普通的草覆盖了地球的每一个角落。有的草在岩石的缝隙里,有的在蒙古的大草原上,有的在山顶上。看着地球,那里没有它的身影。大概是因为随处可见,来的也容易吧。它经常被人们践踏和鄙视,但谁知道呢,野火从来没有完全吞噬过他们,他们在春风中又长高了。
它出身卑微,却有满地的理想。它的形象很弱,但却一心想变强。踏不像花那么美,也不像大菊那么高那么粗。平日不为人知,需要的时候立刻来。论勇气,可以让火把他们烧起来,谈忠诚。它愿意死,奉献自己之前没有先决条件;无怨无悔的放弃自己的生命是一种多么可贵的性格。
当一条草毯在你面前,你会夸它的样子吗?但是你要知道,这个草毯有很多生命!
你会欣赏花的美,那你会想到草吗?路边下,墙缝下,处处都有它浓烈的风格。总之,坚强的草,无论你在哪里,都很坚强,永远不会退缩。