不平静的钓鱼岛
今天的钓鱼岛很不安定,日本军舰围着。这是为什么?日本能占领我国固有领土吗?日本首相安倍晋三最近大放厥词,让欧盟对中国实施武器禁运!
日本为何如此重视钓鱼岛?因为钓鱼岛资源丰富,有利于日本经济升级。但是我国在1766年发现了钓鱼岛。它对钓鱼岛拥有无可争辩的主权,但日本仍然制裁中国。
谈到北方的四个岛屿,日本坚称它们是他们的。日本为何如此重视岛屿争端?因为他们的土地太小,资源太少,他想占领钓鱼岛,因为钓鱼岛资源丰富,地形有利。
今年是世界反法西斯战争胜利60周年。我们希望和平,不要让“9.18”再次发生!