难忘的启蒙老师1000字
在我六年的小学生涯中,我遇到了很多老师,至今记忆犹新。但是,在我心里,石老师是我最难忘的启蒙老师。我永远不会忘记她对我做的事。
石小姐,她是我心中永远不会忘记的人。我深深感激她。无论我用多少词,都无法用语言表达。因为,在我的小学生涯中,她留下了灿烂的色彩,永不褪色,永不褪色。她对我的生活影响太大了!
我永远不会忘记,四年级的时候,因为自卑和缺乏自信,坐在一个偏僻的座位上,被老师忽略,成了一只无名的“丑小鸭”。当时我多么渴望得到老师的信任和鼓励啊!但是因为我的性格,这远远不能满足我自己的小要求。当你成为我们的老师时,你的初恋给了我。你特意把我安排在第一排,让我在一个好的环境里学习,让老师们注意,时不时表扬我学习努力。我感觉到了。虽然那时我还年轻,但我意识到了你对我的帮助和关心。
很快,在一次英语课上,你让我给同学读英语课文。当时班上45个同学的目光齐刷刷地看着我,我的脸羞得发烫,感觉被火烧到了。那一刻,你温柔的看了我一眼,就像一束适时的阳光,照在我冰冷的心上。不知怎的,一股勇气涌上心头,我大声流利地读着英语课文。然后,你是第一个鼓掌的,你用力鼓掌,导致全班同学激烈鼓掌。那一片掌声如雷,荡漾在班级的每个角落。这时候我甜甜的笑了笑,说不出话来,心里很感动!下课后,你跟我说话。你抚摸着我的额头,和蔼地说:“谭淑英,你上课要大胆说话。老师不会吃人的。其实学好英语并不难。首先要锻炼勇气和口才。以后积极发言,就算答错了也没关系。你能答应老师吗?”听了老师这么和蔼可亲的教导,我怎么能让她失望呢?所以,我毫不犹豫地点了点头。
在以后的课上,我经常举手回答问题,多次受到老师的表扬和鼓励。从那以后,我不仅提高了英语成绩,还提高了英语口语和勇气。就这样,我在学习上的巨大进步让所有人大吃一惊!后来我的英语成绩一直名列前茅,成了英语的代表。
我的成功和成就不是来自你的教导和鼓励吗?
桃李遍天下,人才遍华夏!简评:有一种感觉叫关注,有一种快乐叫遇见!