从此,教室里再也没有出现过蝴蝶,奇怪的“蝴蝶监狱”也消失了。
万老师虽然不再教我了,但我还是感谢她,因为在我们懵懂的时候,她把我们带进了知识的殿堂。现在,当我看到熟悉的万老师的身影出现在校园里,我总是想起她的教诲,她美丽的教学声音和五颜六色的蝴蝶飞舞…