小草赞作文550字
有的人喜欢有钱的牡丹;有些人喜欢腊梅,值得称赞;但是我喜欢顽强的草。
草是绿色的,它们生长茂盛,一个在这里,一个在那里,像一块块绸缎,有时几只蜜蜂在“绸缎”上跳舞。
我们家旁边的公园里有一片绿草地,我和家人经常在那里玩耍。有一天雷雨交加,“雷老太爷”用力捶着雷锤,“龙王”一遍一遍地念着咒语。我冒着大雨买了一本作文书。在路上,我看到了被暴风雨吹倒的小花木,看着即将被淹没的草地。我想:唉,这么好的草都要死了,真可惜。第二天,我在上学的路上看到了草地。耶!草没死,长得更茂盛了。
还有一次,我和朋友在那片草地上烤玉米。突然,火烧到了草地,我们赶紧把火扑灭了。有朋友说:“这草好像活不下去了。”没想到第二年春天又长起来了,比去年还油,还绿。我不禁想起了一首诗:野火从来不会完全吞噬它们,它们在春风中又长高了。
我最钦佩的是小草顽强的野心。有一次,我和爸爸去爬山,爬到半山腰。我看见石头缝里长着几棵小草。“石头缝里可以长草。真是顽强!”一个路人称赞。我不禁被它的坚韧所感动。我看着草地,想到了爱迪生,爱迪生就是在这样恶劣的环境下发明了灯泡。生活中也有一些像草一样顽强的人!他们从不向困难低头,而是用坚强的意志战胜困难!
我爱顽强的草,爱有顽强生命力的人。